Что чувствует человек, когда теряет надежду? Не в глобальном плане конечно. Но и не один раз. А снова и снова не получая то на что надеется. Вновь и вновь ломая планы, руша желания. Что? Словно ему обрезают крылья! Да не просто обрезают, а медленно ни разом. А по кусочку, ржавыми, тупыми ножницами. Неровно кромсая мясо, по живому, без анестезии. Просто заливая все вокруг горячей кровью, которая испаряет белый снег надежды, вокруг оставляет бурые пятна . а человек все надеется, после каждого болезненного надреза. Как слепец, как дурак надеясь, что на этот раз все получится. И снова поражение, еще сильнее рана, еще больше по живому, словно кислотой, озарение, ч то от него ничего не зависит. Что он всего лишь букашка, в этом мире. И нет желания ни просить о помощи, ни снова иметь эту гребаную надежду. Все. Тупик! Крыльев нет. Лететь не сможешь. Скажу больше. После потери крови в виде иллюзий, планов, что не сбылись, желаний которые вообще становятся нереальными, он идти то не может. Разве что ползти. С стекающей из ран влагой. Пока еще теплой. Пока еще что-то значащей. Хотя для кого значащей? Для него? Ведь больше никого и нет. Ведь никто даже не замечает, что он лишился полета, остался без крыльев. Урод, не могущий даже мысленно летать. Ведь человек всегда один, когда остается с пустыми руками. И не обязательно потому что, у него никого нет, а потому что это были только его надежды! Только для него они имеют такое значение. Только он лелеял их, растил и холил как дивные цветы. А теперь у него нет, цветов. Ни крыльев…
И лежит он в тающем, белом снегу бывших надежд, и сквозь слезы видит, как о тает. Смешиваясь с кровью и пылью, превращается в грязь. Мерзкую, затягивающую как вонючее болото. Он лежит в этой грязи. И чувствует запах, совсем недавно распускающих цветов, теперь становящийся дурманящей вонью гнили.
Так как он себя ощущает?? Как справится с этим? Возможно, вырастить крылья заново? Или с крыльями его еще и переломало, когда он сокрушительно падал? И теперь ни то что летать…ходить прямо не сможет. Потому что всего лишь человек. И сознание собственной беспомощности раздавит его, как упавшее небо? Перспективка мрачная. Но такая, сука реальная. О! не хватает какого-то бодрого окрика со стороны, «да брось, все будет хорошо!» - теперь картина полная. Красочная и уморительная. Он лежит в грязи и крови, а кто-то рядом стоящий, словно насмехаясь, его еще и пытается бодрить. Прям БДСМ в жизни обычного человека. И , ой как здорово, если наш человек окажется здоровечок! Что называется, сильная личность! То тогда. Он сквозь стоны опустошения, выдавит улыбку. И даже может встанет. А, нет! Точно встанет, он же с характером! Все так говорят. И пойдет с струящейся грустью дальше, претворяясь человеком, а не полутрупом искореженным. И наденет маску веселости, что есть в запасе у таких вот экземпляров. И всю жизнь будет претворяться, умеющим летать. Лишь смутно помня о том, как это было. Ну что ж, удачи, этому смешному человеку.
Человек, который выживет с обломанными крыльями, уже никогда не сможет обрезать эти крылья кому-то другому. А притворяться - это удел слабаков, пытающихся спрятаться за личиной силы...Спасибо. Мне очень понравилась Ваша миниатюра, прямо крик души...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.