Калейдоскоп

Какие удивительные люди вокруг. Близкие и далёкие, но такие родные. Они сливаются в гамму рисунков как в детском калейдоскопе. Кто-то повернул Колесо Фортуны - объектив калейдоскопа и определённые люди собрались в группу, сложив новый рисунок необычных отношений, близких или родственных взаимосвязей. С каждым поворотом всего на один градус угол отношений меняется, но яркость жизни приобретает новую форму и очертания. Всё зависит от угла взгляда на судьбы, действия людей.
Точка отсчёта- начальный замысел.
Следующая ступень - энергопроникаемость и способность идеи к воплощению. Задействованы воля и устремление.
 Далее срабатывает интуиция, соединяющая замысел и высшую причину идеи с возможностью её воплощения. Это требует мастерства и самоотдачи. Человек, забывая о себе самом, ищет реализации задуманного, становится подвластен высшей воле разума, руководствуется вдохновением.
На перекрёстке всех дорог и книг жизней воспламеняется сердечный огонь любви. Идея принимает облик маленького девственно- чистого, невинного ребёнка, способного творить чудеса.
Горизонты пламени расширяются, становятся безграничными и всеохватывающими. Пламя любви вбирает океанические просторы безвременья, вбирает все краски материи- Матери Мира. Оживляет
пространство лучами света и жертвует собой, постепенно наполняя формы пустых сосудов, способных принять живительную влагу.
 Сосуды, наполняясь, сияют от переизбытка новыми идеями, искрами откровений и радужных чувств.
Такое состояние наполненности можно назвать счастьем или окрылённостью, но его нельзя присвоить себе, нельзя приписать к своим заслугам.... Потому что это заслуга Вечного.
Воздаянием служит Любовь. Миллионы свечей, зажжённых в сосудах создают целостность Вечного Огня. Огонь имеет свойство жертвенности, Он согревает сердца и души, наполняет их теплом, неподвластным охлаждению даже в зоне мерзлоты.
Калейдоскоп разноцветных огней складывает новые и новые картины, постигает новые очертания, познаёт новые формы, но не прекращает своего свечения. Его родила Вечность и жизнь Его никогда не перестанет быть, потому что в основе Замысла Идеи была Любовь.

Каждый может проверить чем руководствовался. Что лежало в основе устремлений, каковы были помыслы... Если они чисты, значит из огня души будет засеяно доброе зерно, сумевшее прорасти в сердцах других, проявить себя зрелым плодом.
Урожай собирают Жнецы- Огненные Вестники Свободы.
Поливают семена Смотрители- Светлое Братство, охраняющее всходы от набегов саранчи и от сорняков.
Сеют зёрна неутомимые Братья по Духу, неравнодушные к Жизни Планеты.

Мир Вам.


Рецензии
Да, жизнь наша - калейдоскоп. И если в ней основной идеей являются Любовь и чистые помыслы, то жизнь идёт по правильному руслу. Любви Вам и чистой линии жизни:

Вячеслав Сергеечев   04.02.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Елена Мельник   04.02.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.