Error XXI-век not found. Конец
Ёпт! Я медленно выпадала в осадок. Стиральная доска. Как ребра худых пигалиц. Мыло хозяйственное с щелочью. Кругляш с надписью ''Зубной Порошокъ''. Однозначно, у меня и в самом деле шокЪ. С твердым знаком. Железный умывальник с крышкой. Воду сверху наливай и смачивай руки ''поплавком''. Со времен революции видимо. А вместо полотенцев-серая фуфайка, и на полу-плетеные лапти. Гадость, зеркало засиженное мухами. Мелькнула мысль: взглянула в своё отражение-собственно всё на месте. Только вот фейс обалденный. Интересно, как там туалет? О, матка боска! И опять обшарапанные стены. Деревянный низкий табурет с дыркой посередине. Как в деревне. И еще ведро внизу?! Кошмар! Вместо туалетной бумаги-обрывки газет. И здесь и там, в ванной отсутствовал линолеум. Какие-то рваные тряпки для пола. И жалкий кусочек огарка на полу. Убожество! Расскажу соседям-не поверят! Да что же такое произошло?! Голова поплыла кругом. Меня чуть не затошнило. Стоп, а как же кухня? Собрав усилие в кулак я зашла в кухню. И онемела силясь переварить фурор. Майн Готт! Да здравствуют голые стены и лампочка Ильича! Если по левую сторону стояла скромная посудомойка, а рядом с ней-газовая плита и далее-кухонная мебель с холодильником. Сейчас пол-кухни было обезображено внушительной печкой с дымоходом. И кочерга, прислоненная к ведру с углем. А вместо того места, где мою посуду-опять таки таз на табуретке и огрызок мыла. Господи, какая грязь! Миниатюрный холодильник заменил солидный мешок картошки в углу, уже начавшей пускать ростки. На окнах скучные занавески в цветочек. Карниз вырвали сволочи, а веревочку заботливо протянули. И ковра на полу не было-те же гнилые доски со следами муки. А мой любимый стол с клеёнкой в красно-белые клетки вообще исчез. Скучная обстановка-стол да деревянные скрипящие стулья, которые я на дух не переношу. И самовар. Блин, у меня что, галлюцинации? Это ж керосиновая лампа! Умею пользоваться. Однако, не буду оставлять опечатков. Бдительность не помешает. Главное-сориентироваться. Ведь я-хозяйка этой квартиры, значит-самой разбираться что случилось за столь короткое время. Теперь плавно, но тихо выползаю из кухни и заглядываю в святая святых-спальню. Взвыла от негодования. Обстановка нагнетала-засунуть в задницу изобретателю проклятую лампочку Ильича, испаскудить отсутствием светильника весь комфорт и уют. Занавески-раздергушки. Вместо стенки с телевизором-сундук и еще сундук и еще платяной шкаф. На стене-довольно большая икона с Богоматерью за стеклом, которая смотрела на меня свирепо и с ненавистью. Это уже что-то, раз я непрошенная гостья в собственной квартире. Зажигать свечку не стану-пускай святая мать сверлит взглядом, считает грехи. Как там в моем стишке: ''Найди мне любовь свою. Спрятанную в одном сундучке. А таких очень много в море. Как и твоих грехов в душе''. Сундуки, ясен пень, присутствовали. Фикус в углу. 3-х створчатая ширма. Челюсть у меня отвисла еще раньше прежде чем я увидела кровать на колесиках. Та самая, на которой можно было прыгать как на батуте. И на полу оплывший от воска канделябр на 6 свечей. А также газета. Я наклонилась и прочла первое, что бросилось в поле зрения. Фигассе. Нужно сматываться отсюда, пока не поздно. Стало ясно куда я попала, нельзя здесь оставаться. На шершавом титульном листе была дата-20 октяря 1910 года. Молнией пронеслось в голове-я ж случайно очутилась в прошлом! Страшно. Стоп. Такие квартиры еще не возводили. ''Не психуй, а?''-тихо напомнила интуиция. Допустим, я случайно очутилась в параллельном мире. И он такой враждебный. Я повернулась к иконе. Хватит свирепствовать, Богородица. Не моя вина что очутилась не в том месте, и не вовремя. Однако! Партбилет на комоде. Искушение овладело мною, и я любопытно принялась изучать данные. Н-да... Собственные? Изумлению не было предела. С полустертой фотографии на меня смотрела я. Идентичная дата рождения как у меня, но с интервалом в сто лет назад. А это значит, что встретившись со своим двойником, буквально исчезну из моего настоящего будущего. Что там, в 1910 году? Комета пересекла орбиту Земли, а Кюри изобрела радий. До Революции еще 7 лет. Хотя нет, исключено, это параллельная реальность. Пора сматывать удочки. Осталась еще одна комната. И то смотреть нечего-всё помещение было завалено дровами для топки печи. Хмыкнув, я тихо выключила свет, вышла на лестничную площадку закрыв как внутреннюю так и внешние двери. И внимательно посмотрела на собственный номер квартиры ''7''. ''До Революции, да?.. Капец, 7-ое ноября.''-ехидно прошептала совесть. А при чем тут мобильник? Вытащив его, обнаружила интересную деталь: ''Нет сигнала сети'' и желтый конверт сообщения. Вскрыв, обнаружила текст: ''МСМХ-1910. Error: XXI-век not found''. Кто-то явно заботился и спешно пытался выдворить меня из опасного места. Не Богородица же! Липкий страх поднялся во мне ''Врата'' сыграли со мной, наивной и доверчивой дурочкой злую шутку. И тем не менее, идиотизм, ведь могли закопать меня на кладбище истории параллельных миров. Спустившись вниз я поколебалась. Открывать? Мне ужасно хотелось вернуться в 21 век в собственную квартиру. В 21 век Интернета. Обратно в будущее. Может быть, прочитать ''Войну и Мир'' на хрен, раз слово даю!.. И с этими словами толкнула ''Врата''. Железная дверь тихо закрылась за моей спиной. Я повернулась: сейчас или никогда, и приставила размагничиватель. Сердце замерло, а я мысленно молилась чтоб фатальной ошибкой не закинуло: ''поди туда, не знаю куда...''. На домофоне пробежала бегущая строка: ''Welcome to XXI век. Good luck.'' Прибыла, ёпт.
Рецензии