Нет

Она сидела и ждала его у подъезда в мокром фиолетовом платье…
Дождь с каждой каплей всё сильнее и сильнее разрушал её надежды увидеть его… 
Но она полностью подчинялась своему желанию… ждала, рыдала,молилась и надеялась… 
В голове всё перемешалось… Разные мысли… может мы уже никогда не встретимся, может я потеряла его из-за своей гордости, я не могу так больше… 
Стуки сердца отдаются в голове, звуки разбивающихся каплей, минуты пропадающие в ожидании, утонувшие в боли слова… 

Вдалеке за стеной дождя мелькнул тёмный силуэт. Она приподнялась.Желание полностью объяло. Нет ничего… лишь слева в груди горел огонь… она бросилась навстречу, пытаясь не потерять глазами тот увиденный образ…

…а он стоял… он понял кто эта сумасшедшая, бегущая в дождь в одном лишь платье босяком по лужам… 
Он узнал её… эти тёмные волосы, до которых он так любил слегка касаться губами, его любимое платье..эти робкие и нежные движения… 
Как быть теперь… обида начала кусать сердце как ядовитая змея… тот момент вклинился в памяти, он вспоминал ночь, когда видел как она дарит поцелуи другому и обнимает его… тогда всё разбилось внутри… 
Глаза наполнились злостью за обман, зубы стиснуты, все чувства находились на грани… 
Он ненавидел её за то, что она бежит к нему. Боялся,хотел высказаться, кричать на неё, оскорбить, как она это сделала, и уйти насовсем. 
Она приблизилась к нему...

Её зелёные глаза будто ударом разрушили всю его смелость. Молчание. Взгляд. Дрожащие губы... холодные руки... тёплый поцелуй, после долгой разлуки... вода по лицу, то ли дождь, то ли слёзы...Всё могло быть иначе, но разве возможно.? Пустые слова, взгляд осторожен. И на прошлом лишь точка. Её поставить не сложно - .   


Рецензии