интересные вопросы к Господу 2
Мы все надеемся, что НАШ голос будет услышан и НАМ будет оказана помощь.
Очень часто бывают в жизни ситуации, когда мы просим высшие силы помочь нам в том или ином вопросе. Часто это случается потому, что мы ощущаем себя бессильными и неспособными справиться с ситуацией. Бывает, что просьба направлена на себя, но часто на родных и близких или вообще на общество. Обычно просьба выглядит спонтанной, но бывает заранее подготовленной и обдуманной. Нам, как известным экспериментаторам, интересно разгадать принцип действия связи между человеком и богом или его окружением. Обратимся с вопросами, как обычно, к первоисточнику, к тому, кто может дать ответ на любой вопрос:
Вопрос первый:
Зависит ли успешность выполнения просьбы от того, как, какими словами, из какого места и кого просить? На коленях или в кресле? Своими словами или установленной формой? Из дому или в церкви? Иисуса или Матерь божью?
Вопрос второй:
Как происходит приём и рассмотрение просьбы? Так как выполняемость просьб очень далека от стопроцентности, логично было бы представить, что или не все просьбы доходят до нужного адресата или не все просьбы проходят отбор у святого лица или и то и другое.
Вопрос третий:
Почему не все просьбы доходят? Что этому препятствует? Может козни вездесущего дьявола?
Вопрос четвёртый:
Почему не все просьбы получают одобрение высоких сил? Точнее сказать, почему из миллионов просьб выполняется всего лишь очень небольшое количество?
Вопрос пятый:
Если просьбы не доходят из-за дьявольского вмешательства, почему не налажен какой-нибудь более совершенный способ передачи?
Вопрос шестой:
Почему христианская молитва и молитва дикого аборигена к своим богам удивительно схожи по своей сути? Почему христианство не отошло от такой модели прошения и не изобрело что-то отличное, чтобы разница между правильной и неправильной верой была более отличимой?
Вопрос седьмой:
Как узнать, возможное удачное событие вызвано просьбой или случилось само по себе? Например, я выздоровел от вмешательства небесных сил или просто сам собой справился с болезнью?
Вопрос восьмой:
Влияет ли язык на котором произносится просьба на её выполнение? В мире существует огромное множество языков. Интересно, каким образом послание правильно расшифровывается?
Вопрос девятый:
Влияют ли моральные качества просящего на выполнение просьбы? А также имущественный и социальный статус?
Вопрос десятый:
Служители культа имеют ли преимущество перед остальными гражданами? Вообще демократичен ли подход к выполнению или в первую очередь заслуживают внимания наиболее преданные небесам люди?
Вопрос одиннадцатый:
Если просит недостойный человек либо просит слишком многого или слишком нагло,
не вызовет ли это реакцию осуждения со стороны небес? Не пострадает ли просящий из-за своей наглости? Не применят ли к нему какие-то санкции?
Вопрос двенадцатый:
Представим ситуацию – война или футбольный матч или боксёрский поединок. Два войска, команды или боксёра должны сойтись в битве. С одной стороны воздали молитву к господу о победе и с другой. Кому будет оказана помощь?
Вопрос тринадцатый:
Что делать, если твои молитвы упорно не находят ответа? Продолжать или что-то где-то изменить? Или прекратить попытки?
Вопрос четырнадцатый:
Зачем божественная суть придумала всю эту петрушку? Все эти слабовыполнимые просьбы? Опять же всё выглядит как-то недодумано и недоделано.. Почему вообще всё божественное какое-то непродуманное, нелогичное и противоречивое? Может от того, что всё это придумано и разработано людьми? Сомнительно, чтобы сверхразум так коряво всё продумал и так неумело всё спланировал. И никаким дьявольским вредительством это не оправдаешь. Но это уже тема другого разговора…
Свидетельство о публикации №210121001054
Евгений Львов 2 26.01.2017 13:29 Заявить о нарушении