Восход Луны

                Восход  Луны.

Вечер  лег  на  снег  черным покрывалом  ,   резными  узорами  остатков теней . Тени  постепенно  спрятались  в  складки  и исчезли , унося  призрак  ушедшего  дня . Время  устало  вздохнуло  от  суеты  солнца  ,  мира  игры  красок  и  полутонов . Пришел  час  Вселенной  , час  мира  тишина  и  покоя . Легкие  порывы  шатуна – ветра  бесшумно  гонялись  за  снежным  покрывалом , пытаясь  его   расшевелить . Но  покрывало  съёжилось  от   мороза  , снежинки  плотно  прижались  друг  к  другу  и  впадали  в  дрёму.
     Дым  от  сигареты  взрывался  от  мороза  ,моментально  растворялся  . Нет  , ему  не  под  силу  мощь  природы  по  прозвищу  , мороз . Видимо  поэтому  и  я  не  чувствовал  полного  вкуса  этой  гадости , прилипшей  к  губам . Не , надо  бросать  курить , пальцы  мерзнут  на  природе , во  всяком  случае  , хотя  бы  до  теплых  времен .
   Одинокая  звезда , подвешенная  лампочкой  справа , взвизгнула  вспышками  недовольства . Вселенная  расцветала  великолепием    букета   из   звездного  населения . Звезды  вспыхивали  далекими  красками  своих  миров , подиум  дикой  первозданной  красоты . Красоты , порождающей  самые  низкие  и  сладостные  порывы  души . Правда  реализовать  эти  порывы  в  сорокаградусный  мороз не представлялось  возможным . Где  найдешь  в  лесу   в  это  время  женщину , да  еще  готовую  на  высокие  порывы  души , с  поднятой  юбкой ?
   Желтый  тазик  Луны , нагло  и  бесцеремонно  выйдя , придавил  вершины  сосен  к  снежному  покрывалу . Сосны  скуксились , и  встали  единой  черной  стеной . Желтый  тазик  , осмотрелся ,  желтым   бликом  пробежал  по  стволу  ружья  и  зарылся  в  коре  сосны . Мороз  встретил  подругу  щелканьем  и  скрипом  всего  живого  , от  его  объятий.
     Желтый  лик  застыл , стал  отодвигаться  в  пространство  , уменьшаясь  в  размерах . Пространство  отступило ,  Луна  брызнула  на  лик  родниковый  свет  . Свет  разлился  в  корону  ,  и  мягко  окружил  Луну . 
     Пораженная  фантастическим  преображением  , на  правом  берегу  разлилась  флейта . Флейта  сначала  робко  вбросила  легкие  ноты  матерого  волка , через  секунды  к  ней  присоединилась  вторая  , мягкая  полная  любви  и  счастья  , волчицы . Волчья  семья  на  том  берегу  вышла  на  подвывку .  Оркестр  голосов  выводил  гимн  избраннице  ночи ,Луне .  Красавица  смутилась , и  на  щеках  растеклись  темные  пятна  румянца  , бросив  в  мир  бесконечный  водопад  света  Вселенной ,  волчий хор  сорвался  на  высокой  ноте  и  умолк.
    Ручьи  света  потекли  в  темноту  засыпающего  леса . Длинные тени  темной  стены  сосен  мгновенно  положили  мосты  с  правого  берега  на  левый , и  уперлись  вершинами в  подножие  берега . Так  и  подмывало  ступить  ногой  на  мост  и  идти  по  нему  во  Вселенную . Мороз  застыл  на  своем  пути  к  совершенству , и  от  разливающего  света   казалось  теплее .
   Мосты - тени  резко  побежали  обратно , меняя  раскраску  снежного  покрывала . Луна  засветила  звездное  небо  матовым  серебром . Тени  укорачиваясь , резали  контрастностью  рельеф . Все  до  горизонта  меняло  свои  очертания  в  серебро  брызг  снежинок  и  матовые  тени  рельефа . Подведенные  контуры  черным  тонким , резали  объём .
   Вот  тени  сосен  пришли  к  равенству  с  реальностью  объектов . Свет  от  них  отрывался  и  бежал  по  соснам  к  верхушкам . Там  замирал , и  взрывался  на  соснах  серебряной  фатой  невесты  . Сосны  удивленно  раскидывали  в  стороны  лапник  и  любовались  игрой  миллиардов  звезд  на  них . Словно  девицы  на  выданье , они  красовались друг  перед  другому . Бросая  вызов  застывшей  в  ярком  свете  Луны , реке,  под  ожившим  ковром  бегающих  искр . Искр  сновидений  снежинок . Сосны  красовались  перед  рекой , беря  реванш  за  лето . Лето  купающегося  в нём  солнца .
  Луна  окруженная  короной  света  , как царствующая  особа  на  выданье , двинулась  легкой  поступью  по  Вселенной . Она  одна , и  ей  нет  равных  на  всем  небосводе в  серебристой   подсветки  вечности .
     Нос  защипало . Ё  мое , с  этой  вечностью  , сам  могу  стать частью  её.  Топорик  легко  щелкал  сухие  ветки  на  елях . Нос  горел  от  процедур  с  рукавицей . Время  работало  в паре  с  морозом , созерцая  вечность я  тоже  мог  поменять  естественный  цвет  ,  на  такой ? Которому  позавидовали  бы  покойники , во  всяком  случае  на  первых  порах  я  пользовался  бы  успехом  у  тамошних  обитательниц , разумеется  которые  еще  без  пары .
    Шумная  трескотня  соревнующихся  в  горении  веток  , вселяла  надежду  на  продолжения  бытия  на  этом  свете .  Тепло  разлилось  под  курткой  по  телу .  Не , мороз  хороший , заяц  лежать  не  будет . Есть  неплохие  шансы на  картошечку  с  зайчатиной , а  это  надо  сказать – «Не  баран  чихнул  вам».
   
            


Рецензии