В России убивать можно. Не запрещено

        Оказывается, в России государственными законами не запрещается человеком убивать человека.

        Есть административный, уголовный, гражданский кодексы государства, в которых говорится о том, что может последовать за то или иное деяние, но нет ни одного кодекса или закона РФ под другим названием, где говорится, что лишать жизни человека нельзя!
Пожалуйста, по тексту Конституции РФ, глава 2 "Права и свободы человека и гражданина": Статья 20. "Каждый имеет право на жизнь".

        И на этом всё? Права человек имеет, гарантию прав Президент обеспечивает, но вот гарантии жизни никто в нашем государстве дать не может, а прав тот, у кого больше прав.

        Весьма похоже на ситуацию: требует маленькая девочка у отца:
- Хочу конфету!
- Да, пожалуйста, не возражаю.
- Я же конфету хочу, - уже настойчиво, в голос.
- Ой, моя маленькая, моя хорошая, да я же не против, хоти сколько угодно, хоть целый ящик!
- А где конфета?
- А вот конфеты нет…
- А-а-а-а-а…!

        Эта статья Конституции равнозначна статье закона, в которой может быть сказано: "Каждая вода в реке имеет право быть чистой". Со всеми ее правами борьбы за свою чистоту. В чем разница?
        Повторюсь, нигде не сказано, что человек не имеет права отнимать жизнь у другого человека.

        Дальше, статья  21 Конституции РФ тоже весьма оригинально определяет, что "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию".
 
        Если логически поразмыслить, и здесь каждый сам виноват - тебе дается Конституцией эдакая халява, "человек не должен подвергать себя (подвергать себя или подвергаться - это одно и то же) пыткам, насилию…".  То есть, говорят же тебе, не подвергайся, не подвергайся…, а у тебя все не так, как в главном законе - пытают, насилуют, унижают, а президент является гарантом заклинаний, а не обеспечения безопасности и достойной жизни.

        Но не запрещено же этой Конституцией в России другим нападать на каждого, пытать и насиловать!

        Думаете, юристы, готовившие текст Конституции промашку дали? Да ничего подобного, в нем каждая запятая выверена и имеет смысл. И наши президенты-юристы прекрасно знают, чем отличаются гарантии жизни от гарантий права на жизнь, и прокуроры, и "крутые", всезнающие адвокаты, не слезающие с экранов телевидения и обложек глянцевых журналов…

        Быть может, если не в законах РФ, то где-нибудь в других книгах, исключая Библию, говорится "не убий"? Например, в букваре для первоклашек? В учебниках по литературе или русскому языку? По истории, философии, географии или ОБЖ? Может, я настолько далеко отстал от жизни, что пропустил внедрение в российскую систему обучения подрастающего поколения великого учебника под названием "Не убий, не обижай…"?
Таким образом, следуя принципу "что не запрещено, то разрешено", человек в России имеет право отнимать жизнь другого человека. Не запрещено же!

        А вот бояться ли ему того, что указано в кодексах, или наплевать - это уже его личное дело, тем более, что действуют эти статьи не до, а после лишения жизни. То есть, до убийства закон не писан, а только подразумевается, что страх должен сдерживать… что? Преступление положений основного закона? Либо просто в разной степени наказуемое действие, в зависимости от тяжести которого его можно назвать преступлением, в соответствии с Уголовным кодексом РФ?

        А что делать, если у бандита притуплено чувство страха? А если уровень безответственности за свою и чужую жизнь у него находится на уровне ниже зверя? И в сознании не укоренился пункт закона (которого нет), что убивать нельзя?

        Загадочные у нас юриспруденция и право на жизнь, типа "хочу конфету"...

        В подтверждение сказанному понятно, почему наша милиция нас не бережет, а только лишь появляется составить протокол по факту лишения жизни человека и пытается найти - нет, не преступника, а действующее лицо по лишению жизни у другого лица, да и то, не всегда...

        Вот почему обязательно, на 100% будет осуждена жертва насилия, превысившая меры самообороны от бандита и оставшаяся в живых. Вот почему понятие "профилактика преступления" имеется, а самой профилактики нет. Зачем, если, в соответствии с нашей Конституцией, совершать убийство человека человеком на территории России НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ?!

        Человек устроен просто: если ему не говорить, что этого нельзя - у него формируется программа, что это делать можно. Этот принцип взят из жизни обезьян: "Нельзя, но если очень хочется, то можно".

        Большинство законов РФ, а также все нормативные документы, СниПы, СанПиНы, ГОСТы четко, недвусмысленно указывают, что можно делать, а что запрещено. Черным по белому написано, что запрещено, например, загрязнять воду, воздух, почвы, запрещено торговать наркотиками там, где не положено, алкоголем после некоторого времени, запрещено при строительстве применять не соответствующие нормам материалы и т.д., и т.п. И ни в одном законе нет фразы: "В Российской Федерации запрещено человеком убивать человека". Вот отсюда и "станицы кущёвские", и повальное душегубство по всей стране.

        В литературе, кино, как правило, "справедливость побеждает" в виде  свершения правосудия, пусть даже по понятиям, но после убийства, а не до того. А до того, убивать не запрещается, можно. И здесь насаждается принцип мести, а не принцип обеспечения безопасности человека, гарантии жизни. Это чисто животная, биологическая программа, она описана в одном из разделов серии "Короткий путь домой".

        Что это? Парадокс или главный закон человечества в построении государственной иерархии? Для того, чтобы человек постоянно находился в страхе, так как запуганным управлять легче? А криминал, в данном случае, для выполнения этой функции является незаменимым помощником государственных органов?

        На эту мысль наводит подобие духовного состояния представителей криминальных и силовых структур (см. статью автора "Дифференциация общества в России"), а также история ГУЛАГа, где первыми (неофициальными) помощниками лагерных начальников являлись уголовные авторитеты. Да и в настоящее время.

        Кажется, в насаждении страха и агрессии (которые неразделимы) населению, за последние 20 лет наше государство и наше общество весьма преуспели, что хорошо видно по всем каналам СМИ. Взять, хотя бы, любой форум в Интернете, как много там злобы, ненависти, даже при обсуждении вопросов, далеких от насилия. Это признак деградации общества, если она перейдет невидимую грань, установленную Творцом - у общества не будет будущего, только бесславный конец.


Рецензии