Обсуждение вопроса который касается каждого автора

«Является ли текст рецензии автора, а также его ответы в ходе обсуждений рецензий на своей странице, авторским текстом, защищённым копирайтом?»

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Правило ЛЮБОГО сайта - МОДЕРАТОР и АДМИН ВСЕГДА и БЕЗУСЛОВНО ПРАВЫ, а если Вас эта аксиома не устраивает - вам ее пояснят в суде, причем за ваши же деньги, если у вас нет хорошего адвоката.

Хороших вам адвокатов и творческих побед!
С улыбкой, Ольга

Ольга Кмит   14.01.2011 14:23   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Оля, я так не думаю)
Это по-поводу б е з у с л о в н о.
И ешё:
Речь не обо мне.
То, что модератор в принципе должен быть прав, это разумеется))
Однако, должно быть такое техническое обеспечение ресурса, чтобы не было возможности - а отсюда и желания - злоупотребить этим техническим обеспечением.
То есть, использовать опасения авторов в своих односторонних моральных интересах.
Именно моральных, иных в принципе быть не может.
Но мораль на литературном сайте котируется достаточно высоко.
И вообще, вы хорошо поняли вопрос...
?
Причём здесь правота или не правота модератора или автора - вопрос в том, чтобы сохранялись авторские тексты, и модераторов в том числе, они же тоже авторы: сегодня модератор, завтра нет)
Извините, ваша рецензия несколько провокационная...
В этой миниатюре вообще нет темы отношений автора и администрации.

Прочти Меня   14.01.2011 14:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

...кто девушку угощает - тот ее и танцует!
Это основное правило всех сайтов и литературный он или нет - тут без разницы.

В Правилах этого сайта однозначного ответа на ваш вопрос НЕТ, захочет администрация ввести сию поправку в Правила - внесет,а нет - так нет.

Я о другом - вы задали вопрос НЕ по адресу. На ЭТОМ сайте от АВТОРА НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ и любая спорная ситуация решается администрацией сайта КАТЕГОРИЧНО и ОДНОЗНАЧНО. Другими словами - без полемики с автором.
Так что Ваш вопрос следовало бы оформить в виде предложения администрации по сайту, а не как "произведение" прозы.

Удачи!
Ольга Кмит

Ольга Кмит   14.01.2011 14:59   Заявить о нарушении правил / Удалить

...мораль на литературном сайте котируется достаточно высоко(с) - ВЫ столь наивны или у вас еще не было полемики с группировками сайта?

Ольга Кмит   14.01.2011 15:00   Заявить о нарушении правил / Удалить

Этот вопрос не задан, это произведение))

Знаете, мне совершенно всё равно когда, где, кто и с кем группируется.

Писатель, на мой взгляд, в группе не может быть в принципе.

Мораль имеет силу - если вы ещё не убедились в этом, то всё впереди)

Прочти Меня   14.01.2011 15:06   Заявить о нарушении правил / Удалить

Писатель, на мой взгляд, в группе не может быть в принципе (с)... смешная точка зрения... А как же понятие "коллектив авторов" или монография "под редакцией", в которой главы написаны разными авторами, а?

Я говорила не о группе авторов, а о группировке. Это совершенно разные ЧтуЧки.)))

Кстати, если бы это ваше "произведение" было отослано модератору под эгидой большого коллектива авторов - оно было бы рассмотрено и могло бы иметь не только т.н. "рецензии", которые тут по сути просто диалог форумчан, но и действительный результат.
Так что - еще раз - удачи в этом начинании.... и..Ну вы же позитивный думающий автор, ну, не называйте, прошу, общественный опрос "произведением" на литературном сайте... не есть он литературным произведением.

К слову - "Мораль" (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе (с).
А значит ее придумали ЛЮДИ. "Человеческий фактор" один из самых великих негативов этого мира, он зачастую причина катастроф и глобальных ошибок...так что осторожненько с формулировками ибо вы в своей реплике, вероятнее всего, имели в виду "нравственность" личности автора, а не глобальную и от того совершенно абстрактную "мораль"

Пишите... и вам откроется !
Счастья и добра.
Ольга Кмит

Ольга Кмит   14.01.2011 17:38   Заявить о нарушении правил / Удалить

Но вы же меня прекрасно поняли)
Но ответ скользкий(

Прочти Меня   14.01.2011 18:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

...а я жена того самого - хорошего адвоката - какой еще я могла дать ответ?))))))))

Ольга Кмит   14.01.2011 18:47   Заявить о нарушении правил / Удалить

Тогда почитайте текст в моих ссылках)
Соавтор ищет конец начала...
Возможно, ему поможет адвокат)))

Прочти Меня   14.01.2011 20:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

...не а. Там адвокат бессилен))))

Ольга Кмит   14.01.2011 21:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

Я тоже так думаю)

Прочти Меня   14.01.2011 22:08   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Рецензии и комментарии точно так же защищены авторским правом, как произведения. Об этом недвусмысленно сказано в Правилах сервера. Использование текстов из этих публикаций без указания имён авторов является плагиатом.

Олег Камчатка   13.01.2011 10:04   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Спасибо за честную позицию)
Но почитайте ниже, что говорит представитель модераторов Врангелю.
Он говорит, что модератор всегда прав.
Собственно, такие попытки такой правоты известны многим авторам.
Думаю, и вам тоже)

Прочти Меня   13.01.2011 10:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

И, в таком случае, как вы считаете, логично ли добиваться сохранения всех своих рецензий и диалогов на борде так же, как и произведений на заблокированных страницах.
Когда-то и произведения исчезали с концами.

Прочти Меня   13.01.2011 10:23   Заявить о нарушении правил / Удалить

Думаю, что сохранение рецензий и комментариев на борде в течение месяца после блокировки страницы было бы разумным.

Олег Камчатка   13.01.2011 10:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

Да...
Или сохранение их в кабинете автора: даже те, которые удалены в связи с реальными нарушениями.
Изделие, произведённое с нарушением технологии, тем не менее, является собственностью производителя, не правда ли.

Прочти Меня   13.01.2011 10:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

Точно, сохранение только в кабинете автора даже лучше. Намного лучше. Хорошо, если стали бы сохранять.

Олег Камчатка   13.01.2011 10:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

Их обязаны сохранять по условиям договора столько времени, сколько будет существовать ресурс, в этом и есть ценность литературных сайтов - хранить вечно, поскольку файлы не горят.
Поэтому следует это правило напомнить к исполнению.
Думаю, достаточно просто напомнить главному редактору.
Поскольку он, как мне известно, в очень большой степени отошел от прямой работы с proza.ru
Но, как очень ясно видно, голова должна присутствовать и, по крайней мере, слышать то, что в её политических интересах)

Прочти Меня   13.01.2011 11:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

Не знаю, не знаю. По-моему, вы слишком категоричны. Это же частный ресурс. Владельцы что хотят, то и делают. И правы в этом.

Олег Камчатка   13.01.2011 12:13   Заявить о нарушении правил / Удалить

Владелец главный редактор.
И сайт имеет имя национального.

Прочти Меня   13.01.2011 12:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Де юре нет.У Вас нет авторского свидетельства,даже такого игрушечного , которое дают ЗДЕСЬ. То есть перепечатка не будет являться нарушением авторских прав.Что касается морального аспекта, то всё зависит от морали пользователя.Если кто-то считает, что это является Вашей интелектуальной собственностью, то он может взять Ваш теккст, с обязательным условием или цитирования, или суказанием ССЫЛКОЙ на автора.Если же Ваш текст берёт человек безпринципный, но юридически грамотный , он может взять ВАШУ реценнзию и использовать по собственному усмотрению не опасаясь на последствия.Кстати , не знаю,используются ли ЗДЕСЬ , новый вид произведений.СПОР между авторами.Сборник чужих рецензий. В топе рейтинга будет точно.Успехов в изучении соципатии в прозе.ру

Андрей Селюхов   12.01.2011 19:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Хороший вопрос. И пожалуй, его поймут правильно авторы попавшие в подобные ситуации:
* Вашу страничку удалили. Вам отказали в праве публикации.
Но это не все. Все, что Вы написали со своей страницы, пропало из ленты рецензий и других страниц. Вас не просто "убили" - нет. Стерли всякий след, от Вас и ваших мыслей, мнений и взгляда на мир. Не только в виде произведений, но и в виде мыслей по поводу всего остального. От Вашей страницы останется только зарегистрированное имя, нажав на которое, можно увидеть "констатационную" надпись. Мнения других авторов в виде отзывов на Ваши тексты, которых уже здесь не прочитать. И кабинет автора, с текстами, которые Вы можете скачать.
* Ваш отзыв взяли и переписали в отдельное произведение, например, рассказ. Украли фразы, мысли и т.д. Когда такое случится, то вы не станете писать больше подробных отзывов.

Ответ очевиден:
- Нет, на данном сайте не является.

Юлия Ёлка 1   11.01.2011 16:59   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Раньше этого не было.
Думаю, придёт время и рецензии ко всем вернутся)

Прочти Меня   11.01.2011 17:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Интересный вопрос? Надо подумать.
С уважением. Рита

Маргарита Давыдова   11.01.2011 15:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Да там внизу уже вовсю подумали)

Прочти Меня   11.01.2011 15:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

Сейчас Прочту!!!

Маргарита Давыдова   11.01.2011 18:11   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

На мой взгляд, если написание рецензии является творческим процессом, то и сама рецензия может рассматриваться, как произведение "изящной словесности" со всеми вытекающими отсюда последствиями. К примеру, у меня много стихов родились, как рецензии на стихи других авторов, типа этого:
http://www.proza.ru/2010/03/25/171
С уважением
Александръ

Александр Красин   11.01.2011 11:37   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Да, Саша, конечно вы правы.
Рецензия зачастую большее творчество, чем написание собственно произведений, как таковых.
Вы несомненно в курсе того, что есть определённая категория людей, которые проявляют своё творчество именно в рецензиях - и сказать, что это не творчество не имеет право никто, поскольку это действительно творчество, причём творчество чистейшей воды, поскольку почти всегда импровизированно и не не заангажированно - по крайней мере у многих, или некоторых, а это не имеет значения, у скольких, согласитесь.
Почему эти люди дискриминированы опасениями, что в любой момент третья сторона может уничтожить их творчество и не оставить следов.
?
Почему - упреждающий вопрос - эти люди должны каждый раз копировать каждую рецензию и думать об этом.
?
Почему вообще это возможно в демократической стране на демократическом литературном ресурсе, где, по идее, должны публиковаться и работать в основном высоконравственные творческие люди.
?
Почему критерии уничтожения личной интеллектуальной собственности - и возможности этого уничтожения - находятся в неизвестных публично местах и публично неизвестно, кто практически применяет эти критерии.
?
Согласитесь, ответы на эти вопросы интересны всем без исключения авторам ресурса proza.ru.

Монстр Текста фон Врангель   11.01.2011 12:30   Заявить о нарушении правил / Удалить

Благодарю за отклик. Я не считаю. что рецензия - это большее творчество, чем рецензируемый оригинал. Всё зависит от качества оригинала и рецензии, а это зависит от таланта тех, кто пишет. Для меня лично возможность написания рецензий открывает новые возможности, рецензируемое произведение "будит мысль или чувство", служит той искрой, которая способна зажечь пламя накопившегося в душе. А насчёт того, что рецензию автор рецензируемого произведения может стереть, так это не страшно. Если рецензия получилась, как самостоятельное произведение, то никто не мешает автору рецензии опубликовать её на своей странице, дав ссылку на то исходное произведение, благодяря которому родилось его произведение. А когда рецензент пишет просто отклик на какое-то понравившееся ему произведение, то другие читатели, заинтересовавшиеся рецензируемым произведением, нередко читают и написанные на него рецензии, чтобы сопоставить свои чувства и мысли с мнением других авторов. Поэтому я не вижу здесь никакой проблемы. Даже если рецензент просто ругает автора или пишет гадости, то сторонний читатель может оценить уже самого рецензента и составить своё мнение о его такте и духовном (или бездуховном) мире. Так что здесь никого не обманешь.
С уважением
Александръ

Александр Красин   11.01.2011 13:42   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Если рец. с теплом или нежностью, то без сомнения является
неприкосновенной собственностью автора, т.к. особого желания прикасаться к таким рец. желания нет!

Зоя Чепрасова   11.01.2011 10:52   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Вы знаете, рецензии разные, вы правы, есть просто неприятные до дикости(
Но понимая, что мы демократическое общество, следует признать, что даже дикари имеют право на своё - виртуальное в том числе - существование.
Это их право - как право любого, кто есть.
Исключая конечно случаи, прямо оговорённые уголовным кодексом - но и в этих случаях право подследственного быть невиновным до момента определения этого состояния судом - несомненно.
))

Прочти Меня   11.01.2011 10:59   Заявить о нарушении правил / Удалить

Я пошутила! Не понимаю язык смайликов, потому не ставлю их.
Писать "шутю"-вдруг, без опознавательных атрибутов поймут!

Зоя Чепрасова   11.01.2011 12:00   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Вы в какой стране живёте, фон Врангель?:)
Что за смешные вопросы, в самом деле?

Бэд Кристиан   10.01.2011 21:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Он всё понимает)
Но и всё сказать может.

Прочти Меня   11.01.2011 10:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

И я могу. А толку от сотрясания воздуха?..

Бэд Кристиан   11.01.2011 15:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

В начале было слово)

Прочти Меня   11.01.2011 15:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

Видимо, мысль, а не слово. И зря Бог открыл рот:))

Бэд Кристиан   11.01.2011 17:07   Заявить о нарушении правил / Удалить

Возможно

Прочти Меня   11.01.2011 17:10   Заявить о нарушении правил / Удалить

Но уж открыл так открыл))

Прочти Меня   11.01.2011 17:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Действительно, а зачем вам?;)

Пи Са Те Ль Романов Андрей   10.01.2011 20:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Что зачем, Андрюша.
Яснее с выражением.

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 20:47   Заявить о нарушении правил / Удалить

в рецензиях ведь особо уникального ничего не пишут... ну по крайней мере я не видел. может и ошибаюсь.

Пи Са Те Ль Романов Андрей   10.01.2011 22:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

 
Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Ответ на вопрос очевиден для любого, кто мало мальски знаком с основами закона об авторском праве. Но тут ведь как в том старом одесском анекдоте: "Извините, а где у вас тут туалет? А вам зачем?" Вот и хочется спросить - а вам зачем это, девушка? Неужто и на обычный флейм в обсуждениях нужно навешивать ярлыки "я это первый сказал"? Пишите лучше прозу, остальное сделает время...

Сергей Шангин   10.01.2011 18:39   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Да, Серёжа.
На литературном сайте - как и в общении политиков - каждое слово автора это проекция его творчества.
Этой проекцией могут пользоваться.
Это не правильно.

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 20:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

Тогда ответ очевиден - да, является. Авторское право возникает вследствие опубликования автором любого своего творения (не указывается форма), по которому можно определить, что именно этот автор опубликовал данное творение. В данном случае под вашим изречением в обсуждении стоит ваша подпись.

Хм, я и не подозревал, что все так плохо :)

Сергей Шангин   11.01.2011 04:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

Не просто плохо, а неправильно.
Это ещё хуже, чем плохо.
Вы сами знаете ценность, а порой бесценность, и силу слова.
То есть, в этом конкретном случае на литературном сайте, слово это эквивалент личности, часть души автора и энергетика его души, впечатанная в контент континуума и универсума.
То есть, оно, то есть слово, бесценно с точки зрения бесценности духа и души.
Поэтому неправильно предоставлять возможность третим лицам буквально убивать часть души писателя, уничтожая его слова, и, что ещё хуже, пытаться насиловать чужой разум предположением возможности этого насилия.
Вы разве не заметили, что это предположение возможности насилия держит в некоторой степени в цепях некоторое количество и пишущих, и рецензирующих и даже просто читающих, поскольку дух предположения возможности насилия оставляет осадок в виде недосказанного или сказанного излишне.

Монстр Текста фон Врангель   11.01.2011 07:56   Заявить о нарушении правил / Удалить

Нет, Данила, не заметил. Может быть я проще отношусь к своим словам - они созданы, чтобы их читали, произносили и перефразировали, если это кому-то показалось интересным. В конечном итоге совершенно не важно, что именно мы написали, важно лишь, как это отразилось в чьей-то душе или жизни. На мой взгляд нужно проще относиться к жизни и она заиграет новыми свежими красками.

Сергей Шангин   11.01.2011 17:55   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Занятная, и не более того, дискуссия! Все умно рассуждают об интеллектуальной собственности, но интеллектуальна ли эта собственность, вот в чем вопрос. Иная "собственность" так "интеллектуальна", что уши вянут! Ее и присвоить никому не захочется.

Дмитрий Тартаковский   10.01.2011 18:27   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Если уши вянут, то нечего писать комментарии.

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 20:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

Согласен с Вами.

Дмитрий Тартаковский   10.01.2011 21:07   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

" Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет."

О прекращении доступа к произведению нет ничего...

Александр Ревцов   10.01.2011 15:42   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Саша, как это нет...
?
А пункт первый.
У Врангеля заблокировано несколько тысяч рецензий, где высказано не менее идей.
Как по вашему, имеющие доступ к этой информации, использующие её в личных целях - плагиировав рецензии в форме произведений, и получившие от этого и моральную, и материальную прибыль - попадают под этот пункт)
Или нет.
Ассоциированный список рецензий смотрите ниже.

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 15:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

Я не юрист, но под статью УК попадает именно незаконное использование произведений, а не просто блокирование.

Александр Ревцов   10.01.2011 18:29   Заявить о нарушении правил / Удалить

Под статью УК попадает то, что определено прямо, или косвенно, как соответствие определению этой статьи.
Чем всегда занимается следствие прокуратуры.

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 20:54   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Является. Удаляя переписку, никто не покушается на авторство.

Сергей Калабухин   10.01.2011 14:44   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Как это можно не покуситься на авторство, если доступ автора к своим творениям - рецензия вне всякого сомнения акт творчества - закрыт.
И автор в ряде случаев просто не может восстановить свои собственные тексты, являющиеся, таким образом, украденными, поскольку третьи лица доступ к удалённым рецензиям имеют вне всякого сомнения - по крайней мере хакеры)

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 14:55   Заявить о нарушении правил / Удалить

"Как это можно не покуситься на авторство, если доступ автора к своим творениям - рецензия вне всякого сомнения акт творчества - закрыт."

У нас в России закрыт официальный доступ к "Майн Кампф" Гитлера. Но это вовсе не является покушением на его авторство.

Сергей Калабухин   10.01.2011 15:17   Заявить о нарушении правил / Удалить

Интересно, а при чём здесь идеи фашизма

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 15:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

Ни при чём. Фашизм - это Муссолини. Гитлер - нацизм.
Речь не об идеях, а об авторских правах. Запрет или уничтожение произведения никак не влияет на авторские права.

Сергей Калабухин   10.01.2011 16:30   Заявить о нарушении правил / Удалить

Но запрет, то есть закрытие доступа, и уничтожение лишает автора возможности подтвердить аутентичность авторства.
Вам не кажется)

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 16:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

Нет не кажется. Так оно и есть.
Можно попытаться найти ваши комменты на страничках тех, кому (от кого) они написаны. Там ведь тоже есть соответствуюшие копии.

Сергей Калабухин   10.01.2011 17:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

Нет, это не так.
Все замечания и рецензии удалённого аккаунта исчезают.
Для глаз автора, естественно.

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 17:25   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Мудак ты.
Печатайся экз. в 60 т., и никто слова нискажет.
А так...
Кому ты нужен?Дебилио?

Дмитрий Улитин 2   10.01.2011 14:26   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Ааа)))
Красный гуталинщик)))

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 14:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

Шнобель спрятал, да.
Да видно тебя всё однако...
)
Стиль не спрячешь

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 14:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

По идее должны являться. Кажется, догадываюсь, чем вызван Ваш вопрос. Здесь на прозе есть некий персонаж, который копирует чужие рецензии и наобум размещает их под произведениями других авторов. Вероятно, таким способом пытается привлечь к себе внимание.
Думаю, что это является нарушением авторского права.

Джон Маверик   10.01.2011 14:01   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Вот, Джон!
Вы первая ласточка истины в этой неразберихе.
Любой текст это права на него, в какой бы форме он не был бы размещён.
Естественно, есть и обязанности.
Но при блокировании авторской страницы - которая часто блокируется беспричинно: пример - Хранитель Тайны - автор имеет полное право иметь доступ к своим текстам в форме своих рецензий и своих ответов на рецензии.

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 14:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

Моя страница пока, слава Богу, принудительно не блокировалась, но знаю, что если автор закрывает ее сам, то доступ ко всем рецензиям и текстам у него сохраняется. Наверное, было бы хорошо, если бы так же происходило и при блокировании.

Джон Маверик   10.01.2011 14:16   Заявить о нарушении правил / Удалить

Это было - буквально один или два дня.
Меня очень много блокируют, я в курсе)
Но потом что-то переигралось и доступ к рецензиям закрылся.
Думаю, это несправедливо.

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 14:20   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Нет, не является.

Ч. 3 Правил сервера указывает, что:
Под произведениями здесь и далее понимаются все литературные тексты, изображения и фонограммы, публикуемые автором в качестве произведений, рецензий и отзывов, в литературном дневнике, журналах, а также в качестве вступительного слова на авторской странице – это собирательное понятие для всех возможных публикаций автора.

Однако ст. 1259 ГК в числе объектов авторских прав называет литературные произведения, а тексты рецензий и диалоги в "чате" Прозы.Ру таковыми не являются.

Чистильщица   10.01.2011 13:52   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Этот вопрос и задан для прояснения действительности этих пунктов, как соответствия международным правилам хранения и прав на интеллектуальную собственность)
Иная рецензия стоит десятка произведений, которые и можно сделать, технически удалив рецензию и уничтожив права на копирайт.

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 13:59   Заявить о нарушении правил / Удалить

В ГК РФ такого понятия нет.

Чистильщица   10.01.2011 14:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

Есть косвенное понятие)

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 14:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

=
публикуемые автором в
качестве ... рецензий и отзывов=
Также сервером предусмотрено право каждого автора на удалениесвоих рецензий и комментариев.

Доброго времени суток, Ольга.
Уточните пожалуйста, имею ли я право размещать в виде отдельного произведения свою переписку в виде рецензии+комментарии с другим автором, если автор ВОЗРАЖАЕТ против публикации его комментариев отдельным текстом?
Спасибо.

Аналитическая Верификация   10.01.2011 14:11   Заявить о нарушении правил / Удалить

Врангелю.

Давайте определимся с терминами.
Что такое "копирайт", по-Вашему, и где такое понятие встречается в российском законодательстве?
Есть понятие "авторское право", "объекты авторского права" и т. д.
АВ.

Рецензии и комментарии свободно публикуются на сайте.
Согласие второй стороны требуется только при обнародовании ЧАСТНОЙ переписки.

Чистильщица   10.01.2011 14:16   Заявить о нарушении правил / Удалить

Вы что, не понимаете смысл сказанного?
При чём здесь фактура терминологии.
Автор имеет право иметь доступ ко всем своим текстам.
Удалить их полностью имеет право только он.
Это понятно?
Это и есть понятие копирайта - то есть права доступа к своим текстам в любом случае, чтобы иметь возможность сослаться на них, поскольку это собственность.
Или вы не определяете рецензии как собственность.
?
У нас демократическое общество, уважаемый собеседник)

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 14:24   Заявить о нарушении правил / Удалить

Уважаемый Врангель, повторяю: каким законом Вы руководствовались?
Где это написано, такое определение?
Сами придумали?
Законодательство всё устанавливает предельно точно, в отличие от создаваемых Вами легенд, мифов и вольных трактовок.

Я привела ссылку на статью ГК.
Прошу Ваши.
Вы, вообще, в курсе, что такое право доступа?

Жду ссылки и законодательное определение копирайта.
По российскому законодательству, на основе которого работает сервер Проза.Ру.
Тогда и будем говорить по существу.

Чистильщица   10.01.2011 14:34   Заявить о нарушении правил / Удалить

И, чтобы предупредить возможные вопросы касательно права доступа.

Объектами права доступа по ГК РФ являются ТОЛЬКО произведения ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА и АРХИТЕКТУРЫ.

Читайте внимательно ГК, прежде чем давать свои вольные его трактовки.
)))

Статья 1292. Право доступа
1. Автор произведения изобразительного искусства вправе требовать от собственника оригинала произведения предоставления возможности осуществлять право на воспроизведение своего произведения (право доступа). При этом от собственника оригинала произведения нельзя требовать доставки произведения автору.

2. Автор произведения архитектуры вправе требовать от собственника оригинала произведения предоставления возможности осуществлять фото- и видеосъемку произведения, если договором не предусмотрено иное.

Чистильщица   10.01.2011 14:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

Я, собственно, с вами не разговариваю как с особенностью)
Здесь целый сайт авторов.

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 14:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

Врангель, так ведь все ответы уже есть.
В законодательстве.
Нужно просто уметь читать.
)))

Чистильщица   10.01.2011 14:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

Подзаконных актов, подобных законодательно оформленному удалению авторского текста в виде комментария, рецензии, предисловия, послесловия - и иных форм - нет.
Нет!

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 14:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

А на нет и суда нет.
)

Чистильщица   10.01.2011 15:06   Заявить о нарушении правил / Удалить

Нет права закрывать доступ автора к своей собственности.
А не просто НЕТ.
)
Приведу пример:
http://www.proza.ru/avtor/kastaneda001
http://www.proza.ru/avtor/kastaneda002
http://www.proza.ru/avtor/kastaneda003
http://www.proza.ru/avtor/faust002
http://www.proza.ru/avtor/shopen
http://www.proza.ru/avtor/shopenn
http://www.proza.ru/avtor/shopennn
http://www.proza.ru/avtor/tornton
http://www.proza.ru/avtor/torntonn
http://www.proza.ru/avtor/jerriskotti
http://www.proza.ru/avtor/jerrierni
http://www.proza.ru/avtor/koboax
http://www.proza.ru/avtor/koboax22
http://www.proza.ru/avtor/koboax33
http://www.proza.ru/avtor/bruno
http://www.proza.ru/avtor/brunow
http://www.proza.ru/avtor/brunos
http://www.proza.ru/avtor/simvoljo
http://www.proza.ru/avtor/simvoljox
http://www.proza.ru/avtor/nicshe
http://www.proza.ru/avtor/nicshee
http://www.proza.ru/avtor/nicshes
http://www.proza.ru/avtor/seton
http://www.proza.ru/avtor/setonn
http://www.proza.ru/avtor/setonnn
http://www.proza.ru/avtor/setonnnn
http://www.proza.ru/avtor/melwill
http://www.proza.ru/avtor/melwilll
http://www.proza.ru/avtor/lionoff
http://www.proza.ru/avtor/lionofff
http://www.proza.ru/avtor/lionofx
http://www.proza.ru/avtor/lionofxxx
http://www.proza.ru/avtor/stainbook
http://www.proza.ru/avtor/stainbuk
http://www.proza.ru/avtor/stainbuks
http://www.proza.ru/avtor/roger001
http://www.proza.ru/avtor/roger002
http://www.proza.ru/avtor/rogerax
http://www.proza.ru/avtor/bredberi
http://www.proza.ru/avtor/bredberi001
http://www.proza.ru/avtor/bredberi002
http://www.proza.ru/avtor/bredberis
http://www.proza.ru/avtor/emilll
http://www.proza.ru/avtor/emillll
http://www.proza.ru/avtor/emilx
http://www.proza.ru/avtor/shizofrenia
http://www.proza.ru/avtor/elensofi
http://www.proza.ru/avtor/elenasofi
http://www.proza.ru/avtor/sofimargo
http://www.proza.ru/avtor/sofisofisofi
http://www.proza.ru/avtor/kosiak
http://proza.ru/avtor/sofiparkers
http://www.proza.ru/avtor/monstr001

Это далеко не полный список заблокированных моих страниц - заблокированных безосновательно, то есть на основании пункта, говорящего, что этот пункт безосновательный - где Врангель оставил ряд своих мыслей, в ряде своих текстов.
Врангель не одинок.
А потенциально очень даже не одинок в подобной дискриминации авторских прав.
Тут уж, уважаемый собеседник, просто "нет так оно и нет" не скажешь)

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 15:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

Врангель, где ссылки на то, что у Вас отобрали Вашу собственность?
Вам просто отказали в публикации на основании многократных нарушений Правил. Основания были.
По существу Вами не сказано НИЧЕГО.
А Ваша интеллектуальная собственность осталась у Вас, ибо как можно отобрать то, что нематериально - публикуйте книгами.)

Кстати, мысли не являются объектами авторских прав.
Неожиданно, правда?
)))

Чистильщица   10.01.2011 15:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

Не мысли, а тексты, оформленные при опосредовании мысли.
Уточняю, у Врангеля вообще никогда не было никаких нарушений.
Вам это известно лучше всех.
Авторские страницы закрыты на основании известного вам очень хорошо пункта, где говориться об отсутствии оснований.
Автору не нужны все эти аккаунты.
Автору нужно обсудить публично эту непонятную практику безосновательного удаления чужих интеллектуальных трудов)

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 15:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

Не смешите мои тапочки, Врангель.
Законы Вы читать не желаете, Правила тоже.
И о чём с Вами можно серьёзно говорить?
)))

Чистильщица   10.01.2011 16:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

Дело в том, что я общаюсь не вами в курилке.
Этот разговор прочли - и читают - достаточно много авторов.
Поэтому не торопитесь пустословить.
В контексте всего этого диалога действительная мысль прорисуется совершенно самостоятельно.
)

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 16:30   Заявить о нарушении правил / Удалить

Пустословите Вы, ибо НИЧЕГО в качестве контраргументов не предъявили.
С пониманием права доступа у Вас полный провал вышел.
Что такое копирайт, толком не знаете.
Эх...

Не думала, что Вы так легко проиграете мне.
)

Чистильщица   10.01.2011 16:33   Заявить о нарушении правил / Удалить

Да я с вами ни во что играть и не собираюсь.
Мой вопрос пока висит в воздухе.
А он таков:
Каким образом на ресурсе proza.ru обеспечены права авторов на их тексты, которые подвергаются насильственному демонтажу с целью, в ряде случаев, совершенно неясной, что не исключает заинтересованность третих лиц в закрытии доступа автора к своим собственным произведениям, которые на литературном сайте выражены исключительно авторским текстом автора в любых проявлениях авторского аккаунта.
Надеюсь, смысл понятен.

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 17:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

"Насильственный демонтаж" текстов возможен лишь в случае нарушения автором Правил сервера либо условий пользовательского договора.
А также при желании адресата рецензии либо замечания удалить их.
Таковы Правила, которые все подписывали при регистрации, и согласие с которыми при публикации текстов, замечаний или рецензий все подтверждают нажатием кнопки "опубликовать".

Надеюсь, ответ понятен.

Чистильщица   10.01.2011 17:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

Нет, это не так.
Он возможен и в случае просто желания стороны, имеющей возможность демонтажа.
О чём прямо не сказано в договоре.
Но что подгоняется под пункт, оправдывающий демонтаж на основании желания демонтировать.

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 17:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

На чём основано сие предположение?
Безосновательно не удаляется ничего. У меня были основания для заявлений касательно удаления Ваших страниц.

Вот попробуйте удалить эту мою рецензию Вам путём направления заявления, к примеру. В качестве эксперимента.
)))

Чистильщица   10.01.2011 18:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

А зачем проводить эксперименты.
Все, кого интересует поднятая тема, прекрасно видят, что к чему.
А видят они то, что эта тема затронута)

Монстр Текста фон Врангель   10.01.2011 20:46   Заявить о нарушении правил / Удалить

Вам чётко ответили на вопрос.
А Вы всё ищете подтверждения своим домыслам.
)))
Удачи.

Чистильщица   10.01.2011 20:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Смотря какие тексты. Ваши, например, текстами в полном смысле этого слова не являются. На афоризмы не тянут, новеллами, хотя вы и указываете это в графе "жанр", тоже не назовешь. В лучшем случае можно назвать "прозаические заметки", да и то с натяжкой. Зачем вам защищать еще и авторские права на ответы и рецензии? Будем честными - ни ваши, ни мои, как и многие другие тексты, к прозе имеют весьма далекое отношение, так как художественной ценности не представляют. Судя по названию "Этот вопрос касается каждого автора proza.ru" вы просто хотите привлечь внимание к своей страничке. Это нормально. Лично я ничего плохого в этом не вижу. Хуже другое. Именно за это я не люблю Хранителя Тайны, а вы выбрали его способ представления себя на Проза.ру. На сайте все меньше и меньше прозаических произведений, а есть нескрываемое желание выделиться в социуме любой ценой. Каждый автор, написавший даже откровенную чушь, получит свою порцию внимания на сайте и создаст свою целевую аудиторию, то есть займет свою "нишу". При этом как-то забывается, что проза как таковая уничтожается. Можно сказать, что имеем дело с виртуальными геростратами.

АС

Александр Секстолет   10.01.2011 12:10   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Полная чепуха)
В рецензиях часто высказываются мысли, которые возникают спонтанно и имеют личностное авторство, которое требует защиты как интеллектуальная собственность.
Напоминаю, в этой миниатюре идёт речь о текстах рецензий - меня мало интересует мнение о форме и содержании собственно произведений, это личное дело автора и они защищены копирайтом, то есть их нельзя уничтожить злым умыслом, в отличие от текста генерированного в рецензиях.
Я вижу, вы озабочены вниманием)

Прочти Меня   10.01.2011 12:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

Да я о другом...Впрочем, оставим это. Внимания мне хватает, а хотел бы больше, писал бы, как вы, по две строчки в день, что в голову взбредет и набирал бы дальше читательскую аудиторию...Только мне скушна ефто и с вами, так что лучше без вас. Прощайте, Забудь Меня!Читать вас не буду и не уговаривайте... гы-гы-гы!

АС

Александр Секстолет   10.01.2011 12:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

Вы боитесь общения)
Не вы первая, дорогая...
Хотя под своим настоящим именем вы, даже не осиливая моих философских опусов, беседовали бы со мной несколько по-другому)

Прочти Меня   10.01.2011 13:02   Заявить о нарушении правил / Удалить

Как говорил товарищ Сухов: "Это вряд ли!"

Александр Секстолет   10.01.2011 13:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

Я загладывая в эротическую прозу вижу интригующее название - открываю и... читаю предложение из 4-5 слов. Это проза??? что интересного? Тут творчеством не пахнет вообще! Это откровенная чушь! Или я не прав? Иногда рецензии более содержательные и интересные относительно произведения. и авторство должно быть защищено. И я бы этих графоманов, которые произведением называют половинку предложения - просто удалял бы. Чтоб не засорять.

С уважением, Обжора.

Митрофан Гурманов   10.01.2011 13:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

Вот и я, уважаемый Обжора, про это пытался втолковать Мадам (мадмуазель?) Чти Меня, которая себя мужиком воображает (какая глупость!)!
Кстати, если рецензия для вас представляет интерес, то можно ее скопировать и поместить к себе в "Дневник", тогда и авторство автоматически будет за вами, тем более, что даже ни администрация, ни модераторы удалить из дневника ничего не могут, а могут только предложить убрать ту или иную запись и в случае отказа закрыть или заблокировать страницу
АС

Александр Секстолет   10.01.2011 13:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

Гурманов, это не произведение, это вопрос - или вы слаб в понимании того, что видите.

Прочти Меня   10.01.2011 13:34   Заявить о нарушении правил / Удалить

Покемону Текста вонь Срунгелю!

У меня клонов нету. Пока нету.

Александр Секстолет   10.01.2011 13:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

Уважаемый монстр. По поводу моей тупизны - конечно я тупой. Я даже кайфую от имбицилизма в моих изречениях. Но! Ели Вы внимательней прочтете предидущее сообщение, то вы увидете ответ на поставленный вопрос. И к Чти меня у меня никаких претензий. Я понял смысл данной страници. Просто в паралель излил свое возмущение. Благодарю!

С уважением, Обжора.

Митрофан Гурманов   10.01.2011 14:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

Да. Прыщавый причем.И это... как его...скинорен не помогает и дегтярное мыло не спасает...Вот разве только напыщенных индюков типа Помажь Меня или Монстров Секса фон Эманнуэль подразнить!Прыщи остаются, но на душе веселей...Они такие забавные... эти Покемоны

Александр Секстолет   10.01.2011 14:09   Заявить о нарушении правил / Удалить

Да неее....проверяли уже, люди близкие к модераторским кругам, и удивились Секстолет он же Сознаниевед и нету клонов. Не балуюсь!А красный гуталиншик это кто?Впрочем если речь идет о Красном Лекаре, то благодарю з комплимент, хотя до Алексея мне далеко, он талантлив, а я нет. Не дал Бог!Но чванливых и заносчивых, как и страдающих интеллектуальной спесью лечу!Ещё как лечу. Таланта нет, но сарказма хоть отбавляй, как и яду. Могу побрызгать гы-гы-гы!

желчный АС

Александр Секстолет   10.01.2011 14:18   Заявить о нарушении правил / Удалить

Как забавно пованивает жельчью! :)) обажаю ругань дорогие мои коллеги! В ней очень резко вырисовывается вся творческая натура (хоть и звучит банально). Так что обсуждения конечно не в тему глумливые вы мои :) и похоже отошли от заданного вопроса.

С уважением, Обжора.

Митрофан Гурманов   10.01.2011 14:37   Заявить о нарушении правил / Удалить

Мммммм....Я так не думаю, Обжора!Во-первых ругани нет. Так... легкие дружеские уколы. Тем более, что я не агрессивен. А от желчи приходится избавляться таким вот традиционным способом. Физиология панимаешь...
Но тут битвы случаются нешуточные и зевак сбегается много. Человеки любопытны, особенно когда бьются титаны, типа Чистильщика и Тара. Надо отдать должное. Это зрелище достойное!А что делать? Читать глыбокие и умныя произведения Ч.М. не хочется, а тут бесплатный ликбез в виде интеллектуального сражения гладиаторов пера.

Александр Секстолет   10.01.2011 14:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

Считаю черезмерно высокопарным выражение - "титаны пера". Так.. скорее спор нескольких лиц, слегка обезабраженных интелектом :)) Я все в поиске произведений, которые действительно затронут меня. А пока только нечто вижу. Но, думаю рано или поздно я найду, что ищу. Ну и сам потихоньку продолжаю писать роман, выкидывая мелкие хулиганства сюда на обсуждения. :))

С уважением, Обжора.

Митрофан Гурманов   10.01.2011 15:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

Простите, но поправлю -"гладиаторы пера". Это большинство на сайте ( я себя тоже отношу к ним) обезображены "интеллектом", а указанные авторы-титаны, им просто обладают гы-гы-гы...Впрочем, не буду настаивать. Так, значит-так!Согласен, что найти интересное для себя не просто, но можно, даже нужно и это абсолютно реально. Я там глянул мельком (простите!), о чем вы пишите. Возможно, Вам понравится проза Евы Портупеевой, а эротика Алексадры Сосновской. Тяжело искать среди ста тысяч авторов. "Сарафанное радио" пока наилучший путеводитель. Удачи, Обжора!Смотри не объешься хорошей прозой гы-гы-гы

дистрофик АС

Александр Секстолет   10.01.2011 15:34   Заявить о нарушении правил / Удалить

Преогроменное мерси - век воли не видать! (хи-хи)
А по поводу моей писанины так это фулиганство и можно так сказать ерундистика от меня. просто иногда очень хочется погнусить и гадости всяческие написать. Вот и отрываюсь. Помогает сосредоточиться на основном произведении.

С уважением, (АС кушай побольше) Обжора

Митрофан Гурманов   10.01.2011 15:38   Заявить о нарушении правил / Удалить

Тут многие хулиганят. И даже профессиональные писатели. Заработанное имя не дает такой возможности, а под ником пиши, что хочешь. Посмотрите, Татьяну Шестакову, Илону Кубанду, Юлю Нубис, Сербский, Трафейный Чимадос, Ваша Шаша. Хватит пока. Уверен, что хоть кто-нибудь из них, но "зацепит"

Александр Секстолет   10.01.2011 15:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

Мне это всё смешно, словно вернулись времена детства)
Выборочно мои ответы удаляются.
Это говорит о чём...
О том, что тот, кто их удаляет, слаб(
Очень слаб, как женская тряпка(

Прочти Меня   10.01.2011 21:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

Милый, ну удали и эту приписку))

Прочти Меня   10.01.2011 21:04   Заявить о нарушении правил / Удалить

Ты же такой неуверенный((

Прочти Меня   10.01.2011 21:04   Заявить о нарушении правил / Удалить

Но почему красный гуталинщик
?
)))

Прочти Меня   10.01.2011 21:10   Заявить о нарушении правил / Удалить

Гы-гы-гы...Мучаисси? Так табе и нада!Чти меня!

Александр Секстолет   10.01.2011 21:10   Заявить о нарушении правил / Удалить

Дамочка, вы всё не можете успокоиться)
Я вас понимаю...
))

Прочти Меня   10.01.2011 21:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

Скушна с табой...Прочти Себя!

Александр Секстолет   10.01.2011 21:48   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
 

Рецензия на «Этот вопрос касается каждого автора proza. ru» (Прочти Меня)

Если автор боится, что его идеи украдут, то ему лучше вообще молчать.

Хранитель Тайны   10.01.2011 10:44   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Хранитель, дело не в идее, а дело в принципе защиты интеллектуальной собственности, поскольку при удалении авторской страницы произведения сохраняются, однако все диалоги вокруг темы этих произведений не восстанавливаются, хотя попытка была.
Почему автор не имеет доступа к своим собственным текстам, отражённым в форме рецензии?
Почему рецензии, которые зачастую имеют большую ценность, чем само произведение, поскольку имеют все признаки коммуникативного творчества, закрыты для просмотра автором этого творчества?
Вы наверное не понимаете о чём я говорю.
Я говорю об авторском праве, которое признано всем мировым сообществом.

Прочти Меня   10.01.2011 12:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

Я понимаю о чём говорю, поэтому не доверяю виртуальному мира, а издаю книжки на ПРОЗА.РУ и печатаюсь в альманахах.

Хранитель Тайны   10.01.2011 13:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

Да, вы правы, но стоит подчеркнуть это недоверие, чтобы доверие получило больший процент действительности.
Что в интересах хозяина любого сайта.

Прочти Меня   10.01.2011 13:31   Заявить о нарушении правил / Удалить

Дело не только в сайте, а в виртуальном пространстве, нет света и нет ни какого виртуального пространства, я живу на севере Подмосковья, а без света оставался юг Подмосковья.

Хранитель Тайны   


Рецензии