независимое мнение о Битве чемпионов 5

 19 ноября 2010. Малая арена «Лужники». Толпы от метро «Спортивная» направляются на событие года, которым окрестили «Битву чемпионов 5». Хотя, конечно же, в нашей стране официальное мордобитие, является ничем иным, как событием года. Сразу, что бросилось в глаза, это контингент из которого собственно, эта толпа состояла. Молодежь, которая считала, что очень много понимает в восточных единоборствах, но больше интересно увидеть, как на ринге калечатся, бьются  до переломов всех конечностей и кровь разлетается по разным углам. Как и на любом большом мероприятие, начало было перенесено на полчаса. Ну а потом были приветственные речи, а под конец речей было устроена не менее грандиозное шоу с выносом флага России и исполнением гимна он-лайн. Ну то, что слов гимна наши соотечественники не знают, в очередной раз было доказано. А дальше, началась, как ни странно , битва. Самым эффектным и приятным для глаза, были исключительно выходы ребят-спортсменов. Живая рок-группа, дым, софиты, боец, секунданты. А после начиналось то, что, простите, кроме как бойней назвать не могу. Молодые ребята, за какое-то смешное финансовое вознаграждение (если сопоставить вероятность травм) сражались так, что хлопки от ударов по телу, были слышны даже на самых верхних и дальних рядах партера. А «знатоки», в зале  орали фразы ,типа: «Давай-давай!». А в моменты, когда один из бойцов еле стоял на ногах или садился от мощнейшего удара, зал начинал недовольно гудеть. Половина народа в зале состояла так же из не совсем трезвой молодежи, которой просто было смешно. И они ,простите за грубость, ржали и шутили, когда на ринге происходил бой. При чем, бой, реально «не на жизнь, а на смерть». Если собирать кровь, которая оставалась после каждого раунда, наша донорская ассоциация просто бы обогатилась. Поразительно было еще и то, что в те моменты, когда зал затихал, и хотелось бы думать, что для того, чтобы «болеть по-тихому», ведущий, в лице Миши Пореченкова, призывал болеть за бойцов. И вновь стадион «Лужники» начинал орать, свистеть, скандировать, тем самым призывая бойцов устраивать настоящую кровавую схватку в тот момент, когда те еле вообще стояли на ногах, да и после таких ударов, вряд ли вообще понимали, что уже происходит. В отличии от простонародья, были и ВИП персоны, которые сидели непосредственно у ринга, и смотрели на все это спокойно , видимо просчитывая, сколько они получат по ставке в букмейкерской конторе. Посмотрев несколько боев, и то, как эти самые бойцы до последнего вздоха пытаются остаться на ринге, мне правда стало страшно. Неужели вот так, молодые ребята готовы за сущие копейки гробить свое здоровье, калечиться, месяц после восстанавливаться, в лучшем случае? Ведь, восточные единоборства это образ жизни, это то, чем занимаются ради здоровья, здорового духа, а не так, чтобы потом эти навыки показывать на непонятном мероприятии, при этом пытаясь не остаться калекой. Но не для того, чтобы нормально существовать в будущем, а чтобы через год снова выйти сюда же, на ринг. Многие охали, и ,им было жалко бойцов, когда в очередной раз раздавался хруст сломанной кости. А мне было жаль их, но не потому, что их ломали, а потому , что они добровольно на это соглашаются. Может у кого-то и свои цели, но  выходить на ринг, чтобы развлекать толпу и устраивать шоу, а по-другому это назвать нельзя, уж извините. Да и шоу это очень уж своеобразное... Никакого духовно-нравственного мотива, позитив там тоже вряд ли получишь, поэтому в восторге только и остается та самая непонятная молодежь, и, те «персоны ВИП», которых возбуждает и будоражит запах крови и денег. Не менее «выносящим мозг» эффектом, стала продажа поп-корна зрителям. И, как это ни странно, половина стадиона действительно уплетала поп-корн во время боев, видимо испытывая ту же радость и веселье, что и на просмотре комедии в кинотеатре.
Вряд ли мое мнение на кого-то повлияет, но я могу точно сказать, что лично для меня «Битва чемпионов» стала «Бойней чемпионов»!....


Рецензии
там бился мой коллега, жуть и жесть, вы правы....с уважением,

Арина Феева   17.12.2010 09:41     Заявить о нарушении