Горбачёву и Ельцину - 20. 10. 1991 г

                Копия               
               
                ПРЕЗИДЕНТУ СССР М.С. ГОРБАЧЁВУ
                ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ Б.Н. ЕЛЬЦИНУ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 С целью оздоровления задыхающихся в тисках дефицита и инфляции экономики и народа представляю вам свои предложения:

1. Облагать налогами все без исключения основные и оборотные фонды производительной и непроизводительной сфер хозяйства страны, начиная от нитки с иголкой, и до стула аппаратного работника по единым налоговым ставкам, приняв за базу их стоимость на 1 января 1992 года.
2. Облагать налогами объёмы выпускаемой продукции в стоимостном измерении, соответствующем годовым объёмам производства в натуральном выражении в 1990 году.
3. По мере увеличения натуральных объёмов производства в 1992 году по сравнению с 1990 годом ставки налогов на выпускаемую продукцию регрессивно изменяются (снижение ставки налога на 2% при росте натуральных объёмов на 1%). При удвоении натуральных объёмов производства налоговая ставка на объёмы продукции становится равной нулю.
4. По мере снижения натуральных объёмов производства в 1992 году по сравнению с 1990 годом ставки налогов на выпускаемую продукцию прогрессивно возрастают (увеличении ставки налога на 2% при снижении натуральных объёмов на 1%). Таким образом, капитал, находящийся в бездействии будет удушен налогами вместе с его хозяевами, а не как сейчас, когда богатая ресурсами страна имеет «рынок» пустых прилавков.
5. Зарплату аппаратчиков любого уровня устанавливать в размерах не выше средней зарплаты находящихся в их подчинении производительных работников. Средняя зарплата аппаратчика любого ведомства не должна превышать средней зарплаты работника соответствующей отрасли.
6. Немедленно прекратить эмиссию бумажных денег.
7. Снять все налоги на материальные ценности, ввозимые из-за рубежа, и ввести жёсткие ставки на вывозимые материальные ценности.
8. При Президентах СССР и России создать теневые Госсоветы из добровольцев-профессионалов, готовых работать на общественных началах. Со старыми кадрами, приятными во всех отношениях, никуда дальше путча или гражданской войны сдвинуться нельзя.
                Да поможет нам Бог!               
Москва, 20 окт. 1991 г.                И. Савельев,  экономист- э-с.

Савельев Игорь Васильевич.  117607, Москва…(далее был указан полный адрес) Тел.: (был указан).
Примечания:
1. 31 октября мне позвонил из аппарата Горбачёва Юрий Иванович Кашин* и благодарил за предложения от имени М.С. Горбачёва. Когда я спросил его, а дальше, что с моими предложениями будет, он мне ответил, что теперь такими вопросами занимаются республики. Спросил меня, отправил ли я свои предложения Е.Б.Н. Ответил я ему утвердительно, подчеркнув, что письмо направлено двум адресатам.
2. При необходимости могу дать дополнительные пояснения.
3. До этого в течение нескольких лет воевал с академиками-экономистами, советниками Горбачева,  штурмуя прессу и Политбюро. Всё закончилось отпиской учёного секретаря отделения экономики АН СССР Валентина Ивановича Кашина.**
4. Приведенное выше письмо написано в связи с объявленным Е.Б.Н. так называемым  «отпуском » цен со 2 января 1992 г.               
P.S.
6.6.2015.

Сегодня обнаружил:
*Кашин, Юрий Иванович
 Член-корреспондент РАЕН с 1994 г.; родился 26 апреля 1938 г. в с. Суна Кировской области; окончил Казанский финансово-экономический институт в 1962 г., доктор экономических наук, профессор; работал преподавателем политической экономики Казанского инженерно-строительного института; 1967—1986 — сотрудник центрального аппарата Госбанка СССР; 1986—1988 — заведующий сектором финансов, кредита и денежного обращения Института экономики АН СССР; 1988—1993 — куратор финансового и банковского направления в структурах госуправления; академик Академии социальных наук; президент Международного фонда исследований проблем финансов, кредита и денег (1994—1997); член редколлегии журнала "Деньги и кредит". http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/53218/
**Владимир Иванович Кашин (род. 10 августа 1948, село Назарьево, Рязанская область) — заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы (фракция КПРФ). Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, действительный член РАСХН (Из Википедии).
Если это те, с горбачёвской "перестройки", значит, и сейчас на плаву "соколы". Орлы!
 
               


Рецензии