Они. Просто история об утешении

 
 От них не спрячешься даже под  одеялом, потому что и его сделали Они.
 Они – вездесущи.
Это – люди.
Не знакомые мне, не известные по именам,  прозвищам, месту жительства и времени присутствия на Земле, но их вездесущность  пронизывает каждый мой день и делает меня зависимым от них.
Хочу избавиться и не могу – хочу не хотеть избавиться и не могу.
 В словах, в вещах, в воздухе и в самом небе их присутствие.
Безликое, многоликое, среднестатистическое и толпой, массой, народонаселением  планеты и этими – из соседнего офисного здания, из каждого автомобиля в пробке...
Они  создали и разрушили, они заполнили и опустошили, они съели и испражнились...
Они, они , они..
Хочу оттолкнуть их от себя в своей – моей ( слышите, моей ) любви к одиночеству,  и мгновение ужаса сотрясет мой мозг.
 В моём одиночестве они тоже есть, без них я не знал бы об одиночестве...
Без них я не знал бы о них и о себе...
О себе, обо мне – об этом теле, что уже не вмещает всей боли, на которую они смотрят пустыми глазами.
 Нет, они смотрят мимо моей боли – в свою боль, в своё страдание , они ищут сострадания и помощи, потому что думают они на неё способны.
 Они думают как они способны, они говорят друг другу об этом шёпотом в ночи и оглушительной музыкой вечером, они  погружаются в слова и начинают видеть жизнь через эти слова:» Всё как у людей, ничто человеческое, все люди...»
За этими словами нет меня. Нет! Я это знаю , чувствую, понимаю...
Моя боль – моя, не надо уравнений и утешительного :« Не у тебя одного»...
Как им сказать, что я – один, что боль моя – единственная, а мне опять предлагают уравнение : я = все.
 Эх, алгебра и арифметика утешения! Я  знаю только один путь, где её нет . Это путь  к нему, к Всевышнему, где вместе с ними и я   как и каждый из них.


Рецензии