Единство Разума

Ещё в начале прошлого века  Человечество не представляло большой угрозы для существования большинства форм жизни на Земле, и уничтожения всех видов ресурсов для её продолжения.
Уровень знаний людей не позволял в крупных масштабах уничтожать накопления органических веществ и природного сырья, в виде топлива и разнообразных современных материалов.
Но, с разработкой ядерного оружия и разнообразных пластмасс, его воздействие на окружающий Мир резко возросло.
Уже стала видна реальная возможность быстрого уничтожения органического сырья и наиболее значимых конструкционных материалов.
Сложность освоения технологии получения дешёвой ядерной энергии и неконтролируемое производство разнообразных безделушек и строительных материалов из органического сырья, создали дополнительные трудности для сохранения всего живого на Планете.
Уже в текущем веке люди станут забывать про дешёвые изделия из пластмасс и доступную тепловую энергию.
Пока до каждого человека дойдёт значение  килограмма выброшенной пластмассы или сожжённого топлива, многие виды этих ресурсов будут уже недоступны.
Более везучее население тёплых стран уже в ближайшие десятилетия получит значительные преимущества  от допустимых условий жизни и питания человека, а бывшие развитые страны северной части полушария Земли постепенно утратят своё превосходство.
Это уже не пустые разговоры о далёком будущем Планеты, а реальность ближайших десятилетий. Энергетическая "игла" Мира уже заставляет многие страны  использовать в крупном масштабе возобновляемые источники энергии.
Без разумной экономии энергии и сырья, Человечество создаст проблемы для дальнейшего развития современных людей и сохранения большинства видов живых существ Планеты.
До освоения дешёвых источников энергии ядерного синтеза, только единство цели населения Земли и отказ от гигантских пустых затрат на вооружение, транспорт и отопление, сможет затормозить скорость уничтожения уникальной жизни на нашей Планете.
Примеры проведения Олимпийских игр и взаимопомощи Народов в ликвидации катастроф, указывают на возможность победы разума над варварством и жадностью.


Рецензии