Обречённым
Когда я был маленьким, родители не разрешали мне пить кофе и смотреть порно,- и вот я вырос...Мне вообще кажется, у меня создалось такое впечатление, что дети становятся именно тем, что мы им, взрослые- родители, бабушки и дедушки, и вообще посторонние люди, запрещаем. Они становясь старше выбирают именно то, что им не позволялось, и остаток своей жизни, на всём её протяжении, старательно, и чаще всего безрезультатно, пытаются найти ответ, понять- что же такого необычного, каков настоящий вкус того, что им так старательно воспрещалось. Вот и я никак не могу отвязаться от того самого чувства- какой-то непознанной сладости, чего-то такого, что может быть больше всего на свете. Но на самом то деле- ничего такого нет, все ощущения недостающих вкусов и запахов, и ощущений- это всего лишь ложное, коварное, злой вкус вранья и обмана. Вот он каков на вкус- теперь я знаю. Как же повезло тем, кому ничего в детстве, с таким беспощадным рвением не запрещалось, они могут, они сумели без усилий стать теми, и найти именно то, что им действительно нравится и интересно, а не отвратительный, своей притягательностью, постоянный, непрекращающийся привкус ложной сладости запретного плода. Но уже поздно уже слишком поздно, находить именно то, что правда, что ж, я по всей вероятности так и обречён до конца своей жизни довольствоваться ложным наслаждением вкуса, никогда уже не обретя самого себя.
С такими мыслями в своей голове я вышел на улицу, и от того момента, когда я услышал оглушительный визг, и увидел источник его издающий, обернувшись в его сторону, прошла наверное уже целая вечность, и здесь я слишком опоздал. Я уже очнулся, придя в себя, когда вокруг горели яркие огни, но поначалу это были только короткие быстрые блики огоньков, и какое-то шуршание, перемежавшееся с неким, периодическим гудением. Это был звук проезжавших мимо меня, лежащего на мокром от дождя и грязи асфальте, автомобилей, это был свет их фар, а я то думал, что уже попал в рай, я не верил, что умер, я просто не успел бы в это поверить, я толком так ничего не понял, из того, что со мной произошло, но мысль о рае пришла ко мне незамедлительно, отчего-то она явилась ко мне, в мой ударившийся мозг, сама собой. Мысль о рае- может быть мне тоже в детстве это запрещали, думать про рай, но вроде бы нет. Но в общем так или иначе, но рай был у меня в голове, или только в воспалённом, ударившемся мозгу. Мысль о рае- надо же- мысль о рае. Как будто я туда когда нибудь по настоящему собирался, или хотя бы когда нибудь об этом думал. Да чушь, никогда и в помине не было такого. Мысль о рае- полнейшая чепуха!
Но когда я открыл глаза, мне захотелось пить, мне безумно хотелось пить, меня мучила жажда.
© Copyright:
Бро Броговски, 2010
Свидетельство о публикации №210121000078
Рецензии