Танцующая женщина

• Произведению присуждено 1-е место на творческом
конкурсе  "Эрос" Фонда ВСМ 2011г.


Женщина танцует так, как любит.
    Пословица

Создавая женщину, бог наделил ее редкостным  даром – танцевать, отдаваясь танцу, как  любви, обнажая чувства, без хитрости и обмана. 
Женщина танцует, повинуясь извечному инстинкту.
Ее танец – жизнь, неповторимость и своенравие судьбы, женский каприз и огонь желания. 
Ее танец – любовь, горячая и страстная, тихая и нежная, мятежная и жизнеутверждающая.
Женщина – любовь – танец. Вечное триединство, драма и притяжение… 
 Танцующая женщина – мелодия, услышанная трепетной душой и переданная в пластике движений.
Танцующая женщина – песня, повествующая о страсти и отчаянии, о безумстве и нежности. 
Танцующая женщина – ода любви и надежде, ветру и солнцу, рассвету и закату.
Танцующая женщина – скульптура, каждое мгновение меняющаяся и вовеки неповторимая.
Танцующая женщина – стихия, непредсказуемость и неистовство которой притягивает.
Танцующая женщина – особый язык, на котором женщина говорит с мужчиной.
Танцующая женщина – Богиня, сошедшая с небес ради единственного Мужчины – любимого.
...Они наслаждались музыкой Фрэнка Дюваля, изредка переговариваясь.
Вдруг женщина, увлекаемая мелодией, поднялась, сделала несколько танцевальных  движений, словно пробуя музыку. С нарастающей страстью, импровизируя, она вдохновенно отдалась танцу, посвящая его одному-единственному мужчине.
Движенья ее рук, ее тела завораживали, как дрожащее пламя свечи. И также притягивали взгляд, как далекий огонек в ночной тьме.
“It Was Love”, женский и мужской голос, то соло, то в унисон, соединяясь вместе, тревожили душу, музыка навевала движения танца. Богиня танцевала земное: в этот час ее жизнью, биением сердца и  бессмертием  души был Танец.
Сбросила туфли, но босые изящные ступни, казалось, не чувствовали  колючего ворса ковра. Взмах рук на мгновенье превращал ее по-девичьи тонкую фигурку в живую скульптуру. Прикрыв глаза, она пребывала на верху блаженства, и ее ощущения  передавались  жестами загадочного танца, который дарила мужчине.
Она, того не ведая, стала для мужчины воплощением  юности, невинности и чистоты, трепетного целомудрия и зреющей страсти.
Она танцевала, уйдя в себя, слившись с мелодией, и эти мгновения  превратили ее в чудное видение,  влекущее  мужчину. Танцующая женщина околдовала его, став полюсом притяжения.
Она была чувственным выражением мелодии, и сама – мелодия, трепетная и грустная, страстная и манящая, чарующая, зажигательная и томная.   
К концу колдовского забытья мужчине открылось, что своим вдохновением танцующая богиня  «обязана» ему: лишь счастливая Женщина может так беззаветно, исступленно  отдаться  танцу, воплощая в нем откровения женской судьбы и оставляя сокровенной тайну женской сути.
Глядя на нее, он испытывал наслаждение и муку. Его завораживала улыбка, блуждающая по ее лицу, ставшему юным и прекрасным. Он наслаждался неуловимо меняющейся позой, вторящей жестам женских рук. Взор его блаженствовал, восторженно следя за каждым неповторимым  изгибом  стройного тела.
 Вечерний полумрак спрятал стены. Мерцали свечи. Их аромат дразнил и опьянял. Двое вновь обретали друг друга в волшебной сказке, которую женщина рассказывала мужчине. Движенья ее рук, ее тела завораживали, как дрожащее пламя свечи. И также притягивали взгляд, как далекий огонек в ночной тьме.
Ее танец манил за собой, словно лунная дорожка к далекому горизонту.
Ее танец обещал утреннюю свежесть и зной пустыни, ласковый прибой и июньскую грозу, трепет листвы и радужные брызги фонтана.
Ее танец пробуждал в Мужчине любовь и восхищение, дрожь и восторг, немоту и страсть.
Сотворить чудо – очаровать любимого.
Сотворить чудо – околдовать мужчину.
Сотворить чудо – много ли нужно женщине, если любимые глаза обращены на нее.
В судьбе каждого она была, есть или будет.
Имеющий глаза да увидит!

------
photo  Internet

Песня: http://www.youtube.com/watch?v=kaUprpUlOpo


Рецензии
Красиво рассказано! Спасибо, с уважением!

Иван Таратинский   27.06.2015 12:00     Заявить о нарушении
Танец и женщина в танце -- это прекрасно и неповторимо...
☺...

Мила Логвинова   27.06.2015 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.