Кротя-хомяки. Инквизиция

Мышь была обличена в ереси. Тщетно пыталась она сказать хоть слово: инквизитор хомяк был непреклонен.
С упоением он поднимал к небу свои маленькие лапки, тряс орехами и яйцами; обращался с иступленными речами к трем судьям: кроту, бобру и толстому кую. Его пухлые щеки раздувались, как меха, а живот трясся от гнева.
Наконец, куй принял решение и грозно просипел:
- Именем Господа Бога нашего всесущего, пусть мышь горит, как горели тысячи моих братьев на блюдах мексиканцев!
Бобер невнятно согласился, приподняв хвост над столом и шлепнув им себя по спине (его, правда, больше заботили собственные коготки, которые он во время суда пилочкой полировал под столом).
Крот ничего не сказал, но сделал страшную морду и тявкнул, как собака. Это был, в общем-то, добрый крот. Хороший семьянин и отец, но не без слабостей - ему просто нравился звук, с которым лопались глазки осужденных на костер.
Мышь привязали к столбу, облили ее бензином и хомяк в последний раз спросил стандартную, положенную по протоколу фразу:
- Отрекаешься ли ты, мышь, от ***ни, которую писала в интернете и признаешь ли ты Господа Бога, Святую Церковь и всепрощение грехов?
- Ололо пыщ пыщ! Смешные картинки, пройти тест, соционика, фанфики, Гарри Поттер, инвайт на лепру! - заверещала мышь, брызгая слюной.
- Поджигайте, - хмуро приказал хомяк.


Рецензии