В сетях Всемирной Паутины

                Фрилансеры – вольные «кликуны» Интернета

Учиться на ошибках – надо! Хорошо бы – на чужих…

                Ля-ля-ля - тополя!

     Дабы избежать обвинений в неправильном использовании термина автор ниже при-водит ниже его официальное толкование. Здесь и далее англоязычные термины поясняются в порядке их появления.

     Фрилансер (от англ. freelancer - «свободный копьеносец») - человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем. Фрилансерами также называют солдат удачи – наемников и т.н. «охотников за головами» - за вознаграждение разыскивающих преступников или иных лиц, объявленных в розыск. Термин «фрилансер» впервые применил Вальтер Скотт в романе «Айвенго». В на-стоящее время в Интернете сформировалась устойчивая прослойка ф., зарабатывающих на жизнь удаленной работой.

     Они же: Манимейкеры (от англ. money maker) – люди, использующие Интернет для получения дохода. Основным источником такого дохода являются партнерские программы Интернет - магазинов, сервисы по продажи ссылок с сайтов и т.д.

     При написании статьи была использована моя переписка с одним из непосредственных работников виртуального пространства, чьи советы и рекомендации приведены без кавычек, в отличие от авторских комментариев.

                How are things going? - Business - as usual

     Слово «бизнес» имеет в русском языке два значения. С первым вы познакомитесь несколько позже, а второе очень уважают наши переводчики ихних киношных монологов в долгожданных финальных сценах, заполненных бесконечными нудными разборками. Как правило, в завершении таких эпизодов, пресловутые герои голливудских боевиков и говорят: «Nothing personal! Just a job”… Хотя некоторым нравится: «I’ll be back».

    Но наша статья посвящена работе. Вернее поискам таковой. Процесс кропотливый, длительный и … сплошь и рядом - безрезультатный. Телефонные разговоры, встречи, собеседования, резюме… Пустые хлопоты. Утешаться можно, разве что фразой из древнего китайского трактата «Чжунь-дши»: «Все, что ни делается, делается к лучшему». Правда мы забываем, что эта сентенция имеет непосредственное отношение только к процессу лечения. В китайском его понимании, где даже смерть является добром, поскольку окончательно освобождает от хронической болезни, под названием «Жизнь».

     Но вернёмся к нашей теме! Чисто теоретически в Сети можно найти любую работу. А так как у нас – любой труд почётен, почему бы не заняться «продвижением» сайтов?

Сайт (от англ. site) - сокращенное название веб-сйта. В рамках терминологии Active Directory, сайты - сегменты сети. При этом в каждом сайте находится свой контролер домена, обеспечивающий работоспособность сайта.

     Как утверждают в Интернете именно за это платят неплохие деньги…

                Они делают вид, что платят, а мы, что работаем

     Цитата: «Я пришёл к выводу, что более 15 – 20 центов в день на наших сайтах заработать совершенно невозможно. Случайно забрёл на зарубежные, зарегистрировался и теперь, по истечению определенного времени могу сказать, что зарабатывать от 10 до 20 у.е. в день очень даже реально. Для начала необходимо зарегистрировать свой почтовый ящик на…; открыть счёт в…».

     Здесь и далее последовательность повествования моего визави будет неоднократно прерываться автором.

    «После того, как будут выполнены два первых шага, необходимо зарегиться на сайте одного или нескольких спонсоров. Далее заполняете предложенные поля, и главное, не забудьте выбрать через кого намереваетесь получать деньги…, смотрите, на какие именно баннеры предлагается кликнуть».

    Баннер (от англ. banner - флаг, транспарант) – прямоугольное графическое изображение рекламного характера. Баннеры размещают для привлечения потенциальных клиентов или для формирования имиджа.

    Клик (от англ. сlick - щелчок) – нажатие клавиши компьютерной мыши. В фонетике - одно из названий щелкающих согласных.

     «За каждый клик начисляется по 50 центов, но учтите, страница должна быть откры-та в течение того времени, которое указано в верхнем левом углу. Если все сделано правильно, то должна появиться надпись: «Your account has been credited. Thank You!» («Деньги переведены на ваш счет. Спасибо!»), и только после этого переходите к следующему клику. В общем, кликайте, пока не пропадут все баннеры. Request Payout – перечисление денег…»

                Вперёд! Назад! За лиловыми кроликами

    На этом, пожалуй, самом увлекательном месте, автор вынужден внести определенный диссонанс, поскольку именно здесь, и подстерегает первая и вполне реальная э… э… непонятка. Оказывается, пока вы не наберёте определенную сумму, не сможете и перевести или снять свои деньги! Причем «контрольные цифры» абсолютно разные и систематизации не подлежат!

    «Узнавайте на сайтах. Там, естественно, всё по-английски, поэтому копируйте страницу в буфер и забрасывайте в любой переводчик. Коряво, но понять можно. Также есть система апгрейда аккаунта».

    Апгрейд (от англ. up - повышение, grade – качество). Данный термин обычно ис-пользуется для обозначения замены системных блоков или перекомплектации персонального компьютера. Апгрейдить - обновить что-либо.

    Аккаунт (от англ. аccount), в данном контексте - счет.
«Если не апгрейдились, то не вздумайте снимать деньги (хотя кнопка перевода появится сразу же, как только вышеуказанные суммы появятся на счету), потому что пропадет все!

   Очень важно искать рефералов, т.к. они приносят больший доход, чем вы получаете по кликам. Существует 5 уровней (на разных сайтах – по разному), за первый платят 10% от заработка рефералов, за второй - 7%, за следующий - 5%, за четвертый - снова 3%, за пятый - еще 1%. Так что: привлекайте друзей, ищите по чатам, форумам, через сайты объявлений».

    Реферал - человек, который зарегистрировался по вашей ссылке. Иными словами, это новый участник конкретной партнерской программы, привлеченный именно тобой.

    «Приглашение рефералов – самый эффективный способ увеличения вашего счета! Геометрическая прогрессия! Лавинный эффект! Причем, при заходе с вашей ссылки, реферал ничего не теряет, а наоборот получает 20 у.е. (у некоторых – до 1000 у.е.) на свой счет».

                А мы – до вас в ранковый час

   Вас не удивил такой разбег? Где-то – двадцать, а, где-то – в пятьдесят раз больше. Согласитесь, неизвестное и непонятое если не пугает, то… Автор также испытал изумление, но потом в голову пришла крамольная, но гениальная, по своей простоте, мысль, и даже на душе стало веселей.

    Вы знаете, когда украинец поет? Только в двух случаях: Если у него радость или у со-седа – горе.

    Итак – мысль, которую, как известно, «убить нельзя»: «А какая, на фиг, разница, сколько начислят сегодня, если выплачивать деньги завтра никто не собирается»? - Нездоровый скептицизм? Брюзжание «махрового» консерватора – закоренелого врага прогресса? Или – непомерно высокий уровень критической оценки?

                Это – то, что кажется

    «Такая регистрация дает рефералу первые деньги, а вам - последующий процент от его дохода. Реферал работает на абсолютно одинаковых условиях со всеми. Начисляемый вам процент от его деятельности ни в коем случае не вычитается из его дохода, а начисляется дополнительно…

    ВСЕ УЧАСТНИКИ УЗНАЮТ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ОТ КОГО-ТО, т.е. ФАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ЧЬИМИ-ТО РЕФЕРАЛАМИ».

     Автор просит еще раз, внимательно перечитать выделенную фразу. Ничего не напоминает? Несчитанное количество матрёшек, выполненных в виде идеальных шаров! В смысле: «на шару». Или, если угодно, пирамиду, в основание которой, столь убедительно приглашают улечься. Если кому-то не нравится слово «пирамида», давайте заменим на «треугольник»…

     А как же я? А мне?

     Надо построить собственную пирамидку! Или найти хотя бы парочку, мягко говоря: «Рефералов». Ещё в Древнем Египте утверждали: «Для того чтобы провести линию, нужно иметь хотя бы два реферала, то бишь точки».

                Когда мы будем делить наши деньги

    Итак, автор добросовестно ознакомился с полученной информацией, открыл счет, выполнил иные орг.мероприятия, но, прежде чем начать кипучую реферальскую (или рефераловскую?) деятельность, кликая (хорошо бы по - македонски, с двух «мышек») на все подряд баннеры, неумолимо выползающие из бесконечной паутины мириадов сайтов, не удержался и задал последний вопрос…

    Полученный ответ приведён ниже на языке оригинала: «Слышал о людях, которые получают реальные деньги, но НЕ ЗНАЮ, ПОЛУЧАЮТ ЛИ ВСЕ РЕФЕРАЛЫ СВОИ ДЕНЬГИ. Я в системе недавно».

    Снова-здорова! Хотелось как лучше, а получилось как всегда!

    К превеликому сожалению автор так и не прошёл предложенную цепочку до конца. Тому причинами были: модемное соединение, создающее бездну неудобств типа: постоянно занятого телефона (что вызывает справедливое раздражение родных и близких), низкая скорость, постоянные разрывы связи.. Сюда же можно отнести и перманентные проблемы с «презренным металлом», ведь платить нужно не только за нарко-, но и за Интернет трафик, независимо от того, кто его пожирает: чужой шпионский софт, ставший почти родным - «Троян», или же - собственное любопытство.



ПУБЛИКАЦИИ

"Магия ПК" №11(110) ноябрь 2007 http://magicpc.spb.ru/journal/200711 раздел ИНТЕРНЕТ


Рецензии