В социальных сетях

Она любит одну социальную сеть, он другую. Он чатится через одну программу, а она через другую. Когда они пересекаются - все баннеры, контекстная реклама, нескончаемый поток новостей - больше не для них. По смайлу на каждое слово, улыбающиеся лица, освещённые светом от монитора, молниеносные удары пальцев по клавишам и несущиеся со скоростью света сообщения на другой конец земного шара, страны, города, а может быть и улицы...
"Доброе утро, как дела, а у тебя..." - шаблоны, оригинальные мысли, выдуманные, и ни очень истории, новости, вычитанные оттуда же и пересказанные в своей уже интерпретации, комментарии...
Спешим, едем в автобусе, в машине, взгляды в монитор, в экран, в дисплей. Не зачем, то, что рядом. Она рядом? Неважно. Ведь здесь, в экране телефона тоже она и всё так просто, всё так, как на лице безмолвного "смайла": можно обдумывать ответ, ссылаясь на зависание сети, можно врать и краснеть, не задумываясь, можно быть с одним, но быть с другим. И никто - ничего.
Вместе в кино? Когда, во сколько? На каком сайте? Ну как, посмотрел? Ну как, посмотрела? Понравилось? Мне тоже!
А днём с другой, но всё же с ней!
А днём с другим, но всё же с ним!

                09.06.2010г.
                23:00


Рецензии
Вот так и живем...Понравилось.

Ян Гомори   14.06.2014 16:16     Заявить о нарушении