Летопись

В 2013 году планируется полностью отреставрировать Никольский Морской собор в Кронштадте — к 100-летнему юбилею храма. Реставрационные работы взяли под личный контроль Святейший Патриарх Кирилл, глава Министерства обороны РФ, супруга Президента России и другие.

20 ноября в СПб содомиты провели пикет. Извращенцы добились разрешения на проведение этой акции в администрации Центрального р-на города, которая почему-то не разрешила провести пикет против пропаганды педерастии. Но верующие с хоругвями окружили извращенцев и стали молиться. Содомитов закидали яйцами. Город св.ап.Петра не дал восторжествовать пороку.

В 2011 году в Александро-Невской Лавре будет восстановлена надвратная церковь Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте», где будут проходить венчания. В монастырях венчать не принято, но надвратная церковь является входом в обитель и потому, по словам наместника Лавры епископа Назария (Лавриненко), традиция не будет нарушена. Венчающиеся не ступят на территорию монастыря.

На Сенной площади СПб иудеи Петербурга установили 7-метровую менору (семисвечник) в честь праздника Хануки. Факт: 13 декабря прошлого года, в день памяти ап.Андрея Первозванного, сотни прихожан церкви Прп.Параскевы и других храмов Кишинёва крестным ходом пришли в центр молдавской столицы, в сквер Европы, и воздвигли православный Крест вместо установленной там меноры.

Святейший Патриарх Кирилл предложил создать высоконравственное кабельное телевидение для заключённых. Ибо сейчас осуждённые смотрят, по мнению Святейшего, преимущественно фильмы, романтизирующие криминал. А надо воздействовать «романтикой честного труда и доблестного служения Родине». Церковных передач должно быть минимум.

Россия, Белоруссия и Украина попали в девятку государств, где ожидаемая продолжительность жизни упала ниже показателей 1970-х годов: восточные славяне с большим трудом переживают распад СССР, утрату своей общей государственности. Остальные шесть государств — в Африке, где свирепствует СПИД.

Что почём в Белоруссии: кофе «капуччино» — 37 рублей, супец гороховый с чёрным хлебом — 60, колдуны (драники) со шкварками — 100, глинтвейн — 70, льняное полотенце — 21, носки — 12, шампунь с козьим молоком — 37, облепиховый крем для лица — 52…

По данным социологов, переписчики населения не дошли до каждого десятого россиянина. Переписаны были в первую очередь пожилые россияне, уральцы и сибиряки. О том, что не участвовали в переписи, сообщают жители Северо-Западного и Южного округов, а также 26% москвичей и петербуржцев.

По мнению россиян, по уровню престижности и доходности профессия милиционера значительно уступает политикам, предпринимателям, гос-служащим, журналистам, учёным и священнослужителям.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что в сознании большинства жителей России слово «советский» имеет позитивный смысл и вызывает: ностальгию — 31%, чувство гордости — 18%, благодарности — 13%, восхищения и надежды — 10%. Отрицательные эмоции — скепсис, стыд, ненависть, разочарование, страх — испытывают лишь 17% наших соотечественников.

В Кремлёвском дворце вручили премии Федерации еврейских общин России «Человек года-5770». Вели еврейский праздник Л.Парфёнов и М.Максимовская. Премий удостоились: в номинации «Общественная деятельность» за противодействие ксенофобии и экстремизму Н.Сванидзе, в номинации «Представитель власти» за вклад в развитие еврейской общины Москвы — первый зам. мэра В.Ресин.


Рецензии