5

Ёже, сколько он себя помнил, всегда снились цветные сны.
Ещё в детстве он научился легко манипулировать ими и заказывал, сладко закрывая глаза, в предчувствии, то, что хотел. Конечно, Ёжа был там главным героем: колоритным индейцем, как правило, Чингачгуком - Большим Змеем, отважным пиратом Флинтом, бороздившим Карибские просторы и заходившим в голубые лагуны полные сокровищ, Робинзоном Крузо на своём таинственном острове, рубился на мечах, будучи крестоносцем и брал неприступные крепости, конечно, красавцем мушкетёром и по-любому, во всех сценариях спасал красотко-принцессу.
Правда, когда они, как обычно, женились и удалялись в свои покои, то сон заканчивался - маленький Ёжа не знал чего с ней дальше делать.
Он был ребёнком впечатлительным и прочитав залпом очередную приключенческую книжку выдавал ночью необыкновенный сон-сценарий. Когда, как обычно, превосходящие вражеские силы его тяжело ранили или ещё хуже - убивали насмерть, он хитрил и прокручивал сон назад, то есть оживал, и зная пройденный сюжет с блеском преодолевал его.
Вот уж, чего он действительно не мог - это управлять врагами!
Они сами откуда то выскакивали, да так неожиданно, что Ёжа рубился по-взрослому - не на жизнь, а насмерть и частенько с грохотом падал со своего диванчика на пол.
- Растёшь! - смеялись сёстры, разбуженные молодецким вскриком поверженного в "бездонную пропасть" маленького героя.
Когда он стал чуть постарше и читал про фашистов, то очень часто оказывался партизаном и почему то его всегда ловили и расстреливали вместе с другими. Как обычно, мазали и он притворялся убитым.
Немецкий холёный офицер подходил с красивым чёрным пистолетом и приканчивал раненых выстрелом в голову. Наступало главное действие - Ёжа должен был выдержать внимательный взгляд ненавистного врага и не дышать дооолгую минуту!
Ох, как это было трудно - совсем не дышать и его убивали, пока он не схитрил и не "научился" дышать ушами!!! Прочитав в газете про то, как деревенские забили колами четверых мужиков-туристов, Ёжа той же ночью оказался на их месте и метался в палатке от дубасивших его колов. Проигрывая раз за разом эту ситуацию, постоянно падая с мягкого диванчика на жёсткий паркет, он не то чтобы схитрил, а придумал не ползать по палатке, а быстро передвигаться кувыркаясь и, как не странно, это его спасало от смертельных ударов и падения на пол прекратились...
 Да... Это во сне, а тут...
Проснувшись от явной угрозы - приближающихся приглушённых голосов, Ёжа принял единственно верное, как ему казалось тогда, решение - выбраться из палатки и посмотреть со стороны, что будет происходить.
Он быстро натянул джинсы и куртку, чтобы комары насмерть не зажрали, прицепил к поясу нож, взял в левую руку топор и потянулся, чтобы расстегнуть змейку...
Палатку на мгновение осветил луч фонаря.
- Поздно! - с отчаянием подумал Ёжа и залез в дальний угол палатки, присев на корточки для быстрого манёвра.
- А может я краски сгущаю? Может им только курево нужно? Вот смешно то будет, а уж, как стыдно...- вдруг успокоил он себя, но всё-таки решил выждать, на всякий случай.
- Тент был натянут над палаткой параллельно земле и ударить сверху не удастся - уже легче! - успокаивал себя Ёжа.
-Эй, закурить не будет? - услышал он знакомый голос бородача.
И это в три часа ночи!!!
-Так, один, судя по шагам, остановился сбоку палатки, другой зашёл сзади... надо что то ответить - пауза затянулась... - лихорадочно соображал Ёжа, сжимая рукоятку ножа, но не вытаскивая: кувыркаясь можно пораниться - это он знал, вернее помнил по сонному тренажёру.
- Эй! - громко и грубо крикнул бородач.
- Чего? - сонно ответил Ёжа, наклонившись к середине палатки, где должна находиться голова спящего человека и тут же отпрянул. Через мгновенье, с треском пробив ткань палатки, спальник и подстилку, два острых кола глубоко воткнулись в мягкий песок, один сзади, где должна быть голова, другой сбоку - в живот.
- От, сучёнок! - выругался худой, поняв манёвр Ёжи. Колы были тут же выдернуты и взяты наизготовку - никто про курево больше не спрашивал...
Продолжение следует.


Рецензии
Ну, эт-то они зря! - Не на того нарвались..
Наш Ежа героизм не зря тренировал...
Недаром говорят: "Медведя не будите!"... -
Тем более, что он у Ёжи "в теле" спал...)))

Елена Большакова 2   22.05.2011 05:38     Заявить о нарушении
Спал медмедь у Ёжи в теле?
Это байки! В самом деле! )))

Сергей Ёжа Ёжинский   22.05.2011 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.