Безумству храбрых или Что сказал Леонид Парфенов

Эпиграф:  "Если ты не хочешь заниматься политикой, то политика займется тобою..."  (Уинстон Леонард Спенсер Черчилль)

                "Добро всегда побеждает Зло! Это знают все. И что из этого следует? А из этого  следует, что тот, кто победил, тот значит и добрый...   А это                знают уже не все!"  (Вл. Волконский)


Вы слышали ЧТО сказал Леонид Парфенов? 25 ноября. На вручении ему премии 1-ого канала памяти Владислава Листьева. Коротенько так. Минут на 7. Прочитал с бумажки, запинаясь и страшно волнуясь. Перед обомлевшими от такой смелости коллегами-журналистами. Вы видели их лица? Константина Эрнста можно ж было сразу после этого отводить на кладбище и хоронить стоя в целлофановом пакете. У него ж за время выступления перед глазами целая жизнь прошла. Нет, многие присутствующие восприняли услышанное весьма достойно - с сочувствием и пониманием. Владимир Познер, Татьяна Миткова, Марьяна Максимовская. Но тем не менее...

Вы слышали ЧТО сказал Леонид Парфенов?! Вы видели ЭТО?! А в том то как раз и дело, что ничего особенного он не сказал. Ничего ТАКОГО, чего мы до него не знали. Ну сказал он, что король - гол. И что короля делает свита. Так кто же этого не знал?! Что в этом особенного? А особенное как раз то, как к этому отнеслись мы. Как к акту некого гражданского неповиновения, как к яркому, но бессмысленному примеру личного мужества. Мы смотрели на Парфенова, как на легкомысленного мотылька, неосмотрительно летящего на огонь, как на человека, сознательно кладущего голову под паровоз, ставящего большой и теперь уже окончательно жирный крест на своей карьере. Куда мы катимся, господа?! Что с нами произошло за последние 10 лет. Как оказывается легко нас загнать в стойло! Почему недавняя полемика Юрия Шевчука пусть и с первым лицом государства вызвала ТАКОЙ интерес? (Я не оговорился, именно с первым лицом, а не со вторым. Потому что фигура Дм. Медведева, при всем моем к нему уважении, не вызывает ощущения, что он в этом тандеме работает первым номером. Он просто работает Президентом... в правительстве Путина. Ну работа у него такая!). А что сказал Шевчук Путину? Ну тоже ведь ничего особенного. Вы что об этом до него не знали? А почему тогда отвалилась челюсть у присутствовавшего при этом Леонида Ярмольника? А Андрей Макаревич сделал вид, что его там вообще нету. А потом еще и публично открестился от Юрия Шевчука, сказав, что они де не друзья и что Шевчук де выражал свою ЛИЧНУЮ точку зрения. Да вы, батенька Андрей Макаревич - конформист! Тьфу на вас! И почему, скажите, члены Общественной Палаты смотрели при этом на Шевчука, как на самоубийцу?! А ведь уважаемые все сплошь и рядом люди! Где ж ваша совесть, господа?! И почему Путин повел себя так?! Неужели вы верите, что он не знает, кто такой Шевчук и как его зовут? В том то и дело, что отлично знает. Просто манера такая: "Что с вашей подводной лодкой?" - " Ничего, она - утонула!". "Что с вашим Шевчуком?" - "Ничего. Просто он утонул! (для меня)". Для вас г-н премьер-министр может он и утонул, а для меня всплыл! Причем всплыл на такую высоту, что никаким Андреям Макаревичам и не снилось!

Вы слышали ЧТО сказал Леонид Парфенов? Нет?! Вам насрать!? Вас и так все устраивает?! Тогда перечитайте еще раз эпиграф. Особенно в той его части, которая принадлежит Уинстону Черчиллю! И подумайте еще раз над вопросом: "Кто у кого слуги? ОНИ у вас? Или вы у НИХ?!". Всего вам хорошего...

P.S. Кстати, я не сильно удивлюсь, если следующим Президентом России станет Михаил Ходорковский. (А что? Чем Россия хуже Южной Африки?!)


Рецензии
К сожалению я не знаю что ТАКОГО сказал Парфёнов. Не в курсе, к сожалению. Рецензию пишу, просто из уважения к автору, как человек прочитавший и не имеющий своего мнения по этому поводу. Просветите господа. Некогда рыться в интернете и искать. С ув.

Валерий Слободской   18.12.2010 01:41     Заявить о нарушении
Я могу вам скинуть, Валерий, но поверьте вы будете разочарованы - у меня получилось лучше (ничего там ТАКОГО нет!)
Скоро выложу продолжение темы (следите за рекламой)

Обратная Сторона Вв   30.12.2010 22:46   Заявить о нарушении
Да. Вы правы. Я посмотрел, к стати и за компанию беседу Шевчука с Путиным, человек сказал то, что у всех на языке, но как журналист мог бы сказать лучше. Всё равно, я считаю, что поступок этот достоен уважения. Никто не сможет сказать как сложится теперь его судьба в дальнейшем. Всё таки это люди очень зависимых профессий. Шевчук же мне не понравился. Я его до этого уважал больше. Никакой культуры дискуссии. Пытается перебить оппонента, многословен. Всё таки это не посиделки на кухне и не разговор с Петей Пупкиным. С ув.

Валерий Слободской   31.12.2010 00:46   Заявить о нарушении
Не знаю - мои симпатии в этой ситуации на стороне Шевчука (гляньте, кстати, на досуге я тут кое-что относительно него выложил. А про Путина напишу на своей основной стр.)

Обратная Сторона Вв   01.01.2011 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.