Встреча через много лет

Она часто думала о том,как и при каких обстоятельствах произойдёт их встреча....На улице,в театре ,в парке, в метро....Поздоровается ли он? Заговорит ли с ней? Или пройдёт мимо...
.
 С тех пор,как они расстались, Инна твердо решила о Мите не думать.... Поначалу это было сложно, многие мужчины на улицах  чем-то   напоминали ей его.... Один раз она даже влюбилась в сотрудника, который был похож на Дмитрия и внешне, и голосом, и манерами....

Шли годы... После Дмитрия у Инны было немало мужчин..... Но в глубине её души,всё равно, жила надежда, что они с Митей когда-нибудь встретятся.... В какой-нибудь вечер или ранним утром она встретит его и посмотрит ему в глаза.... Почему-то ей так хотелось посмотреть в глаза этого уже почти чужого человека... Время,говорят, лечит.... Из памяти почти стерлись его черты...Какого цвета у него глаза? Ах,да,зелёного.... Тёплые добрые глаза,на мужественном и ,казалось бы, не очень красивом лице....Но для неё оно всегда было прекрасно...Она помнила каждую их встречу,муки ожидания,слёзы расставания, поцелуи, обещания любить друг друга всегда , музыку,которую она тогда слушала перед свиданиями с ним ,кафе,где они сидели,парки, в которых гуляли.....и девушку, ради которой он её бросил....которая даже не красивая....  А потом горькие слёзы отчаяния после расставания с ним, ожидание телефонного звонка и боль,жуткую боль, от которой ничего не чувствуешь...не хочется ни есть,ни умываться, ни чистить зубы,ни вставать рано на работу....Хочется только спать,постоянно спать и видеть сны, в которых всё хорошо,в которых они вместе... Просыпаться только изредка минут на пять, попить сладкого чая...А потом спать, опять спать... Всю жизнь спать,пока она не закончится....

Депрессия у Инны прошла меяца через три.... Теперь всё хорошо.... Она стала взрослой,сильной,уже больше не плачет от обид и одиночества.... Инна  закончила институт, стала  инженером. Через год её  повысили в должности,она стала начальником отдела....Рядом с ней человек ,который её любит и понимает и она,вроде,тоже его любит...Но почему-то ей ,всё равно, так хотелось посмотреть Мите в глаза....Ведь прошло столько лет....Есть ли ,по-прежнему в этих глазах свет, удивительный внутренний свет?.... Или его больше нет? Он исчез, потонул в пучине гордости и тщеславия.... Инна уже не надеялась ,что эта встреча когда-нибудь произойдет, но это случилось....и она теперь не знает, может, это было и совсем не нужно....

А всё произошло внезапно.... Инна собралась  на вечеринку  с подругой, но они освободились с работы достаточно рано и зашли в кафе выпить чашку кофе.... Инна  подошла к стойке, немного пококетничала   с официантом ,а  потом обернулась... и увидела его....Он был всё такой же....прошло лет десять, а всё та же зеленая рубашка,немного неряшливо заправленная в джинсы....всё те же мальчишеские повадки, всё та же робость.... Он искоса взглянул на неё и отскочил по направлению к выходу, а через минуту его уже в кафе не было....У Инны внутри всё кипело и тоже было желание убежать,но она не двинулась с места.... А в глаза ему она так и не взглянула.....
 


Рецензии
Хорошо написана миниатюра, живо и правдиво описаны чувства, депрессия, воспоминания ... Краткость - сестра таланта.. Миниатюра короткая, а впечатление такое, словно прочитал целый роман....)))

Эльмира Ибрагимова 3   30.06.2011 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно такое слышать!

Алёна Айвазова   30.06.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.