Об итогах и символах Нового года - жанр пародий

    Любой уходящий год заканчивается подведением итогов. 2010 – не исключение. Уже сейчас аналитики начинают подводить черту, чтобы уже без груза прошлого ворваться в 2011 год, год Кролика.
Давайте и мы попытаемся поговорить об итогах прошедшего и символах наступающего нового года устами известных людей. Пусть это будет субъективно, политкорректно и обязательно с юмором, учитывая предстоящее новогоднее настроение. Итак, ЧТО БЫ могли сказать в предновогодние дни  первые лица нашего государства.


Президент Российской Федерации  Дмитрий Медведев

    Сегодня нет смысла подробно останавливаться на итогах уходящего года. Они неплохие. Вы сами это видите. Но это не повод для того, чтобы почитать на лаврах. Нам есть, над, чем работать. Многое в нашем государстве находится на зачаточном уровне. Да, что далеко ходить. Мне, как президенту, особенно в последнее время, приходится решать кучу вопросов уровня глав муниципальных образований. Это не правильно, такого не должно быть. Пора уходить от этой порочной во всех отношениях практики. Мой сайт президента России зависает от жалоб граждан на наших чиновников-бюрократов. Общаясь с простыми гражданами, создается такое впечатление, что никто, ни за что не отвечает! Для кого я пишу в «Твиттере»? Для себя? Мне итак все ясно. К тому же я – президент. Эти короткие заметки, прежде всего, руководство к действию для государственных и муниципальных служащих. Хочу напомнить, что если уж я трачу свое время, скажем на ЖКХ, то вы, господа чиновники, никуда не денетесь от решения этих животрепещущих вопросов, но уже с последствиями для себя. Понятно, что не всем это будет приятно. С нового года пора начинать работать по-новому. Кстати, уже сделаны первые шаги перехода от реального правительства к электронному. Много проблем отпадет: сократятся сроки согласования и вынесения решений, повысится эффективность работы, не будет двусмысленности в трактовках моих указов.  В 2011 году можно сделать и следующий шаг реформирования – электронный парламент. Зачем эти финансовые траты на выборы и содержания депутатов? Все законы можно скачать в Интернете, в том числе и новые. Там есть все. Кто учился, тот знает, что курсовые и дипломы уже кем-то заботливо написаны. Зачем же тратить время, силы и средства? Надо просто научиться работать в поисковой системе.
    Я тут в ноутбуке полистал страницы восточного календаря и убедился, что символом следующего года будет Кролик. Там много еще чего интересного, в частности, то, что и Заяц, и Кошка – тоже символы этого года. Как видим, не только у нас бардак. Нашим коллегам с Востока надо бы доработать эту тему. Какая-то двусмысленность, я бы сказал «трехсмысленность», в символах. Ну, да ладно. Посмотрим, может, когда-нибудь и свой российский календарь символов составим. Пока некогда этим заниматься, есть более насущные проблемы. Одно скажу: будущий год – это год, когда мы окончательно оправимся от кризиса, продолжим реформы  и преобразования, сделаем все, чтобы росло благосостояние наших граждан. С Новым годом!


Премьер-министр России Владимир Путин

    Закончился очередной год, год Тигра. За это время было много сделано. Я тоже не буду останавливаться на конкретных цифрах. Хочу только отметить, что все обещания, данные правительством и мной лично – выполнены, кто бы, чего не говорил. Об этом не надо забывать. Что касается уходящего символа 2010 – Тигра, то могу сообщить для тех, кто не в курсе, что популяция этих животных на Дальнем Востоке сохранена в полном объеме, все до одной особи. Я сам лично проверял. Это важно. Каждый из нас несет  ответственность за сохранение природы. Более того, подаренный мне не так давно тигренок, уже пополнил численность этих животных, заняв не последнее место в одном из зоопарков страны. Вы знаете, что совсем недавно, в Санкт-Петербурге состоялся всемирный форум по защите тигров. Это вопрос не просто о кошках, это тема глобального масштаба. Думаю, что в будущем мы сможем выделить несколько миллиардов на решение и этой проблемы. Кто не знает, мы уже занимаемся этим вопросом. Недавно было внесено предложение о запрете вырубки кедровников - традиционных мест проживания тигров.
    Что касается года Кошки, то хочу напомнить всем членам кабинета правительства, что у меня – собака… Всем думаю ясно, что делать? Есть над, чем работать, правда? Ничего не имею против кошек, но и собаки имеют право называться символами года. Давайте вместе поработаем над этим вопросом. Тем более с финансированием, думаю, проблем быть не должно. Это я к министру финансов обращаюсь.
    Ну, а всем гражданам России хочется пожелать процветания и развития. Нам нельзя останавливаться на достигнутом. Сейчас не то время, чтобы стоять. 2011 год – это год, когда нужно определиться с будущим нашей страны. Напомню, что уже в 2012 году у нас состоятся выборы президента, и от того кто станет его символом, будет многое зависеть! С Новым годом, дорогие сограждане!


Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия Сергей Миронов

    Прошедший год не дал России восстановиться до докризисного уровня. Но  год Кошки, мягкой  поступью позволит сделать это. Такая уверенность у «Справедливой России».      
    Я со своими коллегами по партии часто критикую Правительство. Есть и такое. Но эта критика не за то, что оно мало работает, а за то, что в его действиях и решениях проявляется перекос в сторону сугубо монетаристских методов и отрыв от проблем и потребностей конкретных отраслей и предприятий. Тигры, кошки, собаки – это все, наверное, важно, но пора подумать и о людях! Надо осознавать: отнюдь не все вопросы можно решить простым вливанием пусть даже крупных денежных средств. Я убежден, что российская экономика может не просто выстоять в нынешнем кризисе, а в значительной степени обновиться, стать более эффективной и конкурентоспособной.
За предыдущий год я  устал критиковать партию власти.  Нас умудряются называть партией власти – два. Это не совсем правильная формулировка. Мы работаем над тем, чтобы в следующем году именоваться просто правящей партией. Доходчиво и понятно: «Справедливая Россия» - правящая партия! Не надо ничего выдумывать про партию два, три…
    И хоть у меня пять высших образований, все же по первой профессии я – геолог, поэтому очень близок к земле, к ее обитателям. Символы года, за исключением, пожалуй, Дракона, очень все милые зверушки, которых я неоднократно наблюдал в живой природе. Думается, что кролики и зайчики в следующий год привнесут спокойствие, умиротворение и  прагматизм. Это все сегодня необходимо стране и ее гражданам стране.
Соотечественники, желаю вам оставаться самими собой, в любой ипостаси помнить о своих корнях,  простого человеческого счастья. С наступающим Новым годом!


Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов

    Послушать наших руководителей страны, так у нас все хорошо и здорово. А это не так. Я уже не раз предупреждал, что с приходом к власти демократов ничего хорошего не будет. Уже в те далекие годы я предупреждал, что через пару лет людей, доведенных до отчаянья, ничего не остановит. Прошло уже двадцать лет, но так ничего не изменилось. Да, мы стали жить чуточку лучше, есть попытки, навести порядок в стране. Так, во всяком случае, кажется. Но наши объективные данные говорят совсем о другом. В частности: производство непрерывно падает, нищие – продолжают нищать, олигархи с банкирами наживаются на нас с вами все прошедшие годы. Доколь? Какие еще нужны аргументы? Многочисленные разумные предложения с нашей стороны все равно никто не слушает. Получается разговор глухого с немым. Это коротко об уходящем годе.
    Что касается Нового года, то у нашей партии, как и на все происходящее в стране,  есть конкретные предложения.
Первое. Признать уходящий год, год Тигра неудовлетворительным в плане выхода из кризиса. Россия снова проходит этот путь реабилитации за счет простых граждан, идя по порочному пути развитых капиталистических стран. Мы по тигриному порычали, но никто, по большому счету, нас не услышал и не испугался. Даже кризис не сбежал с наших просторов.  Надо брать пример с наших товарищей из  Китая. Там и производство растет и люди богатеют. Нужна грамотная политика. Взяли бы за основу нашу программу выхода из кризиса, так давно жили бы в нормальных условиях.
Второе. В год Кролика, или Зайца, это непринципиально, необходимо заканчивать либерально-демократическую возню вокруг жизненных вопросов. Вы собираетесь поднять акцизы на бензин, компенсируя эти расходы снижением транспортного налога. Не надо обманывать граждан, это подачка, а не компенсация! Вслед за бензином поднимутся цены на все, взлетит инфляция, предприятия встанут, село окончательно ляжет. Чего вы добиваетесь? Мы  не кролики и зайчики, мы не хотим бояться. Одумайтесь!
Третье. Пока не будет выхода на центральные СМИ для нашей партии, пока партия власти будет управлять всем в нашей стране, каждый Новый год, под каким бы он символом не проходил, ничего не изменит.
    Тем не менее, всех жителей России и СНГ я поздравляю с Новым годом! Надеюсь, что все вместе мы добьемся коренного поворота к лучшему, и не на словах, а на деле!


Человек-партия, лидер ЛДПР Владимир Жириновский

    Коммунисты   всегда чем-то недовольны. Я напомню, что мы тоже оппозиция. Мы тоже критикуем, но от нас ничего не зависит, а потому все идет в правильном русле. Мы часто голосуем против партии власти, и что? Мир перевернулся? Нужны конкретные дела, надо не врать и не бояться. А чего бояться? Пусть чиновники бояться, они работают, они что-то решают и подписывают.
Закончился год Тигра. Солидный был символ. Согласитесь, тигр, хоть и из породы кошачьих, но нечета простой кошке или кролику. В предстоящий год мне снова пророчат забвение и пенсию. Смешно! Каждый год одно и то же. Пора понять, Жириновский - не зайчик, бояться не станет. Все, кто не верит в нашу партию, кто каждый новый год ее хоронит, будет писать мемуары в казематах Лефортово, или лес валить на Колыме. Жириновский – не вымирающий тигр, а скорее, плодовитый партийный кролик, нравится вам это или нет. А все политологи, социологи и прочие бездельники от власти – продажные вруны. Это заказ против нашей партии. Не врать, не бояться – этот лозунг ЛДПР актуален до сих пор.
    Этот 2011 год не принесет нам никаких потрясений. Все будет проходить в конструктивном русле и не стоит ждать больших поворотов в судьбе страны. Это правильно, так и надо. Мы будем продолжать голосовать «против», наши  избиратели в этом смысле могут не волноваться. В год Кролика, каждой крольчихе по кролю, каждой кошечке по мартовскому коту и всем остальным – «капусты» и процветания! С Новым годом!

2010


Рецензии