Мистический - Ветер шумит...

Ветер шумит... Будто плачущий ребёнок неприкаянно просит о чём-то - не понять... Гулом раздаваясь среди нагих, обледенелых веток: то свирепым да беспощадным, то ласковым и игривым, бережно касающийся обнаженных крон деревьев, при каждом прикосновении заставляя их пугливо вздрагивать. Темно... Да так, словно Света и вовсе не было никогда, или же Мир, безвозвратно потерявший покой в проливных дождях, оставляя напоминание о глубокой осени в бездне луж, где вода, под утренние часы застывает, как время в ветках нагих деревьев в этой непроглядной тьме; покрываясь тонкой назойливой коркой льда... В округе, за много вёрст - ни души... Каждый звук: будь то рожденный по даль, будь извлеченным рядом - эхом надрывается, покорежено звучит, привлекая внимание, заставляя оборачиваться и всматриваться в бесконечность этого сказочного леса... И несмотря на то, что осень несет замирание жизни, пред пургой белого-белого мрака, Мир насыщен жизнью - дышит, как прежде зовёт, говорит... только очень тихо... Стучащая по крыше ветка, заставляющая, порой, вздрагивать от неожиданности скрежета, да поздняя осень, покрывающая надежды на тепло, беспощадно, серыми тучами, да тишина... единственным собеседником... хрипящая вздохами раздосадованного ветра... вот и все собеседники в этом затихшем краю, который и птичьи стаи то давно уже облетают стороной... Но осень наполнена жизнью - узреть бы ее очи да понять, наконец, переживания ее... спросить... жаль, что у нее, у запоздалой глубокой, нет слов. Лишь редкие, затертые уже до дыр, письма, не дают окончательно позабыть слова... впрочем, они здесь ни к чему. Даже во снах грезится чистое Небо, да широкое поле и... никого - хоть кричи, хоть рыдай... даже эхо звучит приглушённо. Наверное есть всё и жизнь кипит, чередом своим бродит по тропам промерзшим в дождях-слезах... не понять... лишь избытком ложится поздняя осень постылая, слова позабывшая... Просто поговори со мной... Нет, хотя бы послушай... И только ветер уныло взвоет ответом на все шорохи разгоряченной Души, погружая эхо мыслей в небытие одиночества дождливой осени... Ты же ведь живая, знаю... Просто поговори...


Рецензии