засилье чужой культуры в будущем передовом краю

итак, вы житель возрожденческой Европы, у вас грязно, болезненно, бескультурно - не то, что на блистательном Востоке, где и драгоценности, и лекарственные пряности, и поэзия, и математика! и вы ходили туда Крестовыми походами воевать за святыни, но возвращались под впечатлением: и газоны на Востоке подстрижены, и люди едят досыта, и вообще несправедливо, почему эти иноверцы купаются в роскоши, когда мы, Победители, оттяпавшие-таки святыни на очередной поход, воняем, болеем, недоедаем и вообще вынуждены ходить-грабить, а не производим у себя?

реальность безрадостна! но, может быть, хотя бы в искусстве, в мире идей и образов Европа находит своё призвание? и вот вы идёте в кинотеатр картинную галерею своих, европейских художников - и что же там видите?! ГОЛЛИВУ... БИБЛЕЙСКИЕ СЮЖЕТЫ!!! ТЫСЯЧИ ИХ!!! и вроде мастеровитые художники в Европе есть, и по несколько лет одну картину пишут-стараются, но про кого все картины? про героев североафриканского Востока! всё интересное происходило только с ними и у них: и Бог пришёл к ним, и Сын Божий ходил у них, и с ангелами разговаривали они, и пример берите только с них... их имена дают европейцы своим детям, их постерами фресками покрыты все стены храмов

средневековая Католическая церковь - институт догоняющего духовного развития Западной Европы; поэтому эпохе Просвещения, т.е. распространения собственных европейских идей, предшествовала Реформация - ограничение церковной власти на тех землях, которые впоследствии стали самыми развитыми в рамках уже оригинального европейского развития; при этом своей религии европейцы так и не создали, потому что их призванием оказались национальные государства; борьба же с заимствованной религией как памятью о временах догоняющего духовного развития стала правилом хорошего тона в среде интеллектуалов, творящих "Европейскую Европу" (с именем из своей возрождённой греческой мифологии)

это хорошее пояснение к тому, что русскоязычная блогосфера настроена крайне враждебно к русскоязычному государству - это ещё называют "оппозиционностью", но это не оппозиционность, а однозначное стремление к жизни без пережитков эпохи догоняющего Европу развития; это у них нации, это у них государства, это у них религии - мы же выдвинем на первый план своё! а привычные заимствования, как минимум, переведём на свой язык как Лютер - Библию; например, сделаем-таки свой компьютер, свою операционную систему - просто для самоуважения, чтобы не клеймить отсталое западничество, печатая на западном оборудовании - это вообще поворотный момент для смены региона передового развития...


Рецензии