Хорошо когда их три

   Рассказ был написан на заданную тему, для конкурса, но он никуда не прошел. Так и лежал до сего  дня в столе.


- «Плох  тот парень, который не думает о девочках».
Женя рос  в благополучной семье, в их доме всегда был достаток и жизнь протекала тихо и спокойно, но   пришла Евгению пора, когда девушки, да что там говорить девушки,.. просто женщины стали интересовать его больше чем футбол. Его так сильно тянуло к девушкам, что  глаза разбегались, от изобилия. Фантазии в выборе кандидатуры скорее сводились к простой формуле лишь бы не уродина, а  красота всегда найдется. И как тут при таком положении вещей  не оробеть?!.. С чего начать? Как подступиться? Девчонок много, а он один, - другие парни не в счет, как говорит отец: - «Все это шелуха, из которой надо масло давить …»  Главное сделать правильный  выбор, а потом как говорит отец: - «Сникерс в рот, и руки на капот и все, пиши в анналах,… она твоя»
Но  больше всех  ему нравилась Наташа с третьей парты, линия ее бедра как точный пас через все поле, очень красиво и адреналин бьет в макушку и мурашки по всему телу. И лицо у нее, очень красивое, и глаза!.. Такую заполучить, это тебе не бутылками швыряться на матче. Просто так не возьмешь, не выпьешь и не кинешь, какому-нибудь дураку на «бошку». Тут нужен подход .
Фантазии будоражили Женино воображение и даже мучили по ночам. Пробегал день за днем, а воз так и стоял на месте. Как  к ней подступиться? Евгений все больше распалялся, даже почти перестал думать о других, только смотрел по сторонам, но куда от этого было деться? Это происходило машинально, по привычке, уже приобретенной на всю жизнь. Но так, чтобы  основательно, думал только о ней, о других, иногда пробегали  мысли, совсем короткие, которые жили только до тех пор, пока очередной объект не скроется за углом. А Наташа была образом жизни и мысли.
Как-то раз на уроке, Витька, сосед по парте, осипшим от напряжения голосом тихо спросил: – Тебе Наташка нравится?
Женя от неожиданности, опешил, и не найдя ничего лучшего отрезал: - Какое тебе до этого дело!?
- Большое!.. Она моя девчонка, только попробуй сунуться к ней.
Женя, хотел, было огрызнуться, но не решился, увидев как сосед напрягся, и в ответ пробурчал: - Больно надо, видали мы таких… Таких как она много….- но Витьку это кажется, не успокоило, а наоборот только больше разозлило. Женя  смолк, и решил лучше не дразнить Витьку. И потом, у Витьки все равно против него шансов нет. Кто он?- Никто! Что он может ей дать?- Ничего! Нищая голытьба, - как говорит отец.  А у меня деньги – для женщин, это все. И на этой мысли он надолго задержался, позабыв мечты  о «прекрасной даме»,  приятно все-таки сознавать что, таких как ты мало и, что остальные только мусор...  И пускай они думают, что они такие же, как ты,… но тут неожиданно закончился урок, и все повскакивали с мест и побежали на школьный двор, ловить последнее осеннее солнце. Витька с достоинством встал всем своим видом показывая, свою решимость и пошел к парте, за которой сидела Наташа, встал возле нее, но что делать дальше он  не знал, после некоторой паузы собравшись с силами, нерешительно выдавил из себя:
- Наташа! Ты что сегодня делаешь вечером?
- А, что?
- Да так, ничего,- Витя немного разволновался. – Может,.. погуляем?
- Гулять? Пока сделаю уроки,… уже темно будет,  - Наташа тоже не знала что говорить, но ей не хотелось ему отказывать, но и соглашаться сразу было глупо, нормальные девушки так не поступают, она машинально стала прихорашивать волосы и даже достала из портфеля зеркало и расческу.
 Витя, видя, что она отвлекается,  осторожно продолжил, - На реке, говорят,  баржа на мель села, можно пойти посмотреть.
Наташа, видя  Витькину робость, неожиданно, испытала  удовольствие и одновременно растерянность, а что же с этим делать? Но это была сладостная минута переживаний и волнений, сердце замерло, к горлу подкатил комок и она даже потеряла дар речи на время, затягивая с ответом, она наслаждалась  мгновением, когда самый пацанистый мальчишка класса обратил на нее внимание и  стоял возле нее как привязанный…
Евгений, видя робость и беспомощность своего соседа, решил: что настал момент отомстить за свое унижение. И не выходя из за парты небрежно  бросил, - Много в темноте увидишь. А, я иду, сегодня, в кафе. Наташа, если хочешь пошли со мной…-  Витька напрягся и сжал кулаки, Витькину  робость как ветром сдуло. Женька неожиданно для себя почувствовал холодок внизу живота, испугался и невольно отодвинулся назад.
Наташа, увидев это усмехнулась, и весело дала согласие  Виктору:
 От Наташиных слов, Витька позабыл про Женьку.
- Тогда,.. тогда приходи к стадиону в восемь часов, - выпалил он.
- Хорошо, - ответила Наташа, - только смотри не опаздывай,  - посмотрела с улыбкой на Евгения, засмеялась, и выскочив из-за  парты выбежала в дверь. Виктор тут же вышел за нею .
Это была пощечина, и еще, какая,  хотя в классе никого не было и  никто не видел, но его как будто оплевали при всех. «А он то дурак,  готов был для нее на все … дура,.. как есть, набитая дура,». Евгений как ошпаренный выскочил в коридор следом за ними, его   тянуло за ними неведомая сила, замешанная: ревностью, беспомощностью и  стыдом и  пробегая мимо «сладкой  парочки» он с вызовом бросил: - Зато я, сегодня оторвусь, по полной, в кафе,… говорят туда завезли новую программу.., - и на этих словах развернувшись вокруг своей оси на триста шестьдесят градусов, словно  ища кого-то взором, неожиданно предложил стоявшим у окна подружкам Люське и Светке:
-  Девчонки, а что? Хотите  сегодня оторваться в кафе со мной?
Неразлучные подруги ничего, не поняли  но, услышав заманчивое предложение «оторваться в кафе», тут же радостно вытаращили глаза и расплылись в улыбках.
-Что смотрите, хотите сегодня погулять со мной в «Трех китах»?- повторил свое предложение Евгений.
- Мы?!- с нескрываемой радостью удивились подруги.
- Что?.. Не  хотите?
- Женя, что это с тобой? Неужели у тебя, сегодня день рождения?- игриво прощебетала Люся.
- Не угадала, Я просто так, щедрый, … Могу себе позволить – сказав это он быстро взглянул на Наташу, и также быстро переведя взгляд обратно на подруг, продолжил:
 - Ну, что?- Женька интригующе подмигнул им, сердце его бешено колотилось, «Не дай Бог, откажут». Он уже был готов на все, даже на  компанию Люськи  и Светки. Некрасивые, глупые, сами вешаются на парней, а вот видишь, как жизнь может повернуться. «Не дай Бог, откажут, но они похоже  согласны». Сердце бешено застучало, адреналин ударил в голову, дыхание стало неровным. «Это чертовски приятно», подумал он. Их доступность  не меньше взволновала, чем неудержимые фантазии и желание расположить к себе Наташу…Даже веснушки на  Люськином носу перестали бросаться в глаза. И он  разом  схватил их за тали, вульгарно и грубо, но в ответ они только  игриво захихикали. Они ведь тоже боялись, что «Не дай Бог  он передумает». Он им очень нравился, но был недосягаем как пальмы на Карибах. И подружки, не единым жестом не выказали недовольства его поведением, а только нарочито отвернули головы в сторону, опуская «скромные глаза», тем самым приглашая его продолжать.
Наташа посмотрела на них,  улыбнулась и пошла на школьный двор, не проявив никакой заинтересованности.
Женьку, это укололо в самое сердце и он вдогонку громко засмеялся, подруги тоже стали вместе с ним смеяться,  сами не зная почему.
- Девчонки, хватит, все остальное после уроков но, смотрите не опаздывайте! А теперь не мешайте, - подвел черту Женька и оттолкнув  подружек, демонстративно улегся на подоконник, растянувшись на всю его длину, покачивая ногой и всем видом показывая как ему хорошо.
Люська и Светка, хихикнули и тоже побежали во двор.
Уроки окончились и троица, как и договаривались,  возбужденно отправилась в «Три кита».
Женька, не скупился, ему хотелось, чтобы подруги завтра рассказали всем кокой он щедрый. Девчонки тоже не отставали, и усиленно  демонстрировали свою раскрепощенность. Все трое наелись до отвала а  вино пили, так как будто для них это было совершенно привычно и их уже ничто не могло  удивить.
Напившись  изрядно, Женька  по очереди целовал подруг в засос, все больше и больше возбуждаясь, а они имитировали жуткое удовольствие. Наконец он стал демонстративно по театральному признаваться в любви. Официанты и бармен снисходительно смеялись  посматривая, на то как  гуляет «сынуля», и с нетерпением потирали руки,  когда можно будет доставит его к папе, за  хорошее вознаграждение. Но Женька, неожиданно посмотрел на часы и потребовал счет.
- Как, это все? Еще только половина восьмого!- удивилась захмелевшая Света.
- Нет, нет, ты не права, раз Женя решил, что надо уходить из кафе, значит так  надо, значит пришла уже  пора уходить, - с уверенностью заявила Люся, - Женя я согласна с тобой хоть на край света.
Они вышли из кафе, на улице было уже темно.
- И куда ты нас поведешь?- игриво спросила Люся.
- На стадион.
- На стадион?   Но там холодно!
- Я хочу на стадион, решительно отрезал Женька. Подругам пришлось согласиться, надежды на большее повисли в воздухе, но не исчезли, что только подогрело подруг, которые изо всех сил старались угодить. Они пошли в обнимку, горланя песни,  но чем ближе подходили к стадиону, тем молчаливее становился Женя, и, наконец, замолк. Подруги тоже смолкли, совершенно не понимая, что происходит.
Женька, остановился у дерева и уперся в него лбом, может он и самом деле был так пьян, а может больше изображал, но стоял он как баран, упершись лбом. Стоял и о чем-то думал, потом не глядя на подруг, выдавил из себя:
- Все Finita la comedia.
- Чего, чего? – переспросила Светка.
- Я хочу быть один, - сказав это он повернулся и посмотрел на девчонок. На их лицах появилось удивление, потом недоумение и наконец досада и разочарование. Женька обнял их.
- Не переживайте девки, завтра тоже будет день.
Подруги тут же протрезвели, поняв что все закончилось, у них  всегда так заканчивалось   и  они снова превратились в  беспомощных маленьких девочек, у которых отобрали любимую игрушку. Люська заплакала, Света молча уставилась в с свои сапоги. Женьке даже стало жалко их, он чувствовал себя взрослым мужиком который обижает детей. Он обнял Люсю и поцеловал в щечку, но она от этого еще сильнее зарыдала, а Света, совсем замкнулась, сжалась и стала похожа на маленького зверька готового кусаться и царапаться, она тяжело задышала. Женька погладил ее по плечу.
- Ну, что ты? – Света в ответ только дернула плечом.
- Люся, Света,  мне очень плохо, я наверно перепил, -оправдывался Женька, - Мне лучше побыть одному.
- Да?! – с надеждой посмотрела на него Люся.
- Да, точно, я очень перебрал, - Женька изобразил тошноту, покачивая головой из стороны в сторону и замер уставившись в конец улицы где был стадион. Потом он схватился за живот и извиняясь быстро стал прощаться с подругами. Они, видя, что ему и в самом деле плохо, предложили проводить его домой, но Женя был непреклонен и они расстались, до завтра. Женька убежал в кусты, а подруги проводив его взглядом и сочувствовав  ему, а еще больше себе что неудачно все получилось, но все-таки  с надеждой на завтрашний день, пошли домой.
Тошнота у Женьки тут же  пропала и он быстро пошел к стадиону где еще издалека приметил знакомые фигуры.
Наташа и Витька  стояли возле тумбы, и о чем-то смеялись. Потом Витька жестом предложил Наташе идти и они пошли к реке.
Шли они совсем рядом, рука об руку,  но не касались друг друга. Наташа несла цветы подаренные Витькой с правой стороны чтобы не мешать ему идти рядом, но тот боялся не только взять ее за руку но даже коснуться ее одежды.
«Дурак  Витька…» -подумал Женька, «Будь я на его месте….», и фантазии закружились в голове, а глаза жадно продолжали пожирать их силуэты в полумраке. Так он и ходил весь вечер за ними, скрываясь по кустам. Наконец они остановились возле Наташиного подъезда и долго прощались. От нетерпения Женька начал ходить из стороны в сторону. Он смотрел на сцену возле подъезда и все приговаривал:
- Ну, дурак Витька,…ну,  дурак, - но это совсем не означало сочувствия к удачливому сопернику, а наоборот злорадство, удовольствие и надежду, что не все потерянно. А подлый рассудок все подкидывал вопросы: «Как бы он сам поступил на его месте? Но теперь то  он знал как надо вести себя с девчонками». И он  самодовольно заулыбался.
Наконец  Наташа не удержалась и  сама быстро прикоснулась губами в щеке Витьки и убежала в подъезд. Витька закружился, и долго еще ходил под ее окном. Когда он ушел, Женька хотел пойти, и признаться ей в своих чувства…,но сомнения остановили, а не получит ли он очередной отказ. И чем больше он смотрел на ее окно и думал, об этом, тем безнадежнее казалось его положение.
- Наташка, Наташка, тихо бормотал  он и вдруг, ему стало жалко себя, теплый желтый свет ее окна не грел ему душу, а вселял ужас одиночества и безнадежности. Но проклятая надежда не давала ему покоя, и мучила его своими обещаниями, оттягивая момент окончательного разрыва, рисуя ему радужные картины. А разум напротив говорил: «Забудь, все окончено, ты ей не нужен». Он метался меж двух огней и не знал, как поступить. «Может плюнуть на нее? У него есть две классные девчонки, влюбленные по уши в него. Они  намного лучше, чем она. По крайней мере, честные, открытые и не ломаются…» Он сидел в кустах и все думал и думал об этом не зная, что делать.
Если спросить любого мальчишку: « Сколько лучше иметь девчонок одну или три?», любой, конечно, ответит: «Лучше когда их три!»
Но Женька стоял перед Наташиным окном и плакал,  и долго, долго не мог уйти  домой.


Рецензии
Скорее уж, любой мусульманский мальчишка так ответит :-))) обычный всё же предпочтёт одну, но, зато идеальную. А, рассказ очень хороший и интересный. удачи в творчестве.

Александр Михельман   20.05.2011 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, за оценку.

Дедушка Водолей   21.05.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.