Магдалена Манчева - Царь-Дух и Королева-Держава

 Как известно Царь-Дух и Королева-Держава не могли существовать друг без друга, они просто были нужны друг другу, нуждались вобщем от взаимности и понимания.
         Сколько лет, сколко зим уже Державная Королева вполне изъяла форму и пространство Царьского Духа. А Царь-Дух ложился на землю, заполнил всю земную обитель.
         Клеопатра эта наша, лежала сверху сказочного Принца и хотела ему так любоваться. Однако тяжко-тяжелые были распростертые объятия этой Гордыньи-Государьини, нависала она страшно над Царевичом. Душило его это Державище - недоделанные законы, неотесанные распоряжения, нечистоплотный запах прямо подавляли Царя-Духа и ему так трудно было дышать.
         Иногда Королка пыталась поласкать его, но как, либо не знала, либо не умела. А оплодотвориться им давно было время. От этой горюющей нас и вас любви должно родиться Дитя нашего времени. Но как не быть, так и не быть. Королева думала, что он виноват, а Царь говорил, что вина целиком в ней, она виновата. Ее невозможность забеременеть тяготило его, а она гневилась на его бессилие. Короче, мучились они, истерзались взаимно, не могли пожить как говорится душа в душу, чтоб и ребенок вышел из чистых рук.
         Как только Королевна захотела дарить свою нежность и любовь Царю, столько раз от сдыхал от ее неуклюжей и грубоватой  обнимкой. Жаль Царю.
         Как только Великий Велможа хотел показать свои неподозреваемые возможности, столько раз непонятная зависть и злоба буйно разрастались в Королевское Державие и это раздавляло его совсем.
         Как-то с шуткой, где-то с учтивой просьбой Царь пытался выйти из этого состояния.
         - Ой, ну что же ты мне продыхнуть не даешь? Слушай, любушка, отодвинься немножко! Отодвинся, слышишь, я задыхаюсь, а хочу сказать тебе что-то очень  важное. Нам оба будет лучше, если мы по светски поговорим как выйти из этого положения. Милашка дорогая, попробуем разобраться!
          Однако Королева Королевная была властная, с закостенелыми взглядами, с закостенелыми понятиями. Она думала, что так надо, так и должно быть, раньше было так, так и будет на вечность. Другого эта красавица не знала. Подсматривала к Эвропе, к Америке,  казалось ей, что и там так же.
          Горький Царь лежал заритый в земной обители. Жаловался и смотрел на небо. А как себе находил, вспоминал, что веками раньше свет сотворял!
          А сейчас, вот сколько прошло, а долгожданный ребенок, которого назвали бы Дитя Нашего Времени, не появлялся.
          Однажды, опять во время совокупления, когда Королевушка ухаживала за Царьем … а его уже совсем не было, он весь был в депресии и неврозы, потеряв надежды жить, слабый, хриплый с бронхиальным кашлем, со скованными суставными заболеваниями, с сердечной и почечной недостаточностью, со страховой психозы от бесперспективности, а Королевша все любить да любить, и говорить да говорить: „Нам положено иметь свое дитя! Нам пора иметь свое наследие!”  И т. д. Тогда…
          О! Тогда на небосклоне появилась Светлаокая звезда. Она озарила все вокруг и воскликнула в недоумении:
          - Ваши Королевские и Царские Величества! Так никто не делает! Царь должен ухаживать за Королеву! – и с присущей ей откровенностью подсказала:   
          - Поменяйте позу, Ваши Величества! – и подсмеялась – И простым людям известно как заниматься любовью. Почему вы так изнемогаете? Вам Кама Сутра нужна? – смех да смех, все звезды на ночном небе начали подмигать, подсвечивать, некоторые метэоры даже подсвистывали: Ай, лавэ, лавэ, лавэ… и т.д. в ловушку заманили...   
          Однако где совет, там и свет. Королева, которая в то время была в неловком положении, нелицеприятно и некрасиво, короче говоря, на колени была, пристыдилась, встала, обвернула небесным покрывалом пустые поля и пустые надежды, голую правду на голой земле.Да и Царю подбросили плащ, потому что и он разодетым ходил.
          Светлейшая звезда свесилась снова и с одной горсточкой Святой воды опрыскнула сверху все и оживила Царя. Так он пришел в себя. Крепнул. И когда стал этот Царь сильным духом он занял полагавшееся ему место, а это было высоко в небе. Королева осталась на земле. Забыл прежние унижения, забыл сламливающее бремя невежества Царь-Дух полетел сильным, торжествующим и могучим над Королевой-Державой. Облитал ее он каждый день и говорят, что именно тогда родилось это долгожданное Дитя нового времени. В своем характере оно несло черты нового Царя – вольное, образованное и общеполезное, веселое, задорное, торжествующее.
          Это Наше время. Новое время.

автор: Магдалена Манчева


Рецензии