Машка и Медведь

    Как то пару лет назад, одна дама, почитавши мои стихушки сказала, что типа фииии...) так в рифму бумагу марать все умеют, а серьезные вещи пишутся только в прозе...). Ну я конечно спорить не стал, в прозе я себя не пробовал, (хотя составление казуистических рабочих документов, можно назвать деловой прозой!) Но культурно спросил, на какую тему ей что нибудь почиркать, хотя сомнения глодали, что "за базар" придется отвечать!)))) Она ответила, что ее доча любит сказки и попросила написать какую нибудь коротенькую сказку!))) Ну я сначала написал, но прочитав понял..., что кружу по старым сказкам..., получилось что то вроде:".... и покатился Колобок впереди Красной шапочки показывать дорогу к домику Серого Волка..!))))Так дело, я понял,не покатит...))) И так как я любил в детстве сказку "Машенька и Медведи..., то написал вот такую шуточную версию этой сказки для взрослых)

----------------------------------------

    Итак! Начинаем сказочку-рассказочку про умненькую-красивенькую девочку Машеньку и...., но нет! Давайте ка все по порядку!)
    Шла как то Машенька по лесу, несла пирожки своей бабушке! Но вдруг.....!:)))) она услышала что сзади нее начали трещать кусты!  Она очень испугалась, решив что это барсук... (Машенька с детства не любила барсуков!). Но хруст ветвей для барсука был слишком громкий и у Машеньки отлегло от сердца...! Ну наконец-то, подумала Машенька,  истосковалась душа по большой любви!) И тут..., она увидела выходящего из чащи красавца-медведя!  Девичье сердечко сжалось от предвкушения чего то необыкновенного! Она, часто дыша от возбуждения, ждала его!

    Вы находите это извращением? Нет! И еще раз нет!!! А Вы знаете, дорогие мои, как это начиналось? Не знаете! Так я Вам сейчас об этом поведаю... Не спешите! И дело делается не быстро и сказка должна рассказываться медленно и степенно. Не даром на Старой Руси слово "рассказывать" звучало другим красивым словом - "баить".. Так вот...

    Несколько лет назад, до этого известного Вам случая с Машенькой произошло следующее.... Когда Машенька была маленькая, она жила у бабушки. Отец ее был охотником и редко бывал дома. А мать работала у барина прачкой. И в связи с дополнительными обязанностями у нее совсем не хватало времени на воспитание дочки! А ее бабушка очень любила пирожки и постоянно посылала Машеньку в лес за ягодками, грибочками, орешками... Сначала Машеньке это не нравилось, но потом она подружилась с лесными зверушками и полюбила их. Они тоже полюбили Машеньку за ее доброту и веселый нрав. Только злой и противный барсук не любил Машеньку. Постоянно, при ее приближении он шуршал хворостом и пугал маленькую девочку!

   Как то в очередной раз, когда бабушка захотела пирожков, она послала Машеньку в лес... Идет Машенька по лесу,песенки поет, ягодки собирает... Долго ли она шла,коротко ли, этого нам не ведомо... Да только зашла она в лесную чащу... Темный лес стоит... Ни ветерка.. Только редкие птицы пролелают в кронах деревьев... Испугалась Машенька! Так далеко она никогда не заходила! Села  на пенечек и заплакала...

   Сидит бедненькая, плачет, слезки и сопельки маленьким кулаченком по мокрой моське растирает... Вдруг слышит она, кто то сзади ветками шуршит... Испугалась Машенька! Повернула она головку и увидела маленького медвежонка! Подошел к ней медвежонок и начал тереться своим мокрым носом об ее коленки... Погладила Машенька медвежонка... Медвежонок в благодарность лизнул Машеньку в щечку своим горячим шершавым языком... Перестала Машенька плакать. Тут медвежонок потянул Машеньку зубами за платье... Машенька пошла... Медвежоночек впереди бежит.... Машенька за ним спешит... Долго ли, коротко ли, они так шли... этого нам неведомо... Но как только поднялись они на пригорочек и увидела Машенька домик бабушки... Обрадовалась Машенька...!


    И с тех пор у них любовь пошла! Каждый день медвежонок прибегал к бабушкиному дому и они играли с Машенькой! Бабушка знала про это.., да только посмеивалась... Она тоже любила животных... Когда она была маленькая, она тоже заблудилась и встретился ей в лесу молодой Красавец-Олень...!))) Стоп!!! Сказка то не про бабушку, а про Машеньку! Вообщем,росла и расцветала Машенька.... Рос и крепнул медвежонок... Машенька в конце концов стала Машкой... а медвежонок стал красавцем Медведем!) И каждую весну, когда Медведь просыпался и выходил из берлоги, его всегда встречала Машка... И истосковавшиеся за долгую зиму два одиноких сердца предавались красивому и светлому чувству!

Итак... возвращаемся к началу сказки...:))))))

    Шла как то Машенька по лесу, несла пирожки своей бабушке! Но вдруг.....:)))) она услышала что сзади нее начали трещать кусты!  Она очень испугалась, решив что это барсук... (Машенька с детства не любила барсуков!). Но хруст ветвей для барсука был слишком громкий, и у Машеньки отлегло от сердца... Ну наконец-то, подумала Машенька... истосковалась душа по большой любви! И тут, она увидела выходящего из чащи Медведя....  Девичье сердечко сжалось от предвкушения чего то необыкновенного.... Она молча, часто дыша от возбуждения ждала его!

    "Ну наконец то! Вот он милый! Я так ждала тебя!!!! Иди скорее!" - нежно шептала Машенька...

 

Вот и сказочке конец, а кто слушал - м о л о д е ц!
И не судите строго, это всетаки, шутка!))))

"Стихирная" версия этой сказки на: http://stihi.ru/2010/10/15/5153


Рецензии