Дыхание в затылок

ДЫХАНИЕ В ЗАТЫЛОК

          Однажды вечером человек в плаще с поднятым воротником и шляпе, надвинутой на глаза, тенью скользнул по фасаду здания и исчез в темном зеве подъезда. Клацнул разгаданный код железной двери, и незнакомец вошел в блеклое парадное. Носовым платком вывернул полуслепую лампу и ахнул ее об пол. Коридор погрузился во мрак. Человек в плаще попятился за дверь. Битое стекло захрустело под ногами. Тьма пахла окурками и кошками. Невидимая паутина липла к лицу.
          Человек за дверью замер и прислушался. В груди бешено колотилось сердце и, казалось, гулко вторили ему пустые лестничные клетки. Он опустил руку в карман и коснулся ребристого металла. Крепко сжал рукоять ладонью. Холодный металл успокаивал и вселял уверенность. Человек за дверью унял волнение и стал ждать.
          Ждать, однако, пришлось не долго. Вскоре у подъезда остановился автомобиль и тяжелая начальственная фигура шагнула в парадное, неосмотрительно захлопнув за собой дверь. Вошедший зашаркал ногами, пытаясь нащупать в темноте ступеньки. Хрустнуло стекло.
          - Ну, похоже, пора! – решил человек за дверью. Изогнувшись в длинном бесшумном прыжке, он рванул руку из кармана. Яркий свет его фонарика осветил пол и ступени у ног вошедшего.
          - Осторожно, Иван Иванович, здесь ступенька!   


Рецензии
Не мне о вас судить,но уже очень хорошо пишите, на мой фкус!У меня более упрощённо.Буду рада если ещё почитаете меня!

Дора Штурман 3   23.06.2013 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и теплые слова.
Обязательно прочту все Ваши рассказы, такие живые и звонкие.

Владимир Цимбалистов   23.06.2013 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.