Убила

20:38. 17.31.2010.

Мрачные стены одной из комнат заброшенной больницы окружали трех человек.

- И вот тут, - раздался тихий шепот, - его нашли.

Один из них показал на сооружение из камней, напоминающее ложе.

- Же-есть, - протянул второй.
 
- Не пора ли нам... уходить? - спросил третий.

Их звали Андрей, Игорь и Максим соответственно. Шестнадцатилетние подростки учились в девятом классе сельской школы.

- А времени сколько?

Игорь вытащил из кармана мобильный телефон, нажал на клавишу.

- У меня батарейка села...

Андрей подвел руку к глазам и стал рассматривать время на циферблате наручных часов, но тщетно - мешала темнота.

- Ладно, пойдемте домой...

***

Больница в поселке N строилась долго. На третьем месяце случился первый несчастный случай: с лесов упал один из строителей. Через две недели точно такая же участь постигла еще одного рабочего. Строители, конечно же, перепугались: простые деревенские мужики - народ суеверный; ну и все, как один, уволились.

Через полтора года строительство возобновили. пригласили для этого бригаду из районного центра. Через два дня скоропостижно и по невыясненным обстоятельствам скончался бригадир. Строительство вновь отложили.

За прошедшие четыре года к постройке больше не возвращались. Больничные подвалы привлекали к себе сектантские организации и отдельных сатанистов со всего района. Они регулярно устраивали там свои собрания, пока случайно не столкнулись две противоборствующих религиозно-фанатических организации. Всё это закончилось банальной дракой "стенка на стенку". Дошло до поножовщины и нескольких дней "стабильно тяжелого состояния" у троих участников драки.

Все окна и вход первого этажа немедленно были залиты бетоном, но это, ясное дело, не остановило любопытных ребят поселка - сатанистов и сектантов же этот случай, как ни странно, навсегда отвадил от больницы. Подростки просто-напросто подставили самодельную лестницу к окну второго этажа со стороны леса, - то есть, с той стороны, где лесенку заметить непосвященному человеку было практически невозможно. И без особых проблем дети забирались внутрь больницы.

...С момента начала постройки совершенно никого. кроме некоторых жителей поселка, не волновал тот факт, что она ведется на месте братской могилы времен Великой отечественной...

***
Ребята находились на третьем этаже больницы. Правая часть здания была выстроена полностью, левая часть - со стороны леса - недостроена. И пробирались подростки обычно по брошенным на ямы в полу доскам. Занятие это было рисковым и опасным, но чертовски увлекательным.

Спустившись по лестнице, парни попали как раз к такому "переходу". Первым по доске пробежал безбашенный Андрей. Игорь состорожничал и прошел не так рьяно. третьим по доске пошел Максим.

Упал вниз...

- Ма-а-акс! - первым опомнился Игорь. - Макс?..

- Да нормально все, - донеслось снизу, из темноты, - но я, кажется, плечо вывихнул...

Игорь повернулся к Андрею:

- Что делать будем?

- Надо к нему, наверное, спуститься...

- И?

- Ну, там и выйдем.

- Как мы выйдем-то? Окна и дверь залиты!

- Блин, точно же... А если потом просто по лестнице на второй этаж подняться?

- Можно... Пошли, обойдем?

- Да зачем? Спрыгнем тут, да и все...

_ Ну да... Ма-акс, там внизу есть куда спрыгнуть? Мы себе ноги не переломаем?

Снизу донесся шорох, затем шаги и голос:

- Нет, прыгайте сюда!

- Ладно...

Игорь сел на доску и, чуть погодя, спрыгнул вниз.... Затем раздался голос:

- Андрюха, прыгай.

Парень встал на доску, прошел два шага, повернулся и, не раздумывая, прыгнул.

***

- Шура! Мы внутри помещения двери заливать будем? Или только по периметру?

- Да внутри-то зачем? И по периметру хватит...

- Блин, я уже начал одну дверь...

- Да ладно, Генка, оставь так...

***

- Ну, как ты? - подбежали ребята к Максу.

- Нормально. Пошли отсюда?

- Ага, валим...

Они в полной темноте пробирались к стене, боясь обо что-то запнуться или куда-нибудь провалиться. Ребята слышали, что в больнице  где-то есть недостроенная шахта лифта, и шли поэтому очень осторожно.

Добравшись до стены, они в полной темноте стали идти вдоль нее в поисках выхода. Пока Игорь не отсчитал пятый угол... Это значило, что они обошли все помещение и дверного проема не нашли. Ребята пошли на второй заход и в одной из стен нашли участок, отличающийся от других. Он выделялся немного из стены, шириной был в метр, а высотой примерно в два.

- Ребя-ят... - медленно протянул Андрей, - мне кажется, или именно здесь и была дверь?...

- Я не знаю...

- А если да, то они тоже залита бетоном...

Подросткам стало очень страшно. они были в безвыходном положении. Из помещения, в котором нет двери, а стены толстые бетонные по три метра высотой, протсо некуда деваться. И ладно бы, если было, то подставить к стене.

Ребята еще хотели попробовать дотянуться до второго этажа. Максим со своей  травмированной рукой был им в этом не помощник. Игорь попробовал подсадить Андрея, но сверху было совершенно не за что зацепиться - каких-то два сантиметра от стены до края небольшого отступа от нее...

- Черт, я руки ободрал...

***

"В заброшенной больнице поселка N нашли троих подростков, пропавших примерно неделю назад. Двое в тяжелом состоянии, один из ребят не выжил.

К другим новостям...".


Рецензии
Рассказ интересный. Правдоподобный, создается ощущение, что написано по реальным событиям.
В начале есть опечатки - исправьте.
Удачи в творчестве!

Надин Ривз   27.10.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо! опечатки были производными торопливости)

Вячеслав Пьянков   27.10.2011 20:21   Заявить о нарушении
Понимаю, тоже такое бывает)

Надин Ривз   27.10.2011 20:53   Заявить о нарушении