Магия цифры два

По древней традиции каждое число имеет свое магическое значение.

Любое число – произнесённое, написанное, воплощённое в количестве тех или иных предметов - обладает определённой магической силой.

Нумерологи считают, что у каждого числа есть свой особый характер, и, более того, число в какой-то мере развивается, подобно тому, как это делает растение, беря начало от своего семени.

Магия чисел может оказывать большое влияние и на вашу повседневную жизнь.

Такое воздействие можно сравнить с солнечным потоком, проливающим свет на различные существа природы.

При этом в зависимости от степени нашей духовности и образованности, пола и возраста, а также различных социальных факторов мы по - разному реагируем на влияние числового потока.

Например, иногда цифры в вашем адресе или телефонном номере могут помочь вам в принятии сложного решения или явиться сигналом того, что вы приближаетесь к поворотному моменту в вашей жизни.

Кроме того, числа возникают в ваших снах, акцентируя ваше внимание на конкретной дате или событии.

Двойка является символом двойственности натуры и женского, принимающего начала, собирательная энергия, вампиризм.

Она окружена энергетикой романтической любви, но показывает взаимоотношения противоположных натур, которые для сохранения отношений должны идти на компромисс.

Двойка может часто казаться пассивной, но в действительности она является числом гармонии и мира.

Она помогает нам открыть в себе свои сильные и слабые стороны.

Значение двойки в нумерологии: душа, внутреннее Я человека, внутренний мир, подсознание, капризность, двойственность, неустойчивость, психика, эмоциональность, колебания, тонкость, зависимость, чувствительность.

В нумерологии "22" - проводник всеобщего космического закона, гармония с миром, с людьми, с явлениями природы.

Почему столько внимания мы уделяем числам?

Корни этого лежат в самой человеческой культуре.

Вера во влияние числа на судьбу возникла не в наши дни.

Ещё греческие философы - пифагорейцы (кстати, последователи Пифагора, изобретателя знаменитой теоремы) считали числа сущностной основой мира.

Именно из их философии позже родилось эзотерическое учение – нумерология.

Совершенно независимо от греков похожую систему создали китайцы, и популярный сейчас фэн-шуй во многом основан именно на вере в то, что миром управляют числа.

* * *

Чёт - нечёт.

Много зависит от того, чётное число или нет.

Практически у всех народов чётные и нечётные числа обладают разным статусом.

Нечёт ассоциируется со светом, днём, правой стороной, мужским началом.

Чёт – с тьмой, ночью, левой стороной, женским началом.

Связано это с особенностями строения человеческого мозга.

У большинства людей доминирует левое полушарие, управляющее правой стороной тела, и поэтому закрепляющее за этой стороной всё «положительное».

Именно двухполушарное устройство мозга и обуславливает большее «пристрастие» к нечёту.

Отношение к нечётным числам, как к дурным, встречается уже в древнекитайских гаданиях по Книге Перемен: чем больше в выпавшей триграмме прерывистых, т.е. чётных линий, тем более неблагоприятен исход гадания.

Во многих культурах плохая слава у цифры «2», как у младшего из чётных чисел.

Например, у славян существует запрет дважды повторять одно и то же действие; множество зловещих примет связано с двойкой: если курица снесёт в один день два яйца или яйцо с двумя желтками – это сулит смерть.

Не случайно также выражение «Чёрта с два!»

Дурным знаком в древности считалось и рождение близнецов.

Все явления природы содержат в себе две стороны, две противоположные тенденции.
Число два символизирует собой контраст, противоборство двух противоположных начал, вечную борьбу и антагонизм между ними: активным и пассивным, мужским и женским, светом и мраком, добром и злом, теплом и холодом, жизнью и смертью...

В восточной философии этот дуализм находит свое выражение в понятиях Ян и Инь - мужским и женским, созидающем и разрушающем началах, отдающей и берущей, центробежной и центростремительной силах.

Символом взаимосвязи этих двух основополагающих природных принципов на Востоке с древних времён является знаменитая монада Дай Дзи.

Часто двойку изображали в виде серпа - символа Луны, в котором присутствуют одновременно два полюса.
Этот же знак является символом ребра Адама, из которого была создана женщина.
Голову Великой богини Изиды - символа космической женственности, обрамляли рога - лунный месяц.

Наличие двух равных и взаимно противоположных по направлению сил, приложенных к какой -либо точке.
Именно этими противодействующими силами обусловлено её равновесие.
Равновесие, любой устойчивый процесс в жизни возможны лишь при наличии противодействия. Опереться можно только на то, что оказывает сопротивление...

Два - это сила, которая пытается единое разделить на две противоположности, это мгновенная неподвижность, когда силы равны, но это и борьба, это причина движения. Задача двойки - постоянно поддерживать равновесие между противоборствующими началами, смешивая позитивные и негативные качества.

Число два воплощает в себе нечто переходящее, текучее, неустойчивое, то, что необходимо пройти, чтобы оказаться на следующей ступеньке.

Это беспокойство, нерешительность, подчинённость, пластичность, женственное, неуверенное, что-то внутреннее...

* * *

*** Атомный номер гелия.

*** У планеты Марс два спутника — Фобос и Деймос.

*** Периоды в истории Франции:

* Вторая республика (1848—1852)

* Вторая империя (1852—1870)

*** Периоды в мировой истории:

* Вторая мировая война (1939—1945).

*** Ансамбль из двух человек называется дуэтом.

*** Два пола у некоторых животных и человека.

*** Две силы: добро и зло, инь и ян.

*** Каббала: число 2 соответствует сфире Хокма на Древе Жизни.

*** Два предмета обычно называют пара.

*** Выстрел сразу из двух стволов двухстволки назывют дуплет.

*** Дуплекс (Дюплекс) — дом на две квартиры с отдельными входами.

*** Двойня, двойняшки.

*** Двуколка — двухколёсная повозка без рессор.


* * *


1). *** Два сапога — пара.

2). *** Две пары сандалий сразу не наденешь.

3). *** Двух правд не бывает.

4). *** Два медведя в одной берлоге не уживутся.

5). *** Горе на двоих - полгоря, радость на двоих - две радости.

6). *** Два часа собирался, два часа умывался, час утирался, сутки одевался.

7). *** Как две капли воды.

8). *** Кто скоро помог, тот дважды помог.

9). *** Лентяй дважды работает.

10). *** Между двух огней.

11). *** На два слова.

12). *** На два фронта.

13). *** Не может связать двух слов.

14). *** Ни два, ни полтора.

15). *** Одна голова - хорошо, а две - лучше.

16). *** От горшка два вершка.

17). *** Палка о двух концах.

18). *** Сидеть меж двух стульев.

19). *** Скупой платит дважды.

20). *** Убить двух зайцев.

21). *** Уплетать за обе щеки.

22). *** Хромать на обе ноги.

23). *** Бабушка надвое сказала.

24). *** Второе дыхание.

25). *** Двуликий Янус.

26). *** Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

27). *** За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.

28). *** За одного битого двух небитых дают.

29). *** Из двух зол выбирают меньшее.

30). *** Старый друг лучше новых двух.

31). *** Ум хорошо, а два лучше.

32). *** У восьмерки два кольца без начала и конца.

33). *** Дважды два - четыре, дважды два - четыре, это всем известно в целом мире!


29 ноября 2010 г.


Рецензии
Моя цифра 22, сложная цифра, иногда мне кажется, что именно она предопределила мою судьбу,

Веруня   13.02.2014 01:01     Заявить о нарушении
"В нумерологии "22" - проводник всеобщего космического закона, гармония с миром, с людьми, с явлениями природы."

Всё возможно, дорогая Верочка, я обожаю цифры, числа, изучение, исследование, хотя с самОй математикой "на Вы"...

С благодарностью за внимание и наилучшими пожеланьями любви и душевной гармонии, Ваша

Таисья   13.02.2014 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.