Слёзы. Из серии Окурок

Перрон, несмотря на ранний час, был как разорённый муравейник. Лишь два глупых муравья никуда не торопились. Они бы так и остались погибать тут, будь на то их воля. Но воли у них не было. Каждый должен бежать кто куда может. Разбежаться в разные стороны, разными дорогами и просто верить, что когда-нибудь они сойдутся. Любовь, что взять с этой дуры?
Меж тем интервалы между поцелуями сокращались, а сами поцелуи длились всё дольше и дольше. Вокруг сновал народ, толкался и ворчал на то, что мы мешали ему пробегать свою жизнь.
А у нас не было жизни. Она обрывается прямо сейчас на неопределённый срок без права на свидания.
-Поезд подали.
-Надо идти.
-Ещё не едет.
-Надо отнести вещи.
-Я отнесу.
Внутри червя, забирающего жизнь, было душно. Кто-то уже распахнул картошку с котлетами и принялся завтракать, а кто-то бегал в трикошках до туалета и обратно, не понимая что он закрыт на время остановки. Проведя вместе ещё пару секунд, которые оказались двадцатью минутами, слов, кажется, не осталось. Только потом каждый вспомнит тонны мыслей, которыми забыл или не успел поделиться. Они смотрели друг на друга сквозь стекло, она медленно двигалась, он двигался вслед. Она начала двигаться быстрее, его ноги ускорились и он уже почти бежал, но опомнился. Резко остановившись он запустил одну руку себе в волосы и с трудом сдерживал подкативший к горлу ком.
Погода была великолепна. Солнце грело сквозь тучи, дождик пытался смыть грусть, а слёзы на её щеках видел только он, стоя на перроне, но не видел больше никто. Их не было.


Рецензии