Книга сна
Наверное, у каждого человека есть своя книга сна. Вот ложишься на кровать, расстелив ее предварительно, умывшись или нет, ведь порой это так не важно, как и то, переоделся ли ты в ночную пижаму. Ложишься на спину, руки под голову. Нет, калачиком и с головой под одеяло. Нет, лучше на бок, натягивая одеяло, поправляя, чтобы ногам тоже хватило и закрываешь глаза. Тут курсор бежит и кликает. Куда бежит, на что кликает, об этом уже мыслей нет. Может это книга сна, которая должна открыться, ведь ты готов и сегодня даже умылся! Но вдруг перед глазами куча писем в яндексе и все непрочитанные, темносиние. И жмешь на одно, самое верхнее, и снится тебе ярко красочно все, что в нем написано. То ли это события ушедшие за сегодня, то ли предстоящие. Ты не знаешь. Потому что ты спишь. Лишь поутру понимаешь, что много еще непрочитанного и сравнение в голове с книгой. Ведь книг больше, их намного больше, чем даже ты можешь себе вообразить. Ты за всю жизнь, если даже будешь только читать, не прочтешь даже части всех книг. Так же и сон. Всегда разный, манящий, интересный. Но бесконечный. Ты можешь спать и спать. Но твои яркие сны никогда не закончатся, потому что их больше, чем ты можешь себе вообразить, их бесконечно много! Но ведь наша жизнь, та, которую мы принимаем за явь, за единственно существующую реальность, тоже сон! И мы не знаем, что может быть, как быть, как долго или как глубоко. Каждый день не похожий на другой, каждый сон, не имеющий ни начала, ни конца. И принимая, что существующий для нас сон – иллюзия, мы никак не можем смириться, что существующая явь такая же иллюзия, жестокий обман, повязка на глазах. И тяжело будет тому, кто захочет ее снять, кто воспротивится сну. Недосыпание ведет к размножению личностей. Но не это ли происходит в том мире, который мы не хотим признать? Не так ли много граней одной жизни и в каждой грани мы по одному человеку. Нас много, однолицых, в разных плоскостях, разных измерениях. Нужно лишь пробудиться и не спать, чтобы увидеть всех себя, на сегодняшний момент пока не существующих, а вернее никак не укладывающихся в нашем скудном сознании.
© Copyright:
Миля Ульфатова, 2010
Свидетельство о публикации №210121001435
Рецензии