Один вопрос себе

 А Вам хотелось закончить жизнь самоубийством?
 Можете не отвечать, я ведь знаю, что это так, а Вы постараетесь солгать, обманывая больше себя, чем меня. Меня не интересует правильный ответ, просто хочется посмотреть, что изменится в Вас самих, когда Вы признаетесь  себе в этом, когда будете готовы принять эту мысль. Чтобы Вам было легче, расскажу вам свою историю. Довольно примитивную историю из моей жизни.
 Первый раз я убил женщину, лет тридцати. Она шла по улице домой, возможно, с работы, или от любовника, или от подруги, или…,  или… неважно. Как и почему, вот на какие вопросы Вы хотите получить ответы, не так ли? Я их вам дам. Вы ловили себя когда-нибудь на мысли, что кто-то может порождать в Вас раздражение, настолько сильное, что полотенце или может быть галстук, затянутый на шее этого человека не кажется чем-то ужасным? РАЗ, и все, и становится легче. Уверен, что это так. Просто убежден в этом. Так вот – эта женщина меня раздражала, очень сильно. Она не кричала, ни пела, не подпрыгивала от счастья, просто шла себе домой. И сопела. Да, да, сопела. Вы, конечно, скажите, что нельзя убивать человека лишь зато, что он сопит, возможно, у него проблемы со здоровьем, какая-нибудь астма или ринит. Возможно, но Вы не слышали, КАК она сопела, шла в десяти шагах от меня, и сопела. Я отчетливо слышал ЭТО. Поначалу это было даже весело; ее сопению, я вторил шагом, пробовал повторить этот звук, но не смог. Более того, я не смогу даже его описать, это что-то  среднее между хрюком свиньи, ржанием лошади, и храпом старого забулдыги. Веселье довольно быстро переросло в раздражение. С каждым моим шагом, раздражение нарастало во мне…. Знаете как иногда дети размахивают пакетом с чем-либо в середине? Раскручивают в руке спонтанно, не задумываясь о возможных исходах таких процедур. Я ускорил шаг и просто опустил свой пакет ей на голову. Литровая стеклянная банка любимых маминых помидоров по бабушкиному рецепту, треснула, превратившись в довольно опасный кетчуп. В то время как голова женщины, напоминала скорее спущенный футбольный мяч, нежели голову. Именно в этот момент хочется спросить ее  все ли с ней хорошо, да только ее мозги на моих кедах сообщают об обратном. Жаль, ведь мама так хотела на ужин помидоров. Тогда мне было девять лет.
 Сейчас мне тридцать два года, я довольно успешный юридический консультант, у меня красивая жена, дети, машина, дом и я убил несколько человек. Меня зовут Дмитрий. Дающий жизнь. Это про мое имя, но не про меня. Я сделал одну жизнь счастливой, дал жизнь двум сыновьям. В то время как лишил жизни восемь  людей и сделал несчастной жизнь как минимум двадцати человек.
 У меня прекрасная жизнь, отличная семья и многообещающая работа. У меня ничего не болит и все хорошо, все просто прекрасно. Ровно настолько, что иногда хочется себя убить…. Или кого-нибудь. Честно-честно. Доброго Вам дня и не раздражайтесь по пустякам. Радуйтесь жизни, пока живете. Если Вы живы, конечно.               


Рецензии