Бред пятый Из цикла Полеты Бредовых Фантазий
Город замер и затих до утра. Не слышно ни гула машин, ни лая собак, ни криков детворы. Тишина. Полная луна предательски подглядывает за мной из-за крыши дома напротив. Видимо затевая что-то недоброе. Говорят, если долго смотреть на луну, можно заработать шизофрению. Спросить бы у нее, что со мной происходит, да боюсь не ответит.
Щелчком отправляю окурок на улицу погулять. Ударившись о карниз, он исчезает где-то внизу, поглощенный темнотой.
На часах без четверти три. Спать не охота. В голове бурлит ядерная смесь - разносторонних мыслей и бредовых идей.
"Нужно все записать пока свежо в памяти. Все. Хотя такое вряд ли забудется когда-нибудь. Такой реалистичности во сне я не испытывал никогда".
Включаю ноутбук. Пока загружается Windows, иду на кухню. Ставлю чайник. Возвращаюсь в комнату и усаживаюсь в кресло. Душно. На белом полотне текстового редактора, гипнотически мелькает одинокий курсор. У тех кто пишет, тот в любом случае, хоть иногда сталкивается с таким явлением как боязнь чистого листа. Когда не знаешь с чего начать текст. Как сделать начало более оригинальным? Не находишь подходящих слов. Но зато потом, если преодолеть этот барьер, слова и буквы ложатся на чистый лист как будто сами по себе.
Начинаю описывать тот момент, когда почувствовал прикосновение пепельницы на своем черепе благодаря Маше. Потеряв сознание, я словно провалился в другое измерение. Попал в другой мир. Далее, как наяву ощущал реальность окружающего мира. Прикосновения, запахи, вкус, дуновения ветра. Что еще более странно, знал людей по имени Циона и Рик. Описал нашу с ними крепкую дружбу, продолжавшуюся как минимум лет пять. Как мог, описал практически все, что испытывал и чувствовал в те моменты. Заканчиваю тем, что описываю вкус попробованного сока лесного папоротника и как после этого провалился в глубокий алкогольный сон.
Свидетельство о публикации №210120900583