Быдло
Сергей, вы наверное очень глубоко изучали статистику и поездили по миру, коли так хорошо знаете, сколько в нём "быдла". Мои бабушки были практически неграммотными, но, по сравнению с их духовными и душевными качествами, большую часть высоколобых интеллектуалов и владельцев заводов, газет, пароходов можно считать быдлом. А ведь большинство других бабушек и дедушек были не хуже моих. Поэтому у нас с вами, похоже, разные критерии оценки, или мы принадлежим с вами к разным долям процентов.
Александр Красин 08.12.2010 23:44 • Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания
*** *** ***
отнюдь.
Просто Вы... не честны с собою.
Вы хотите (бессознательно, скорее всего) отстоять свою любовь к родственникам.
И моя бабушка три класса имела.
и многие вообще крестиками расписывались и сейчас ещё продолжают.
*
только это никак не говорит в их пользу и о духовном уровне
Данилов Сергей Иванович 09.12.2010 01:27 Заявить о нарушении правил / Удалить
*** *** ***
Сергей, как я могу считать быдлом тех, от кого я видел только добро и любовь? Но в данном случае, прожив на свете много лет, гораздо больше половины нормальной человеческой жизни, я могу достаточно объективно сравнивать душевные качества многих моих близких, которых я знал очень хорошо, их друзей и других людей, встретившихя мне на жизненном пути. К сожалению, нередко оказывалось, что, чем богаче человек и чем более высокий пост он занимает, тем он наглее и высокомернее, причём все эти "шишки" абсолютно не способны чувствовать боль других людей, не пытаются их понять, поставить себя на место тех, кем они руководят и "володеют". А уровень образования сам по себе отнюдь не гарантирует высоких духовных качеств. Вообще, у меня есть много друзей и хороших знакомых в деревнях, они не живут насыщенной интеллектуальной жизнью, но они с добром относятся к людям, добросовестно трудятся за гроши и не оставят человека в беде, поэтому назвать их "быдлом" - это большой грех. По-моему, само это слово придумали зазнавшиеся выскочки "из грязи в князи", которые хотят себя отделить от прежней среды, презирая тех, кто "не преуспел" в жизни, подобно им. Но рано или поздно таких людей ждёт горькое разочарование.
С уважением
Александръ
Александр Красин 09.12.2010 06:31 Заявить о нарушении правил / Удалить
*** *** ***
какая-то путаница происходит, мне кажется.
Шишки, посты, деньги, управленцы... - это всё как-то вообще не в тему.
*
Человек - это носитель информации, совокупность которой называется Культурой.
Вы же строите какую-то сравнительную логику, вроде того, что кролики - это хорошие ребята - молчаливые и пушистые (хоть и книг не читают),
а вот собаки - хуже, ибо лают и кусаются.
:))
Вы лучше проще подойдите к волнующей Вас теме - что есть культурный человек,
и почему всё же больше тех, кому культура и литература до фени.
Данилов Сергей Иванович 09.12.2010 06:41 Заявить о нарушении правил / Удалить
*** *** ***
Если одна из моих бабушек вообще не умела читать, значит, по-вашему, ей была недоступна культура и информация, если единственно, что она умела, это готовить еду, стирать, топить печку, ходить на базар, таскать воду в вёдрах с колонки, няньчить детей, то это, по-вашему, значит, что она была "быдлом"? А если мы посмотрим различные программы по телевизору, где всевозможные "интеллектуалы" и высокопоставленные снобы занимаются пустой говорильней, другие непрерывно "хохмят", "народный избранник" в думе таскает женщину за волосы, а "народный артист" избивает женщин ногами, если мы вообще посмотрим на общий уровень наших телепередач, то это вы называете высокой культурой?
Информация - это сведения, которые необходимы человеку для принятия решений. Бесполезно говорить, что компьютер лучше или выше, чем молоток или пила, потому что они служат разным целям, и компьютер не может заменить молоток и пилу при постройке дома. Так и среди людей: хороший дворник или слесарь гораздо лучше и нужнее, чем хреновый инженер и тем более "менеджер", я уже не говорю о хреновых докторах.
Александр Красин 09.12.2010 07:03 Заявить о нарушении правил / Удалить
*** *** ***
убедили, убедили
СЛАВА ХОРОШИМ ДВОРНИКАМ !
Ура
Данилов Сергей Иванович 09.12.2010 07:07 Заявить о нарушении правил / Удалить
*** *** ***
Вы оба правы, каждый по своему, просто один говорит о форме допустим яблока, другой о цвете, одноверно овощей становится больше, если лет двадцать тому назад больший процент овощей стремились перерасти в фрукты, или просто уйти с грядки, то сейчас этот процент мизерный. Часто приходиться беседовать с молодежью. И они не обижаются, когда я их называю рабами, интересующимся только хлебом и зрелищами. Отвечают, а нам и так хорошо, лишь бы было пиво и травка. У них пустой взгляд, как у зомби, это так больно и страшно. Хочется на танке в Кремль въехать.
Владимир Тарасов 2 09.12.2010 09:43 Заявить о нарушении правил / Удалить
*** *** ***
Владимир, спасибо вам за комментарий. Мы росли совершенно в других условиях, при другом строе и при малоразвитых средствах массовых коммуникаций. Каждое новое поколение растёт в условиях, отличных от предыдущего. Когда мы судим о молодёжи, то за точку отсчёта берём свою молодость, которая представляется нам в несколько идеализированном виде. Однако, в отличие от молодых людей, мы можем пытаться более-менее объективно сравнить то, как люди жили прежде, и как живут сейчас, и оценить все плюсы и минусы прежней и нынешней жизни. Кроме того, наши родители, а также наши бабушки и дедушки (мой дед погиб на фронте, а второй дед умер в июне 1941 г. в возрасте 36 лет) и другие родственники рассказывали нам многое о прежней жизни, которую мы не застали. Т.е. у нас есть какой-то накопленный материал для размышлений и сравнений.
Потому что если слушать то, что вещают нам по телевизору и пишут в СМИ, то мы замечаем явное несоответствие между реальной жизнью в те годы и тем, как нам её пытаются изобразить. Конечно, наша жизнь была неидеальна, но она была гораздо добрее, наполнена большим смыслом и устремлена в светлое будущее, потому что перед этим страна пережила огромные потрясения, понесла немыслимые жертвы и разрушения, и нормальная, спокойная жизнь, созидательный труд людей должны были неизбежно привести к общему улучшению и открыть новые перспективы. Кто же знал тогда, что всего через 30 лет страна будет разрушена, раздроблена на куски, повсюду будут полыхать «локальные» войны и вооружённые конфликты, страну захлестнёт безработица, а вся общенародная собственность будет присвоена забугорными дядями, международными мошенниками и их местными приказчиками?
И что затем выбранный людьми высший орган законодательной власти будет средь белого дня расстрелян танками, и за многие сотни убитых людей никто не ответит, как будто ничего не произошло.
А с экранов телевизоров на наш народ будут литься круглосуточно по многим десяткам «независимых» каналов потоки лжи, омерзительной антикультуры, рекламы обогащения любой ценой, фиглярничанья записных хьюмористов и дерьмовых ток-шоу, пропаганды насилия, обмана и всевозможных извращений. И что, несмотря на общую деградацию общества, падение морали и полное отсутствие безопасности жизни ввиду резкого роста насилия и жесточайших преступлений против личности, широкого распространения наркомании, игромании и других пороков, у нас в стране с 1996 г. отменена смертная казнь. Всё это наводит на мысль, что в стране уже давно действует какая-то очень влиятельная сила, типа секты, последовательно и целенаправленно проводящая антинародную политику, стремящаяся действительно закабалить и уничтожить наш народ, подавить его волю к сопротивлению, а оставшихся в живых реально превратить в скотов, в быдло. Однако, если вы и я это понимаем, то либо мы с вами психи и шизофреники, либо психи, шизофреники и самоубийцы те, кто проводит вышеуказанную политику против нашего многонационального народа, против всех народов России, Советского Союза, но в первую очередь против русского народа, как государствообразующего. Из этого можно сделать определённые выводы и наметить разумный план действий, вот всё, что я могу вам предложить.
С уважением
Александръ
*** *** ***
!! Владимир, поехали на танке покатаемся что ли !
постреляем в... овощи
:)
хуже не будет. Они даже и не заметят ничего кроме "зрелища"
:))
Данилов Сергей Иванович 09.12.2010 15:31 Заявить о нарушении правил / Удалить
Александр !
с утра просто свежие мысли пронеслись в вашей голове и вылились в строчки:
"А с экранов телевизоров на наш народ будут литься круглосуточно по десяткам «независимых» каналов потоки лжи, омерзительной антикультуры, рекламы обогащения любой ценой, фиглярничанья записных хьюмористов и дерьмовых ток-шоу, пропаганды насилия, обмана и всевозможных извращений. И что, несмотря на общую деградацию общества, падение морали и ..."
*
:)
так я всё же так и не понял (ибо тотально глуп) - о чём мы тут говорим-то ??
Статья моя так и называется - "По закону быдла..."
и поветвует о том,
что РАЗУМ совершенно не нужен.
Никому.
Вы это только постоянно подтверждаете.
Чему я очень рад!
:)
С ув..
С Д
Данилов Сергей Иванович 09.12.2010 15:37 Заявить о нарушении правил / Удалить
*** *** ***
Я вам пытаюсь доказать, что "быдла" не существует, однако некоторые люди, имеющие свои далеко идущие цели и рычаги воздействия на общество, считающие всех, не имеющих капиталов, быдлом, организуют дебилизацию населения, эффективную в отношении молодёжи, потому что вас или меня уже поздно дебилизировать, у нас к этому был выработан иммунитет в то время, когда из людей не делали дебилов.
Александр Красин 09.12.2010 15:53 Заявить о нарушении правил / Удалить
P.S. http://www.proza.ru/2009/06/09/354
Александр Красин 09.12.2010
*** *** ***
насчёт "поздно" - это тоже не так.
моих ровесников и людей намного постарше - моря.
Океаны просто.
В классе было 37 человек ! - два отличника, 5 хорошистов.
остальные.... - просто хорошие дети
:)
чуть позже - те же дела
после институтов и академий 12 человек из 22 пошли... мобильниками торговать
и пр. хернёй.
остальные честно спились
а по специальности - никого не осталось
*
но возможности и учителя были у всех одинаковые
:))
Данилов Сергей Иванович 09.12.2010 16:32 Заявить о нарушении правил / Удалить
То есть вы подразумеваете, что мы ещё можем пополнить число тех, кто под влиянием программы всеобщей дебилизации торгует мобильниками, скурвился или спился?
Александр Красин 09.12.2010 17:23 Заявить о нарушении правил / Удалить
не !!
:)
только мы вдвоём и выживем с Вами !
:)
ибо у нас иммунитет
природный, видимо
:))
Данилов Сергей Иванович 09.12.2010 17:40 Заявить о нарушении правил / Удалить
А та статистика ваших одноклассников или однокурсников, которую вы указали, свидетельствует не о том, что большинство их можно записать в категорию быдла, а то, что государство в эти годы не дало им возможности выбора между творческой работой и примитивным зарабытыванием на жизнь любой ценой. Поскольку мы имеем детей и внуков, то наша главная цель - это не приспосоиться к такой жизни, а сделать всё возможное, всё, что в наших силах для того, чтобы у наших детей и внуков был выбор. и им не пришлось выбирать между тем, чтобы стать бандитами, или жуликами, или свалить за бугор, либо прозябать на нищенскую зарплату или доходы от продажи всякой китайской фигни. И я считаю, что в нашей стране достаточно умных и честных людей, которые, объединив усилия, не щадя живота своего, способны построить такое общество.
Александр Красин 09.12.2010 17:41 Заявить о нарушении правил / Удалить
не подумайте лишнего, но мне уже поцеловать Вас хочется от переизбытка такого идеализма
:))
а вообще - мы с вами очень напоминаем "вездесущих совковых пенсионеров, сидящих на лавочке сутками, брюзжащих и ругающих всех и вся"
только них...
ни шиша не делающих то есть
:))
Данилов Сергей Иванович 09.12.2010 17:59 Заявить о нарушении правил / Удалить
Сергей, мне конечно приятно, что вы считаете меня таким идеалистом и готовы проводить со мной время на скамейке, обсуждая глобальные проблемы современности, но не кажется, что прожив на свете существенно больше полувека, повидав многое и не разочаровавшись в жизни и в людях, я очень похож на Сен-Симона или Дон Кихота, поскольку вижу перед собой ясную и чёткую цель на оставшиеся мне годы или дни, а именно, я хочу. чтобы мои дети и внуки, а также дети и внуки всех моих сограждан, а среди них я знал и знаю очень много достойных людей, в том числе гораздо лучших, чем я, чтобы наши дети и внуки жили хотя бы не хуже, чем жил я, а желательно лучше. И это лучше измеряется не набором материальных благ или развлечений, а свободой и безопасностью их жизни, возможностью реализовать свои способности и таланты на благо другим людям и не бьть ничьими холопами или рабами. Я думаю, это вполне законное желание, и чем ныть и ворчать на недостатки и пороки нынешней жизни, я хочу и, думаю, могу участвовать в их искоренении вместе с теми, кто думает так же, как и я.
Мне бы хотелось в это плане дать вам ссылку на очерк одного из авторов сайта "Проза Ру", интересно будет узнать ваше мнение об этом невыдуманном очерке
http://www.proza.ru/2010/10/20/1081С
С уважением
Александръ
Александр Красин 13.12.2010 19:17 Заявить о нарушении правил / Удалить
Александр,
я рад, что Вы много прожили (хотя количество лет никакого значения не имеет в принципе),
и желаете только добра всем окружающим.
Однако, то, что вы перечисляете как благо и добро - на самом деле... (ДЛЯ МЕНЯ) никакой ценности не представляет.
Ценность для человека - достичь понимания.
или прийти к пониманию.
к осознанности.
.
произойдёт это за 10 лет или за 80, в тюрьме или в кремле - никакого значения не имеет в принципе
С ув..
С Д
Данилов Сергей Иванович 13.12.2010 19:26 Заявить о нарушении правил / Удалить
Мне опять же кажется, хотя и известный герой кинофильма моей юности сказал, что "счастье - это когда тебя понимают", что в понимании нет ничего особенного. Чем примитивнее личность, тем её (его) легче понять окружающим. Но есть же люди, которые тебе просто неприятны, которых ты не уважаешь, зачем мне нужно их понимание? И что вообще можно понять в человеке? Ведь по сути в нас нет ничего особенного, похожие чувства, схожие потребности, ну некоторый разброс в жизненных целях и желаниях. С теми людьми, с кем я близок духом, мы жостаточно хорошо понимаем друг друга, и в этом нет ничего особенного, хорошо только, что тыкие люди есть, но это значит только, что ты из себя что-то представляешь, и люди тебя не избегают, ты им нужен. Так кто мешает любому человеку быть нужным и полезным другим людям? По-моему, счастье это когда ты живёшь не для себя, а для кого-то, когда ты кому-то очень нужен, необходим, и когда ты никого не предаёшь и не подводишь, так чтобы у тебя не было страха за то. что это может скоро или когда-нибудь закончиться, т.е. когда ты в основном выполнил то, ради чего появился на свет. Или я неправ?
Александр Красин 13.12.2010 20:59 Заявить о нарушении правил / Удалить
ну что Вы, Александр !
конечно же – Вы правы.
всегда Вы можете быть только ПРАВЫ.
(по-своему)
.
а я - по своей правде
и тоже только ВСЕГДА
:)
" счастье это когда ты живёшь не для себя, а для кого-то, когда ты кому-то очень нужен, необходим,..."
.
Ваш лозунг принимается и подтверждается, в том смысле, что именно так любит говорить большинство.
Ибо говорить так ВЫГОДНО.
.
а так как есть на самом деле (без лжи) - изложено в моём тексте "Нужен ли ты сам?»,
и в другом – «Принимая без понимания»,
http://www.proza.ru/2010/12/14/695
посмотрите
Данилов Сергей Иванович 14.12.2010 16:01 Заявить о нарушении правил / Удалить
Сергей, я прочёл ваш философский очерк. Насчёт невозможности понимания других людей и даже других живых существ, я с вами не согласен, потому что это демагогия. Конечно, понять другого человека можно лишь до определённой степени, ведь чтобы узнать человека хорошо, надо с ним пуд соли съесть и иметь возможность видеть его в различных ситуациях, в первую очередь критических. В общем, понять человека. это значит понимать его потребности и уметь предвидеть его поведение в разных ситуациях. Аналогичным образом, человек может понять до определённой степени животное, т.е. понимать его потребности, повадки и уметь предвидеть его поведение. Есть люди непредсказуемые, взбалошные. поведение которых меняется в зависимости от настроения непредсказуемым образом, но, общаясь с таким человеком долгое время, также возможно предугадывать его поведение. А психологи только тем и занимаются, что пытаются понять различных людей, черты их характера и мотивы поведения в разных обстоятельствах, пытаясь влиять на поведение людей.
Если я говорю, что счастливым или удовлетворённым человека делает его осознание нужности, полезности другим людям, в первую очередь его близким, то я утверждаю это не потому, что так принято считать, а потому что так оно и есть, и это подтверждается опытом, это заложено в нормальном человеке природой и позволяет человеку жить в обществе. достигая относительно гармоничных отношений. А насчёт любви к самому себе, я считаю, что любить себя самого - это нонсенс, любовь может быть только по отношению к другим людям или живым существам. А когда говорят, что человек любит самого себя, это означает только, что он никого не любит, ему на всех наплевать и он только удовлетворяет собственные потребности и прихоти. Подобный человек опасен, так как является ненадёжным звеном в обществе, эгоистом, а если бы все были эгоистами, общество бы просто развалилось. Некоторая степень эгоизма имеется в каждом из нас. но эгоизм может выражаться и в том, что человек готов приносит пользу только своим близким, считая их частью себя, а на всех прочих ему наплевать. Вот понять конкретного человека и означает - понять в его душе степень эгоизма и степень альтруизма.
А любовь - это всегда жертвенность, когда кто-то для тебя дороже, чем ты сам, и ты готов поступаться собственными интересами ради того, чтобы сделать хорошо или защитить другого человека (или животное).
С уважением
Александръ
Александр Красин 15.12.2010 12:27 Заявить о нарушении правил / Удалить
:))
ой как мне всё это нравится !
:)
Александр!
Честно Вам говорю - благодарен Вам,
ибо Вы настолько искренне выражаете ОСНОВНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, что вполне можно диссертации писать по Вашим тезисам !
Да да !
Напирмер: - "пытаясь влиять на поведение людей"
я в сових текстах так или иначе педалирую тему НЕВЛИЯНИЯ ни на кого,
Вы же говорите о его необходимости.
:)
Однако, доказать ничего не можете, ибо опираетесь лишь на то, что всё есть демагогия, и так как Вы говорите - это есть общепринятая истина.
Только не подумайте, что я кого-то провоцирую или пытаюсь обидеть.
Для краткости просто привожу наглядный пример:
так, как утверждаете Вы, живут.... кролики.
Именно они прекрасно соответствуют всем вашим положениям - живут стайками-кучками, греют друг друга в норках, заботятся друг о друге, все такие мирные-добрые-пушистые и т д.
Подумайте и напишите ответ на простой вопрос:
Чем по-Вашему должен отличаться ЧЕЛОВЕК от КРОЛИКА ?
Пока что из всех ваших текстов я понимаю, что абсолютно ничем.
То есть - если бы все люди жили так же как и эти зверьки - вот была бы ляпота тогда повсюду !!
:))
С ув.,
С Д
Данилов Сергей Иванович 15.12.2010 16:11 Заявить о нарушении правил / Удалить
Сергей, всё хорошо, что вы пишете, но я до сих пор не понял, в чём конкретно заключается глобальное заблуждение человечества, которое я повторяю, а вам этого заблуждения удалось избежать, т.е. в общественных отношениях и исследовании человеческой натуры вы сделали какое-то эпохальное открытие, поняв, чем человек отличается от кролика, и теперь готовы облагодетельствовать всех этим знанием.
Как мне кажется, у каждого вмда животных и растений, поскольку они выжили в процессе эволюции, а не исчезли, как динозавры, сформировались те качества и способности, которые позволяют им занять своё место в живой природе, не занятое никем другим. Т.е. у амёб, пчёл, муравьёв, волков, медведей и т.д. есть все безусловные инстинкты, а также все органы, необходимые для существования их, как рода, размножения и развития, т.е. адаптации к изменениям внешней среды. Человек вреди этих живых существ является наиболее высокорганизованной формой, у него безусловные рефлексы и возможности мозга, как центра обработки внешней и внутренней информации (процессора) и объём памяти значительно больше, чем у других живых существ, а организация общественной жизни гораздо сложнее, чем у других общественных животных. Кроме того, у человека есть душа, которая учёными не изучена и представляет собой нематериальную субстанцию, что-то вроде программного обеспечения в компьютере, которая каким-то образом связана с душами других людей и даже, по-видимому, животных. И в этом плане количество переходит в качество, т.е. если жизнь кролика заканчивается с его смертью, хотя он способен передать по наследству некоторые благоприобретённые физические и нефизические черты, то жизнь человека не заканчивается в момент умирания его физического тела, хотя бы потому, что память о нём и созданные им духовные ценности способны воздействовать на других людей даже столетия спустя после его ухода из этого мира.
Итак, в чём заключается моё заблуждение и заблуждение всего человечества, которого вы лишены благодаря своему уму и глубокому проникновению в суть вещей?
Александр Красин 15.12.2010 16:43 Заявить о нарушении правил / Удалить
в том, что идеализация и фантазия хороши, но не являются правдой.
Есть такое слово - ЛИЦЕМЕРИЕ.
слыхали, я думаю.
Оно подразумевает то, что люди не говорят ПРАВДЫ друг другу.
Вы, судя по всему, к науке лингвистике не имеете даже окольного отношения, поэтому не знакомы с замечательными работами, просто и наглядно описывающих, что язык как средство общения - полностью построен на лжи и лицемерии.
Это аксиома.
У кроликов, пчёл и т д - нет ЛЖИВОГО ЯЗЫКА.
Есть сигналы - простые - об опасности, например.
Но ни один волк не шепчет волчице "про кофе" если хочет элементарно трахаться.
И медведица не обольщает самца, если пришла пора течки.
И деревья не причитают в лесу о старых и упавших собратьях.
и тд
А человек ЛЖЕТ КРУГЛОСУТОЧНО.
Мужчины лгут женщинам, дети - родителям и наоборот, подчинённые - начальникам и пр.
*
я всегда удивляюсь, конечно же, что люди доказывают некие положения, не зная элементарных вещей - а учёные давно описали и продолжают исследования того, что называется человеческой природой.
Странное название - природа человека :((
Природа НЕ ЛЖИВА.
Человек же - даже по определению не в состоянии говорить правду другому,
ибо находится в рамках табуизированной речи.
*
отшельники, уходившие от общества в горы и в молчание - хоть немного, но приближались к правде.
В обществе же прожить без ежедневного вранья просто невозможно.
начиная от рекламы на улицах, в ТВ, в новостях, в фильмах, в песнях....
и заканчивая постелью - везде люди врут друг другу.
*
читайте исследования на эти темы, если есть интерес
С ув..
С Д
Данилов Сергей Иванович 15.12.2010 18:01 Заявить о нарушении правил / Удалить
Мне кажется, вы, пытаясь обосновать свою исключительность и оригинальность мышления, склонны всё преувеличивать. Ложь и выдумка - это разные вещи. Ложь - это сокрытие правды, т.е. намеренная передача другому человеку или людям заведомо неверных сведений с целью получения выгоды или избежания ответственности. Ложь порождается малодушием или корыстью. Однако вокруг нас немало людей, которые почти никогда не лгут, потому что живут по совести. Есть ещё одна разновидность лжи - так называемая ложь во спасение, когда человек не говорит правды, чтобы не принести боль другому человеку, который ему дорог. А врагам мы просто обязаны не говорить правды ни в коем случае. Поэтому человек не лучше и не хуже животного, просто среди людей попадаются плохие и очень плохие люди, творящие зло себе подобным.
Мы лжём себе и лжём другим -
и даже самым дорогим,
играя в глупую игру.
Мы начинаем поутру
всем лгать, и нет предела лжи
у изолгавшейся души!
Она устала врать и врать -
всё повторяется опять.
И нам бы просто перестать -
но мы не в силах совладать
с своим завравшимся нутром.
Так что же ждёт нас всех потом -
когда к финалу мы придём?
неужто и тогда -
соврём?!
Ведь Бог - не фраер, знает он -
кто был из нас - хамелеон,
кто по уши в дерьме и лжи -
не сохранил своей души.
Ты хочешь верь, а хочешь нет -
придётся всем держать ответ
за ложь, предательство, разврат -
будь ты хоть беден, хоть богат.
Молю и заклинаю я -
среди подонков и жулья,
среди вертепа, зла среди -
своей дорогою иди!
Пока ещё не поздно, друг,
ты разорви порочный круг,
и душу свято береги -
Не лги!
Не лги!
Не лги!
Не лги!
Свидетельство о публикации №210120900831