Смерть до смерти

Смерть до смерти.


Верен ли ты мне? Я бы сказала-нет.Ибо Ты всегда требовал этого от меня ,при этом забывая добавить,что ждал бы и от меня подобного требования.
Когда я пишу Тебе эти строки,Ты можешь быть где угодно и с кем, моя изощренная фантазия устала рисовать картины всевозможных преступлений и похотливых поступков,которые Ты неустанно совершал,совершаешь и сейчас,и неизлечимо будешь совершать в будущем.Мне это уже неинтересно,ибо обманутая женщина не страдает так,как это делаете Вы.У меня нет сил и времени на слезы,проклятья и ,даже на тихий вой в подушку,так присущий тем легкомысленным и легковерным девочкам,пачки которых Ты так успешно раскупоривал,словно новые пачки сигарет,выкуривал,не спеша,наслаждаясь их ароматом и вкусом,или,наоборот,спешно и заходясь нервным кашлем, длинными затяжками спешил покончить,выполняя скорее процесс,чем наслаждаясь.Я не покончу с собой из-за мерзкого курильщика,руки и тело которого пропахли изменой,женской секрецией и отвратительным запахом табака.Как я ненавижу этот запах,запах сигарет!Он всегда будет напоминать мне Тебя,Твое лицо,тело,дьявольскую улыбку,Твои сказочно красивые и ,так же сказочно лживые дьявольские слова...Слова о любви ,которые ты выпускал ,словно кольца из дыма,куражась надо мной,легковерной.Твои руки вызывали во мне такую дрожь,что я готова была умереть еще до того,как Ты ,после Божественной прелюдии,доводившей меня до Нирваны,овладевал моим телом,словно Дьявол, долго ждавший грешную душу,вводивший ее во все больший грех,искушавший и заманивавший,а потом с довольным урчанием тащивший в Ад,несмотря на дикие вопли и рыдания о раскаянии и милосердии.Милосердие? Нет его, оно ушло в тот самый монастырь,где после молитв и постов грешат и содомствуют те,кто убежал от этого из Мира ,и прибежал вновь к тому же даже за стенами Обители.Я не буду милосердной.Это-слабость и прощение,а Тебе не будет ни прощения ,ни слабости.Ты хотел быть сильным ,Так умри же достойно,так как я вычеркну тебя из Списков.И из той памяти,которая всегда быстро и услужливо преподносит нам именно то,чего мы не хотим вспоминать.Я уничтожу Тебя и запрячу память о Тебе в тот самый Глубинный ящик,из которого воспоминания извлекаются лишь один раз.Перед смертью.Прощай.

Он шел домой ,не чувствуя ничего,не видя ничего вокруг.Даже мысли собрались в съежившийся клубок,и мелко дрожали от ужаса.Сегодня Его врач сказал Ему,чем он болен.Врач,высокий желчный человек,сухо пожевав губами,произнес медленно и осторожно:
-У Вас то самое,чего мы опасались.Сожалею,но это так.Мужайтесь...
 
Он тогда еще не окончательно понял СУТЬ сказанного.Что-то бормотал,задавал вопросы,но потом....
Это-все.Это смерть.Он боялся смерти, ибо жизнь тратил напропалую,спеша разбросать ее кредиты по всем углам,засыпав каждый день ворохом потраченных мгновений.Это называлось-жить на полную.Иначе он неумел.А теперь...Домой.Он скажет прежде всего Ей.Расскажет все и покается.Попросит прощения за все измены,подлости и обман,который уже так много лет был единственной Ей платой за Ее любовь,любовь страстную и настоящую,которую Он не видел ни у одной Его фальшивой блондинки с пышным бюстом,которой ему не платили ни за что,даже за Его небольшую ,но теплоту,которую Он иногда,кроме денег,нехотя вынимал из кармана...
Он открыл дверь в квартиру.Длинный коридор....Никого нет? Он позвал ЕЕ.Где же Ты?"Я должен Тебе рассказать все.Ты выслушаешь и решишь,простить ли меня,или отправить в Ад без прощения!
Сухо щелкнул выстрел ,и багровое пятно расплылось на белоснежной рубахе...Второй, третий...Он не успел даже понять,кто это.Она стояла в двух шагах,в ее руках дымился пистолет.Вот и все...Счет оплачен.
Она молча подошла к телу.Какая-то бумага в его руке...Глаза пробежались по строчкам..."Господин Ф.,сообщаем результаты проверки...Рекомендуемые процедуры...Диагноз..." Господи! Он бы и так умер!!!!!

Двое детективов молча жевали сэндвичи ,сидя в патрульной машине.Наконец один нарушил молчание
-Эта идиотка грохнула его,не зная,что он болен?
-Кажется да.Видно потом поняла и...
-Поэтому ты считаешь,она бросилась вниз?
-А черт ее знает. Убить-то убила.А зачем? Врачи сказали,ему максимум полгода оставалось.
-Видно,он ее достал,раз пришла такая идея в голову.
-Попробуй узнай,кто кого и кто больше.Задачка...
-Ладно.Они друг друга стоили.
-Не знаю.Бабы редко убивают из-за пустяков.Это мужик обкурится и грохнет пару-тройку ребят,просто так.Или за несколько вонючих баксов.А бабы...
-Да,ты прав,наверное.Поехали...


Рецензии
"Не в воле человека путь его..." "Мщение оставь мне" - так сказал Господь. Люди не должны брать на себя функции Бога. Не стоит забывать, что люди тоже животные, только разумные. Природа заложила сильные инстинкты, присущие животному миру. Разум дан человеку, чтобы обуздывать эти инстинкты. Они не должны брать верх над разумом. Психически больные люди не отвечают за свои действия. Это патология. Такие люди не должны выставляться героями произведений. Если Чехов вывел "палату № 6" в литературу, то для сравнения и обозначения тонкости грани между нормой и патологией. Зыбкая грань, которую легко перейти. Надеюсь, что автор эту грань различает чётко. Пишите о здоровых людях. Они нам интересны и позитивны.

Вера Монастырская   19.02.2011 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю душевно за отзыв, несколько удивленно пожимая плечами.Психическое нездоровье рождает серийных маньяков ,причины же его-весьма множественны.Убийство ,как таковое,совершается и абсолютно здоровыми в этом отношении людьми.Иногда в состоянии аффекта ,а иногда и с холодным разумом,далеким от упомянутой Вами грани.Мои образы тоже далеко не новы, и введены в литературу давным -давно ,дабы показать ущербность отношений,зиждящихся на обмане и прелюбодеянии ,кстати ,вполне здоровых людей.
С уважением ,автор.

Игорь Плетинский   19.02.2011 18:11   Заявить о нарушении
Здоровье подобных людей весьма сомнительно, - скажет любой психиатр...

Вера Монастырская   22.02.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.