Живущие в ночи

Как хорошо бывает ночью, как легко дышится…
…вот так бы и стоять на мосту и смотреть на город, утопающий в ночных огнях.
Дневная суета уступает место подкрадывающейся темноте и какой-то размеренности. Тихие улочки, редкие прохожие, пустынные дороги в спальных районах и никогда не спящий центр, в ночь которого ездят только лучшие автомобили… До утра здесь беснуется огонь неоновых реклам, который льется по эстакадам и площадям... Он как будто ведет с городом какую-то игру, правила которой известны только ему и превращает его в разноцветное поле из мозаики. А город… он будто светится изнутри: светящиеся вывески, вереницы фонарей вдоль дорог, придорожные кафе и шикарные рестораны, круглосуточные магазинчики и фары проносящихся мимо машин…
Поздно, а город все равно не спит… Он как будто дышит мигающими светофорами на перекрёстках, огоньками зажигалок… А те редкие светящиеся окна? Всегда было интересно, почему там не спят? Зачитываются новой книгой, страницы которой еще пахнут типографской краской или пьют чай из любимой кружки с трещинкой у ручки? Или там просто кто-то слушает музыку? А может, кто-то там переживает, о чем-то думает и курит одну за одной?

Как хорошо бывает ночью, как легко дышится…
…прижимаясь спиной и ощущая его тепло, кутаясь в полы его куртки… поворачиваясь и утыкаясь в него, обхватывая руками и чувствовать, как крепко он обнимает и, наклоняясь, едва касается губами, растворяясь в меди волос…
…вот так бы и стоять на мосту и смотреть на город, утопающий в ночных огнях.


Рецензии