правда или ложь? измена или верность?

Знаешь, а давай забудем о мечтах, о прошлом каждого из нас и просто поговорим. Глаза в глаза и в тишине. Так хочется искренности. О боже, что я несу? Какая искренность, о чем я? Этот паршивый лживый мир перевернул сознание нормального человека..Борясь за свое существование человек просто и не подозревает как не комфортно ему за маской лицемерия и эгоизма..А каково другим?..Тоже самое ощущаешь, если представляешь  безликих людей. В глазах  пустота, сменяющаяся неким намеком на разум. Но холоден он как никогда....Милый, ну почему так?..Почему желание быть кем-то резко притупляется стадом эгоистичных людишек.  Почему полно запретов, и так мало разрешенного.. Тяжело осознавать, что ты всегда и везде будешь чужой..И нелепо доказывать обратное..просто приходится жить, подчиняясь правилам. Хотя не пойму, зачем..ведь это не жизнь..Зачем надо кому то постоянно объяснять то, что твое желаемое это не запрет, это состояние души и тела… да и плевать что это самое желаемое противоречит имеющемуся.
Вот, например, у тебя есть телевизор, хороший, с приличными для твоего полупустого кармана характеристиками, но ты хочешь, не лучше, а такой  же, но где-то в стороне от своего. И что? Карман тебе здесь не помеха. Тебе приятно смотреть то самый, чужой телевизор, щелкать пультом, но чувствовать себя как-то иначе, комфортнее что ли, без ограничений, и контролируемого пространства.  Но это же людям не объяснишь и не расскажешь каково это… не поймут..осудят..
Так как тогда быть? Видимо осуждают только те, кому не дано ощутить на своей шкуре различия желаемого и имеющегося.
И как раз в тот момент проступает, давно просившийся на волю, вопрос, а к чему тогда искренность, которая никем и ничем не цениться, смысл которой давно запоганен чьим-то бездушным мнением. Искренность это продолжение тебя самого, твоей души и плоти. Но, увы, это продолжение обрубается только выйдя на волю. Не справедливо, но удобно. Для всех, для каждого в отдельности. Ведь любому из нас трудно признать, что он любит то самый чужой телевизор, тяжело сказать, что и родной ему тоже дорог. Было бы справедливее, но не приятно обоим.
Сама я видимо запуталась, что правильно, а что нет.


Рецензии