Душа

               


                Мои рассуждения.

Что такое душа, и какую природу она имеет? На этот вопрос множество веков и множество просвещенных умов ищут ответ. Почему в определенный момент жизни человек обращается к поиску ответа? Что является причиной этого искания? А может вся жизнь и заключается в смысле найти ответ на этот вопрос? Кто создал душу или она есть не что иное, как некое антивещество? Имеет ли она нечто материальное и чем её можно измерить? Если ауру человека, животного можно увидеть, то она в некотором смысле имеет материю, а вернее цвет, оттенок и возможно плотность, яркость и даже субстанцию. Свет и цвет имеет свою длину волн, которые можно измерить, а значит, эти определения приобретают материальность. На каком уровне понимания находятся эти понятия? Каждый человек в силу своих умственных способностей, развития индивидуальности воспринимает это по-разному, каждый в свое время, в определенной мере, а некоторые и вовсе не задумываются, а вернее не осознают это. Если смысл жизни в поиске души и Бога, то стремление к этому тоже зависит от притяжения человека к материальному и духовному миру. Если мы связаны с материальностью, то поиск духовности ровно с такой же мерой находится противоположно. Все имеет свою меру измерения. Чем можно измерить душу и как это сделать? Многие ученые уже имеют относительные цифры, но на главный вопрос, что это за субстанция ответа так и не найдено. Мертвое тело на несколько грамм легче живого, но разницу никто не заключил в некий «сосуд» и не представил на всеобщее обозрение. Если свет это поток ионов, и они имеют меру измерения то и душу можно измерить, значит, она вполне материальна, и можно с полной уверенностью сказать, что она могла быть создана искусственным путем. В Библии так и написано, что Бог создал души всех живых существ на земле.



Мы имеем чувства: слух, обоняние, осязание, вкус они материальны. Все они, так или иначе, имеют свою материю. Слух воспринимает звуковые волны, которые имеют разную меру. Запах – это тоже молекулярное соединение. Касаясь, чего либо, мы можем определить силу, с которой мы воздействуем на предмет, из чего он состоит и т.д. Природа вкуса тоже имеет свою меру. Но есть такие чувства, которые нельзя измерить, так как они находятся на ментальном уровне, но имеют определенные рефлекторные значения. Любовь, ненависть, привязанность, симпатия, антипатия, материнский инстинкт, сострадание, равнодушие, жалость, гнев, радость, воодушевление, восторг, азарт и т.д. чем измерить все эти чувства души? Возможно, они тоже являются волнами. В какой взаимосвязи эти чувства находятся со временем и  между собой? На каком уровне можно их  определить и как они между собой пересекаются? Если это все потоки ионов, то они также имеют свою плотность, скорость, вес.  Рефлекторные чувства есть не что иное, как энергетический поток нейронов от центра мозга по дорожкам нервам к концам и обратно. Это своеобразная система, которая подчиняется и управляется Создателем, так как мы являемся его детьми и наша душа есть связующее звено между Богом и Святым Духом. Иисус Христос тому подтверждение, а мы дети Адамовы по рождению, являемся его потомками и наследниками всецело, но только лишены Божьей силы. Первоначально Отец наделил своих детей Божественными способностями, и наши праотцы были совершенными созданиями, которые могли общаться со всем миром путем телепатии, так как не только человек был Божьим творением, но и весь МИР и живые твари были наделены душами и разумом. Человек по замыслу Всевышнего должен был управлять и развивать все, что Бог дал ему в пользование, и Раем и животными. А иначе как объяснить общение Евы со Змеем.  Ведь и его тоже Бог наказал, сделав самым гадким и мерзким существом, лишенным какого либо разума. Только спустя несколько тысяч лет после сотворения, Отец лишил этой силы человека, а большинство животных способности общаться с человеком на интеллектуальном уровне, но мы до сих пор открываем, что у животных есть разум и чувства, схожие с человеческим разумом.
Ученые предполагают, что строительным материалом Бога есть анти вещество, которое находится в межзвездном пространстве. Эта теория может иметь место, так как и другие версии о сотворении мира, но именно эта  вполне может иметь научное объяснение. Если все чувства, эмоции и разум и есть в целом понятие ДУША, то взаимосвязь между сознанием подсознанием и сверх сознанием и есть основа и истина, которую человек стремится познать на протяжении своего жизненного пути на земле. То, что энергия, заключенная в нашем теле покидает его после смерти и возвращается к Создателю, тоже является теорией, которая имеет право быть. И каждый предмет обладает определенным  энергетическим и информационным полем, и оно всецело связано с энергетическим полем Земли и Вселенной. Вода является основным накопителем и переносчиком информации, что объясняет перенос Всевышней энергии и силы от Отца к детям, иначе это еще называют генетическим наследием, но именно вода основной хранитель информации, как позитивной, так и негативной. Этим самым и объясняют многие ученые столь возросшее количество катастроф, связанных с наводнениями и иными бедствиями. Вода, измененная под влиянием негативной информации начинает выходить из под контроля энергетического поля Земли. Если потоки энергии любого предмета или существа имеют единый центр, то пересечение их влияет на состояние всего окружающего мира, в том числе и нашей, души. Если рассматривать душу, как некую субстанцию имеющую своё направление, а именно стремление к Богу, то опыт, который она переживает, находясь в человеческом теле основополагающий, который Бог и будет рассматривать, как достигла ли душа поставленной задачи, познания мудрости и истины Божьей или нет. Но если следовать теории создания души и управления ею по средствам судьбы, то вероятность того, что изменить ход развития составляет очень малую долю. То есть «дорога» нашей души прокладывается между рамками, составленными между положительным и отрицательным полюсом, как в магнитном поле и если человек накапливает больше одного из зарядов, то его душа просто выталкивается из этого поля и происходит или наступает смерть, а вернее возвращение души к его Создателю. Бог является основным и возможно главным центром энергетического и информационного поля. Так называемый резервуар, в котором хранятся души, разделен на две части, а именно на плюс и минус. К плюсу притягиваются отрицательно заряженные души и это «ад», а  к минусу положительные это «рай» и когда равновесие будет нарушено, то тогда состоится «суд» и воскрешение «правильных» и уничтожение «негодных». Но что такое воскрешение? Скорее всего, и это предположение, что оно постоянно происходит в виде возвращения души, но только уже в другом теле и в другую среду, а также меняется «сценарий» для выживания. Когда душа не справляется и превращается в «неугодную», то её просто превращают обратно в исходный материал, а именно в антивещество, которое не несет ни какой энергии и информации. Возможно, когда Бог отберет самые лучшие «экземпляры», то именно тогда и возродит новую Землю и перенесет «рай» на нее, но возможно, что Земля будет иметь совершенно иную форму и субстанцию и это будет вовсе не материальное тело, а энергетически-информационное поле, которое образуется около нее.
Итак, если Душа состоит из энергии и информации то, как материальные чувства – рефлексы, душевные эмоции, время и обстоятельства связаны между собой, и как они позволяют ей «выжить»? Если каждый из потоков, исходящих от окружающего душу мира, будь то человек или событие, влияют на направление пути поиска истины, то можно предположить, что в точках пересечения и образуется сущность «материи» души, и выбор направления движения по земному пребыванию, то есть из них и складывается информационно - энергетическое «тело». Так же можно определить цвет, яркость и плотность душевного «тела». Если световой спектр расположен между кромешно черным и лучезарно белым, то все тона и полутона, расположенные между ними имеют  различные длины волн и плотность энергии от них исходящие. И если душа блуждает между этими «потоками», то и формируется ее материальность, и у каждой она своя. Время имеет форму спирали и тоже «протекает» между энергетическими потоками и при этом меняется его направление и скорость. Этим объясняется наше ощущение, «дэжавю», так как нас может «отбросить», как в прошлое, так и в будущее. Человек, который обладает интуицией, хорошо «ориентируется» в этом потоке событий и ощущает все происходящее более чутко, чем остальные. В момент движения от одного энергетического столба к другому разум срабатывает быстрее мысли и человек может предвидеть будущее, так как уже движется в этом направлении. Но если, вдруг осознав это, он решит изменить ход движения, что тогда произойдет? В точке столкновения с одним из столбов образуется микроразряд, который позволяет изменить движение и человек может сам избрать новый путь направления, этим объясняется наше постоянное повторение испытывание ощущений и возвращение эмоций. Например, любовь, она может то затухать, то разгораться с новой силой. Если в определенный момент мы ее обрываем, то она перерождается в ненависть, то есть мы сталкиваемся со столбом несущим этот энергетический поток. Этот столб имеет темную окраску и более плотную структуру, а также негативно заряжен, и если вовремя не осознать, и не избавиться, оттолкнуться от него, то душа отягощается и ей трудно двигаться к более светлым энергиям, что может привести к торможению поиска истины. При рождении душа не имеет направления и находится в самом низу, а возможно в центре и с течением времени «клубок» наматывается, и конец в момент смерти и приведет к измерению веса души. Чем извилистее путь души и больше столкновений со столбами, тем и тяжелее материя. Если поместить плоскости или столбы в многомерное пространство, то картина будет многогранной и настолько объемной, что не каждый способен её представить. Но если учесть, что каждый столб имеет свой цвет и плотность, то границы вполне можно заключить между понятиями длины световых волн. Самая яркая и светлая и есть не что иное, как путь к Создателю, но в силу нашего несовершенства мы блуждаем в разнообразии красок, тем самым наращивая «клубок». Направление конца два к свету или во тьму,  другого не дано. Но исключение составляют души попавшие в случайные прерывания жизни и они могут застрять в меж световом пространстве до тех пор, пока не изберут свой путь. Этим объясняется проявление полтергейста и почему считается, что человек не в праве сам выбирать время, когда ему уйти из жизни. Неприкаянная душа может блуждать между светом и тьмой бесконечно долго, обрекая себя на вечные муки.
Что касается пересечения человеческих судеб, то они тоже оставляют свой отпечаток в душе, но относиться к этим встречам нужно, осознавая, что у каждой свой путь и ваше столкновение может быть, как скоротечным, так и продолжаться некоторое время. Вывод напрашивается следующий, чтоб не отягощать свою душу и столкнувшегося с вами, необходимо вовремя и без сожаления отпустить его. Стремление к свету не может навечно связать несколько душ, но если такое и возможно, то это и есть ваши спутники жизни, будь то любимый человек или друг. Каждый человек может оставить свой сгусток энергии и информации в вашей душе, но только Богом определено, насколько долго ваши пути соприкоснулись.  Полное одиночество человек испытывает только дважды, во время рождения и в момент смерти. Почему? Да, потому что в этот момент длина волны и легкость материи максимально приближены к Богу. В остальное время мы вправе выбирать, с кем общаться и насколько наше общение позволит нам приблизиться к истине. Так же нужно принять, что определенный человек послан вам для того, чтоб вы выполнили определенную миссию друг для друга и поделились жизненным опытом, который позволит избежать ненужных ошибок. Но, к сожалению, большинство людей не учатся на чужих ошибках, а сами подвергаются ударам судьбы, тем самым обретая свой опыт. Ведь даже в таком деликатном вопросе, как любовные отношения, каждый из партнеров испытывает отличимые друг от друга чувства, будь то чувственное наслаждение или платоническая привязанность. При безответной любви или несчастной возникают негативные энергии и чтоб не допустить этого, необходимо осознать, что наша роль по отношению к партнеру определена судьбой и Богом и только искренние чувства и отданная всецело любовь принесет позитив в душу и облегчит её безгранично. Не стоит отягощать свою душу и терзаться понапрасну, зная, что положительно результата достичь, возможно, и не получится, ведь насильно мил не будешь, хотя надежда и умирает последней. Можно дать себе последний шанс и попытаться удержать свою любовь, но проще принять мысль, что ваша миссия окончена и душа чиста по отношению к любимому человеку. Естественно энергетический столб, несущий в себе информацию о любви, самый притягательный и оттолкнуться от него составляет большого труда, он способен рождать новые негативные эмоции, если наша душа не может отвлечься на позитив и вновь возвращается к страданиям по ушедшей любви. Есть хороший способ забыть об утрате и успокоиться, это вспомнить самые светлые моменты своего детства и полюбить себя. Конечно, потребуется немало усилий и времени, прежде чем душа окончательно очистится, но когда это произойдет, придет умиротворение и новое осознание всего произошедшего, ведь недаром говорят: «Время лечит и расставляет все по своим местам». Хорошим способом залечивать раны является вкусная пища, но нужно быть осторожным и не переусердствовать, чтоб не нанести вред своему здоровью. Сладости вызывают положительные эмоции и чувство наслаждения, но лучшим средством может оказаться труд и рукоделие. Вдохновение может принести поездка на природу, ведь именно картины природы несут первоначальный положительный заряд, созданный самим Творцом. Часто в житейской суете мы перестаем замечать красоту окружающего мира и черпать позитив из первоисточника.  Не нужно забывать и о том, что впереди не один день жизни и на нашем жизненном пути произойдут новые встречи и новые отношения.
Как облегчить и очистить свою душу, чтоб приблизиться к Богу? Ответ очень прост, и одновременно трудно исполнить, то, что мы знаем, и не всегда используем, это молитва, обращенная к Богу. Именно молитва способна структурировать воду, а значит, и человеческое тело может исцелиться и очиститься от негатива. Благодаря искренней молитве, душа раскаивается в грехах и приобретает светлые тона, чем облегчается. Зная о том, что наши желания могут материализоваться, нужно быть очень осторожным и избирательным в своих желаниях. Даже слово несущее определенный заряд и энергию является индикатором в энергетической окраске «столбов». Словом можно, как убить, так и исцелить. Поэтому всегда нужно думать, прежде чем произносить какую либо фразу, именно слово, оброненное в порыве гнева, может отяготить душу и привести к болезни. В момент  близкий к смерти необходимо прочитать молитву и попросить у обиженных вами людей прощение, тем самым облегчая душу. Если человек сам уже не может этого сделать любой близкий ему человек или священнослужитель может прочесть молитву и попросить Бога принять душу на светлую сторону. Чем чаще мы будем молиться о себе и других, тем легче будет расставание души с телом. Даже самый заядлый грешник и атеист может в одно мгновение очиститься, если обратится с просьбой о пощаде и спасении к Создателю. Богу дорога каждая созданная им душа, так как  является  частичкой его Божественной силы. Только благодаря любви Господа мы имеем возможность оказаться на светлой стороне, и только от нашего выбора зависит, какой путь нам близок по спасению души от уничтожения.


Рецензии