Память

И пусть между нами будут другие люди и время. Пусть. Я все равно тебя не забуду.

Зима. 11-ое декабря. Сегодня 8 месяцев... Грустно пить кофе одному. В окне напротив отражается мое лицо, грустное и немного удивленное. Удивленно осознавать, что тоска может быть сладкой, умиротворенной.
Легкая улыбка временно поселилась на моих губах. Горячий. Кофе горячий. А на улице зима. Холодно. Там, внутри, под оболочкой, которую зовут кожей. А воспоминания горячие. Так и ты. Холодная или горячая, то близкая то далекая. Только тепла внутри уже не будет, и ты... теперь будешь только далекой... Всегда... Его горячий аромат стоит у меня перед глазами, вплетая в себя твой образ. Такой родной: черные короткие волосы (так похожи на кофе в моей чашке), веселят светлые пряди-лучики на твоей челке, высоки статный лоб завершают две тонкие ниточки изогнутых в правильной форме бровей, глаза... Я на миг прервал свой поток мыслей рожденных воображением и задумался в очередной раз. Как-то в моем сознании невольно родилась мысль, точнее, как ты тогда сказала романтичная метафора - я сравнил цвет твоих глаз с изумрудом в шоколаде. А сейчас, я уже сам не уверен правильно ли я подобрал краски, для столь необычных глаз. Сомкнув веки, мое воображение выдает  мне картину на которой художник стоящий у мольберта ловко орудуя кистью, пытается изобразить на своем полотне, две летние горные поляны заросшие величавым  мхом. Зеленый мох местами утратил свой былой цвет, палящие лучи июльского солнца обрамили его зеленое сияние цветом спелой ржи, рассеяв в хаотичном беспорядке рыжие капельки. Картину завершали величавые темные ели окружавшие поляны.
Я не знаю, смог ли я сейчас подобраться ближе к истинному цвету твоих глаз, но для меня они будут именно такими: две летние поляны в июле - радуют своим теплом, завораживают необычайной красотой, влекут и топят своей тайной, которую скрывает густой лес из темных ресниц.
Я слишком увлекся... Теплый аромат остывающего кофе вновь воскресает твой полный образ: небольшой аккуратный носик, губы... Я боюсь захлебнуться в неге воспоминаний... теплые, нежные, ЛЮБИМЫЕ!.. И вновь память меня уносит куда-то далеко в те дни, когда ты была рядом, когда ты была моей...
Когда память вернула меня в реальность, кофе уже остыл, а очередная сигарета давно уже стлела оставив после себя полоску серого пепла на рыжем паркете и небольшой обрубок белого фильтра, в тисках моих пальцев. Вечерний город накрыла ночь и он засверкал миллионом разноцветных огней, среди неона рекламных щитов. По бархатному небу щедрой россыпью бриллиантов вольно разлегся млечный путь.
В окне напротив все так же отражается мое лицо. Грустное и немного удивленное. Удивленно осозновать, что я могу так часто думать о тебе, что на все остальное у меня не остается времени.
Грустно пить кофе одному...


Рецензии
Где-то в середине текста ушла в свои мысли.
Знакомые ощущения.
У многих бывают в жизни подобные периоды, но и они несут совю пользу и свой смысл.

Людмила Конева   12.03.2011 12:40     Заявить о нарушении
Любой период несет свою пользу и смысл. Только осознаем мы это не сразу.
А Вам, Людмила, поменьше таких периодов, и побольше счастливых улыбок. :-)

Стайк   13.03.2011 18:05   Заявить о нарушении
Спасибо, у меня сегодня как раз день рожденья.
Очень кстати ;)

Людмила Конева   14.03.2011 12:11   Заявить о нарушении
Пусть ваша жизнь течёт удачно
И ваши сбудутся мечты,
Лишь вам все наши
пожеланья,
Улыбки наши и цветы.
Пускай обходит вас беда,
Встречает радость новая,
Пусть вам сопутствует всегда
Прекрасное здоровье!
С Днем Рожденья! :-)

Стайк   14.03.2011 16:43   Заявить о нарушении
О, спасибо! ;)

Людмила Конева   14.03.2011 22:40   Заявить о нарушении