Болезнь Интернет

Интернет являет собой в нашем современном мире одну из страшнейших психических заболеваний. Она может поразить человека вне зависимости от возраста, пола и расовой принадлежности. Кто-то в большей степени подвержен влиянию, кто-то в меньшей, но могу с уверенностью сказать, что на данный момент около 50% населения планеты больны этой болезнью. Возможно, вам покажется эта цифра завышенной, но спешу вас разуверить. Специалисты начинают относить человека к разряду больных лишь с того момента, как он начинает вести полностью отчуждённый образ жизни, находясь в полном помешательстве на изобретённой не так давно технологии передачи различного рода данных.
Но начнём по порядку. Что же такое интернет и в чём вся его страшная сила? Я не буду обращаться, опять же, к какой-нибудь там Википедии, которая знает почти всё обо всём, а постараюсь объяснить более-менее понятно и доступно каждому по средствам собственного языка, насколько его хватит.
До недавнего времени сам я считал, что интернет витает вокруг нас, т.е. это волны, наверное, летающие на определённых частотах и когда мне, обычному пользователю, необходимо что-то из него выудить, то я просто включаю обозреватель интернета, достаю «удилище» и начинаю ловить.
Казалось всегда, что интернет также безграничен, как наша с вами атмосфера со всем множеством облаков и других различных газообразований, сконцентрированных воедино, или уж на крайний случай существующих обособленно.
Казалось, что это ещё одна оболочка Земли. Думалось, а почему бы и нет. Ведь есть такая оболочка (я очень надеюсь, что она действительно есть!), которую мы не можем ни увидеть глазами, ни услышать ушами, ни потрогать, ни учуять. В понимание окружающего нас мира был добавлен очередной пунктик, а позволил себе это сделать великий русский учёный, прославившийся на весь мир Вернадский.
Ноосфера – так назвал умственную оболочку Земли Вернадский. Она в действительности никак не осязаема, но только лишь до тех пор, пока человек находится в привычном, обыденном состоянии.
Моё мнение, что именно она объясняет появление таких видов деятельности у людей с тонко организованным внутренним миром, как шаманство, обрядчество, экстрасенсорика, гипноз и многое другое, что не дано нам, людям обыкновенным, не умеющим лечить руками, смотреть в будущее с помощью третьего глаза и лечить одним лишь прикосновением тёплой ладонью.
Возможно, кто-то из вас скажет, что такое разделение людей недопустимо, ведь получается, что есть люди, которые могут с помощью своих способностей изменять не только свою судьбу, но и судьбы многих миллионов других людей, стоит лишь им этого захотеть или чтобы захотел кто-нибудь другой, например воздыхатель или ненавистник.
Отнюдь не стоит отчаиваться. Каждый из нас как минимум может изменить свою судьбу в лучшую сторону с помощью, правда, иных средств, таких как самосовершенствование, видения будущего по средствам сновидений и явственного ощущения будущего при помощи системы знаков и символов, являющихся нам в жизни, необходимо лишь научиться их различать.
У людей посвещённых всё обстоит с управлениями судьбами гораздо легче, нежели у нас, простых людей, но мы и не ищем простых путей, если хотим что-то изменить в своей будущности. Ведь если бы это было легче, чем является ныне, то каждый был счастливым, но тогда баланс добра и зла нарушился бы и всемирная катастрофа наступила бы гораздо быстрее (которая неизбежна в любом случае).
Им всего-лишь необходимо произвести настройку собственного тела, точнее энергетики, на волну ноосферы. Если говорить буквально, то представить это можно в виде человека, протягивающего руку к небесам, к той их части, где расположена ноосфера и взять всю необходимую информацию. Если же используется гипноз, то вводят абсолютно любого человека в состояние транса и пациент таким образом сам «запускает руки» в ноосферу, производя все необходимые манипуляции уже самостоятельно, будь то будущее или прошлое, неважно, ведь это звенья одной цепи, замкнутой и крутящейся по кругу, осталось лишь определиться с размерами, благо, что не нам их определять.
Теперь настало время разрешить загадку, мучающую, я уверен, далеко не одного человека из ныне живущих. Как определяет Создатель, тот, кто наверху, кто именно является посвещённым, кто может входить в ноосферу…?
Лично я являюсь сторонником того, что это может быть каждый из нас. Во-первых, некоторые уже являясь таковыми, очень тяжело воспринимают реальную действительность и данную им данность, считая это полнейшей обыденностью (тест про детей, 3-4 года). Для них это сравнимо с походом за хлебом в соседний ларёк.
Во-вторых, многие из нас уже подготовили себя внутренне, но не хватает лишь заключительного шага, достаточно лишь малейшего усилия, что перевалиться на другую сторону баррикады, стоит только капнуть из пипетки и океан перевалит через край. В таком случае и в случае следующем помогает нам Творец всевышний.
Следующий случай является третьим. Это те люди, которые полностью утратили нить своего движения по жизни, судьбоносную линию. Тут лишь может помочь чудеснейшим образом  преображение «из грязи в князи», при котором сам человек станет правителем собственного я, кроме него никто его состоянием уже не в силах управлять.  Но отнюдь не подумайте, что обязательно все бомжи станут чуть позже олигархами. Даже скорее наоборот. Возможно, что совсем незадолго до их становления таковыми к ним пришёл судьбоносный знак и они всё бросили, следуя именно ему. Карьеру, семью, друзей, но при этом обрели куда более важное, внутренний покой и моральное равновесие.
Всё выше изложенное являет собой только лишь моё понимание ноосферы. Возможно, Вернадский говорил совсем и не об этом, а может и именно так, а никак иначе, ведь даже прочитав все его труды В.И. Вернадского, законспектировав и выучив наизусть, тяжело понять всё так, как задумывал изложить учёный.

Прежде, чем я вернусь обратно к главной теме повествования,  добавлю ещё об учении.

Всё же Вернадский говорил о появлении ноосферы, умственной оболочки Земли, как о результате оптимального взаимодействия человека с природой. Скорее всего автор имел ввиду, что доступ к оной оболочке может иметь лишь человек полностью отчуждившийся от народа, ушедший жить самобытно в лес, в тайгу, оставшись полностью наедине как с самим собой, так и с природой.
 Что значит оптимальное взаимодействие человека и природы? Во-первых, природа так создана, что человек ни коим образом не может обойтись без окружающей среды (а вот природа может обойтись без человека, не понятно лишь зачем ей нужен человек…это ж паразит на теле природы). Но есть разные понятия. Одно дело потреблять в силу своих основных потребностей, без которых невозможно дальнейшее существование (пища, вода) другое – в силу 10ых (например, золотой унитаз). Если человек по средствам природы удовлетворяет лишь свои первичные потребности, то все остальные он может реализовать с помощью своих внутренних резервов. Соответственно, силы всевышнего скорее помогут тому, кто максимально использует своё внутреннее я для реализации личностных потребностей. Прежде чем сетовать на проблемы и трудности, возникающие в жизни с постоянной регулярностью, задай себе вопрос: «А что ты сделал, имея все те таланты и возможности, которые предоставила тебе жизнь? А реализовал ли ты каждый из них в полной мере? А имеешь ли ты право на счастье?»
Лишь в таких, особых условиях, возможно полное самопознание и осознание себя по средствам подпитки из ноосферы.
Спешу добавить совсем уж в конец, что понятие о таковой оболочке у меня сложилось ещё до поступления в ВУЗ и только лишь в нём я узнал, что мысли мои не являются сиюсекундным бредом, выдумкой или мечтой, ведь учёные же не могут посвещать свою жизнь несуществующим придумкам. Несомненно было приятно услышать в университете, что почти придуманная мною фантазия примерно в том же ключе была разобрана великим русским учёным и принята во всём мире.
Единственно, есть ещё одно тёмное пятно во всей этой невыдуманной истории. А как узнать, существует ли ноосфера на самом деле или это всё красивая, но выдуманная история?

Признаюсь, что я ответа не знаю. В это либо веришь, либо – нет, как в Господа Бога, как в то, что наши дети вырастут здоровыми и красивыми, станут сильными личностями, что не будет больше никогда войны, глобальных болезней, поражающих даже самый сильный организм, катастроф, природных катаклизмов и прочих всевозможных неприятностей и негативизмов.
С материальной точки зрения также напрашивается ответ на сию загадку: гипноз, экстрасенсорика, введение в трансовое состояние, лечение без препаратов современной медицины. Кроме как ноосферой всё это объяснить просто невозможно.
Главное, что мне хочется сказать в итоге, что каждый из нас способен излечить себя сам совершенно от любой болезни, но это никогда не произойдёт внезапно, словно по мановению кого-либо или чего-либо неведомого, это такой же труд, если не больший, как любой физический, требующий только колоссальных умственных усилий, задействования всех внутренних резервов. В этом мире работать необходимо не над своими физическими показателями в спортивном зале, не над материальной обеспеченностью, убивая здоровье, работая на дядю, не над красотой внешней, замазывая лицо каждый день десятком различных кремов, загорая в солярии для создания прелестного шоколадного оттенка: над красотой души необходимо работать.

Отвлёкся я слегка от злобности интернета и от его настоящей сущности, при этом отнюдь не считаю информацию о ноосфере здесь ни к чему неприложной, для общего развития не может не быть неполезной. Пускай она выглядит несколько сказочной, но покуда не будет забит последний гвоздь в крышку гроба, хранимого в своих шёлковых тканях знания о столь неподдающемся логике, жить будет. К счастью, не нам с вами гвозди эти ковать и уж тем более забивать. Без нас обойдутся.

В сухом остатке подведём итоговую черту под тезисом, что всё-таки интернет не является  оболочкой, хотя бы даже подобной той, что описывалась выше. Это всего – лишь цепь компьютеров, связанных между собой сетью проводов либо по средствам волн, так называемого Wi-fi. Если перевести в наш материальный мир – особенно будет полезно для тех, кому некоторые понятия легче воспринимать путём выстраивания ассоциативных рядов, то можно представить группу людей, неважно как ориентированную в пространстве  и в совершенно любых позах, только были бы «включены», не спали то есть. Эта группа воссоединилась и представьте (немножко фантазии, чуть больше специй к пресноватому блюду), они передают друг другу свои мысли, идеи, причём всё это с такой же скоростью, с какой они приходят в голову. Пришли и тут же улетучились к соседу. Позже каждое звено цепи научится корректировать посылаемую информацию, иногда просто ограничивая, а иногда и искажая действительность, потом, как следствие, у других появится желание, вызванное природной инерцией, прийти к старому состоянию, но так как по-старому бывает редко, придётся либо мириться с тем, что есть, либо (как получилось на самом деле) находить внутренние резервы для свержения  откуда ни возьмись пришедшего нового витка развития и попытаться таки всё же получить доступ не только к информации, лежащей на поверхности, но и к той, что стала запретным плодом. В итоге он оказался настолько сладостным, что не только запретов не осталось, но и стала накапливаться у некоторых звеньев злость на скрытных, пытающихся что-то скрыть о сторонних взглядов. Сие накопление вылилось в отмщение, к сожалению, в особливо гадкой морфе – стали придумывать различные извращённые методы залазить в мозг соседа не столь для выуживания чего-либо, сколько для нанесения некоторого вреда, порой даже непоправимого. Но развитие не стоит на месте и голубое дерево с кроной в виде крупной буквы «е» разраслось ныне настолько сильно, что макушка упирается в поднебесную…давно уже придумали и средства защиты от несанкционированного проникновения, а после – нашли методы и их взлома…В общем, пока есть что-то, что хочется поднять на поверхность, работа в сих направлениях не будет прекращена.

Да, и кстати, теперь же стали принимать участие в данном, очень специфическом общении, и те, у кого нет возможности по той или иной причине протянуть руку остальной группе, ну или ухватиться за протягиваемые ему части тела.

Для таких желающих придумали небольшой датчик, который может быть безболезненно вшит в головную (основную) часть «сообщника». Единственное «но». Такой же точно датчик должен быть хотя бы у одного члена группы, который в свою очередь должен держать за руку остальных членов сети.

Витьевато и мудрёно, возможно, писано, но никто на библии и не клялся, что сеть является дружелюбной розовой игрушкой, плюшевой на ощупь и пахнущей Kenzo. 

Эта всемирная паутина (ох уж эти мои маленькие заезженные фразочки, сколько вас там ещё?), связавшая, как вы теперь видите, по рукам и ногам большую часть человечества, всё же не на пустом месте пользуется очень широким распространением и популярностью, и если раньше огромную прибыль могло принести банальное интернет-кафе (всегда удивляло, почему там не наливали кофе..ведь так созвучно..)
Продолжение написано на бумаге. Перевести в электронный вариант пока не получается.


Рецензии
Интернет-это ДЬЯВОЛ и всех сделал ПРОМЕТЕЕМ.

Виктор Хажилов   08.07.2011 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.