Отпуск-2

Деньги есть деньги.

Скорей бы наступило то время, когда можно будет  расплатиться за любую покупку и в любой торговой точке пластиковой картой. И всё из-за того, что прошлым летом неоднократно с талкивался  с негативным  отношением к тысячерублёвым купюрам со стороны продавцов одного из супермаркетов города, где я провожу последние годы  свой отпуск. Боязнь к фальшивкам породило у них  какое-то диковатое чувство к этим деньгам. Даже проверка детектором не избавляет их от страха перед этим мерилом жизни. Теперь предпочитаю купюры другого достоинства. И не советую держать свои отпускные в районе живота или другого теплого места, а то они, как и сигареты – сыреют и плохо ими пользоваться.

Несчастливый день.

В этот раз он выпал на 24 мая. С утра похолодало. В городе рынок из-за непогоды небольшой, жена ходила одна, а мы с внучкой просидели в машине, забыли  куртки дома. Вернулись быстро, но неприятности не покидали меня. Стал прибивать рейки, два раза попал молотком по пальцам. После обеда ливень, воды налило. Пошёл в огород за луком – сапог обо что-то разрезал. Стал растапливать баню – весь дым в дом. Вместо света включил кипятильник. Везёт, так везёт. Лёг спать пораньше – не заснуть.


Рецензии