Бизнес по-нашински

Бизнес в России - это война. Бизнес по-русски - бой в горячей точке, причем все твои "товарищи" уже давно подорвались на минах демократии и вседозволенности нашего общества. Во главе угла теперь стоят денежные приоритеты, а не стремление к успеху. Неужели те, кто смог заработать несколько миллионов за пол года считают себя "богатыми". Многие, осознавая своё превосходство над другими, плавно переходят в разряд тех "праведников с моральной деградацией", с которыми и здороваться уже не очень-то хочется.
 Только и слышишь изо всех углов : маркетинговая политика, корпоративная этика, пресс-релизы, а еще видишь кучу людей-роботов, неспособных мыслить самостоятельно, механически выполняющих принципы той самой корпоративной этики, про истинный смысл которой они даже не догадываются. Меня всегда интересовал вопрос, нужно ли оставаться честным и наглым, или же стать лживым, но "благородным" в глазах других. Печально наблюдать за некоторыми персонажами, постоянно заискивающими перед теми, кто стоит выше их на социальной лестнице.
 Предложения типа: "Вместе - мы сила", "Заработай деньги любой ценой" или "Продай душу" уже никого не удивляют, наоборот, ими восторгаются. Моральные принципы вообще уже давно перестали существовать, открыв дорогу новым веяниям: гламур, предательство, пофигизм, нежелание менять и меняться...
 Векторные лучи в нашем обществе всё больше становятся кривыми параболами и гиперболами, навсегда стирают грани добропорядочности.
 Еще, однако, ряд личностей, совсем вызывающих отвращение, есть у нас. Это те, кто ничего не делают, ни к чему не стремятся, ненавидят богатых, но почему-то хотят быть таковыми сами. Таких людей просто распирает изнутри, когда они видят дорогие машины, дома, и даже одежду, повторяя при этом "Наворовал, а я такой несчастный, вкалываю всю жизнь и получаю копейки". Вопрос, кто же им мешает поменяться? Они сами? Или государство? Многие,конечно же, обвинят нашу политическую систему, даже вспомнят перестройку и кризис 1997 года, но виноваты в этом только они сами...
 Существует много книжек про то, как стать богатым. Их читают миллионы... Но безрезультатно. В чем же причина неудач? Наверняка в том, чтобы помимо желания, нужно действовать, причем круглосуточно, не жалея себя, а самое главное - быть честным перед самим собой...


Рецензии
Грустно это всё... Хорошо что есть люди, однако, помнящие что есть ещё слово "мораль") Ахаха, смешное слово уже)

Райн Брингерхат   13.03.2011 15:42     Заявить о нарушении
Оно уже уходит в анналы истории))))))))))))

Мария Юрьева   13.03.2011 15:45   Заявить о нарушении
Да, пожалуй. Хотя скорее это каждый для себя решает сам.

Райн Брингерхат   13.03.2011 15:47   Заявить о нарушении