Предназначение России

vКим Ен Хо
    ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ    РОССИИ.

Как каждый искренний искатель истины рано или поздно находит своё жизненное
предназначение, которое приходит к нему из сложившихся жизненных обстоятельств и
внутренней потребности души к самореализации. И, отыскав эту путеводную нить Ариадны, мы теряем отныне страх и робость перед жизнью, ибо принимаем на себя свою долю ответственности за претворение замыслов Провиденциальных Сил. И Они берут нас
под свою защиту. Так и всякий народ и государство рождаются на Земле со своим
собственным поручением и заданием, которую они обязаны исполнить ради торжества
на Земле Царствия Божьего.
По предварительным указаниям Даниила Андреева, геополитическая роль России
в становлении человечества заключается в объединении Духа Востока и Разума Запада.
Духовные прозрения провидцев Упанишад, упражнения йоги и медитации Будды
Зародили в Индии и распространили по всему Востоку опыт живого, непосредственного соприкосновения с сердцевиной бытия и с ядром собственной сути. Западная же цивилизация, благодаря прежде всего логике Платона и Аристотеля, воздвигла здание современной философии и науки, проникла в тайны материи и Мироздания.
Ныне доминирующая культура современной Америки научила человечество обращать плоды научных прозрений в продукт материальных благ, без которых не может расцвести истинная планетарная духовность.
Америка справилась со своим предназначением, благодаря чему человечество избавилось от угрозы холода и голода, и окончательно подчинила почти все ресурсы планеты. Но в погоне за прибылью и наживой, человек утратил кровную связь с природой, и тем извратил свою душу.
В силу исторической судьбы, Россия принадлежит одновременно и Западу и Востоку. Соприкасаясь со своими соседями, россияне перенимали одновременно Восточные  и Западные  культуры. Проникновение в наследие других культур, обогащало
И сердце и разум. В пору детства и отрочества Россия жадно воспринимала как духовные веяния Востока, так и рациональные начинания Запада. Сам двуглавый герб России указывает на то, что путь страны с её населением лежит в направлении объединения, синтеза, как интуиции Востока, так и утончённого разума Запада. Спор между западниками и славянофилами, как и ныне между демократами и консерваторами, это ступени роста того нового сознания, которое призвано навести мосты между разумом и
духом. И только выковав в себе новое сознание, Россия может возродиться в своей подлинной славе и предназначении: объединить человечество в истинном, не только в
материальном и информационном, но и в духовном единстве; стать связующим звеном между Небом и Землёй.
И в предчувствии своего собственного предназначения, вопреки ( а может быть благодаря) непрерывным ниспосланным испытаниям и тяготам, лучшие сыны народа вдохновенно трудились над укреплением души человеческой, стали поводырями в область душевных переживаний человека. Ибо только душе дана власть объединить и примирить между собой смирение духа и гордыню разума.
Душа рождается из способности сопереживать и сострадать чужим горестям и радостям, как к своим собственным. Душа есть тот орган, который не даёт холодному скальпелю разума уничтожить всё живое в угоду интеллектуальных утопий и химер относительно полезности или вредности живых созданий. Она же не позволяет духу воспариться в заоблачные выси в экстазе полёта к неведомым мирам. Душа есть сердце человечества, которая воплощает в себе женские качества сознания.
Россия несёт в себе женское начало души, и в силу этого примиряет отцовскую
Власть духа и сыновный протест разума!

- 2 –
Следуя своему предназначению, каждый народ отвергает интуитивно то, что может увести его от исполнения его судьбы, и принимает то, что способствует выполнению жизненного задания. России ещё предстоит исполнение своей ведущей партии на подмостках истории. И от исхода её зависит, канет ли человечество в бездну, или возродится в новом амплуа.
Между телом и духом, как между сексом и Богом, стоит любовь. Любовь поднимает животную потребность до Божественного Света, трансформируя энергию плоти в энергию творческого созидания. Через любовь мы прозреваем Бога в другом человеке, и открываем дверь в глубь собственного сознания.
Религия есть высшая свобода, когда падут все оковы рабства, и человек, наконец узнает главную правду о себе. Это высший рассвет возможностей человека. Любовь является уникальным и непревзойдённым катализатором в формировании творческой личности.
Творчество души сплавляет воедино дисциплину духа и капризы материи. И художественные гении России, давая почувствовать людям через призму искусства высшую правду и свет, льющийся из иных миров, становились воспитателями и Учителями народных масс. Творчество Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова         
<< увлекали разум, сердце и волю ведомых не по горизонтали общественных преобразований, а по вертикали глубин и незыблемую вертикальную ось>>(Д.Андреев).
Их художественная деятельность пронизана чувством, что ими и через них творит некая высшая сила, и вне их пребывающая инстанция. Вся красота и сила России в творческой энергии её народа и их высших представителей, чья художественная деятельность пронизана ощущением миссии России связать воедино повеления духа и помыслы тела.
Только тогда, когда сольются в единое целое тело, душа и дух, человек обретёт изначальную и утраченную целостность. И тогда он узнает своё индивидуальное, общенациональное и всечеловеческое предназначение. И набравшись мужества и решимости, Бог даст, мы исполним свою роль на подмостках судьбы, а всё остальное приложится к нам по мере необходимости в ходе реализации данного предназначения.

 
( Продолжение следует)

694760  о. Сахалин  с. Горнозаводск
Ул.Центральная 64
Сот.89621042493 .


Рецензии