C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Борис минаев о борисе ельцине. ну и хрень!

ОТКЛИК НА КНИГУ МИНАЕВА "ЕЛЬЦИН" В СЕРИИ ЖЗЛ

          Прочитал уж 10 страниц книги "Ельцин" Бориса Дориановича Минаева. Ска жу Вам, что это и тот Минаевы - два сапога пара. Впрочем, тот Минаев из НТВ, судя по его книжкам, знает, что означает "мат". Борис же Дорианович, очевидно (что в определенном смысле вполне похвально), не знает, так как  начинает свою книгу фразой:  "Ельцин никогда не ругался матом".  Хотя это может показаться страным и маловероятным, всё же приходится делать вывод, что Борис Дорианович не знает, что значит "матя". Ему, наверное кажется, что "мат" - это какое-то мистическое камлание на книге Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" или какое-то фундаменталистское отправление марксизма. Но это совсем не так. "Материться" или "ругаться матом" это означает употребление  неких ненормативные слов на букву "эф", "ё" и "анти-эф".
                Пример из народного уральского анекдота:         
                "Российского посла на Украине Черномырдина спрашивают: Виктор Батькович, а чё это вы говорите "На Украине", тогда как политкорректно говорить "В Украине". Он отвечает; "Иди в фуй!!"
                Впрочем, может всё не так просто, а  Борис Дорианович применяет модную философскую тактику французского  постмодерниста Деррида, предлагающего всё,  так сказать, деконструировать и перепутывать, и тогда  "никогда не матерился" означает "матерился постоянно".  Тогда, конечно, беру мои слова взад, но признаюсь, что тактика Дерриды-Дерридой (или как там его) очень неудобная.
              Первые 10 страниц не ограничиваются описанием отсутствия мата в жизни Бориса Николаевича. На этих первых десяти страницах Борис Дорианович, в частности, пишет, что на Урале никогда не было крепостного права. При этом я, извините за бытовой антисемитизм, не мог стерпеть этих еврейских шуточек. Какого хрена тогда ,скажите, я и многие другие  учились на истфаках и прочих факах!  Ведь везде (фак ыт!) пишется черным по белому, что всероссийско известные изобретатели первого российского паровоза  Черепановы были крепостными Демидова. Я вполне согласен с  тем прискорбным фактом, что Черепановы не изобрели паровоза, а просто стырили ноухау в Англии, но вот крепостными-то Демидова они точно были и документы на этот счет сохранились в Государственном Архиве Свердловской Области (Если надо, могу указать номер фонда, описи и дела).  Борис Минаев, конечно, будет приятно удивлен или даже поражен сообщенному мной факту. Он полностью уверен, что на Урале кроме медведей, некрепостных крестьян и струящегося из заводских труб  вместо дыма мата ничего и нет.
              Конечно же, не всё так иррационально, как кажется поначалу.  И крепостное происхождение Ельцина понадобилось Б. Минаеву, чтобы объяснить почему  Ельцин "никогда не ругался матом". У барских возлепитерских крестьян был особый почти гламурный быт. Некоторые из дворовых крепостных, рассуждает Минаев, могли быть и были куаферами (парикма-херами - это не мат, слово "хер" вообще не является матерным, как иногда полагают малограмотные столичные интеллигенты, это название буквы из алфавита Кирилла и Мефодия) , певцами, поэтами, комердинирами и учителями младших и средних классов, воспитавших, например, таким образом  Сашу Пушкина. В барских цивилизованных коллективах всё было пристойно и там  почти "никогда не разговаривали матом" в банально-допостмодернистком смысле этого выражения. А на Урале куаферов не было, поэтому Ельцин "никогда не разговаривал матом" уже в деконструированном смысле этой фразы (поясняю: "никогда не разговаривал матом" означает в письме Минаева-Дерида  "матерился так, что уши вяли, но я тут не причём". Согласен, что это очень уж сложный и замысловатый дискурс, но надо привыкать, иначе в Европе нас вообще перестанут понимать, они уже там  давно перешли на постмодернисткую мову).
                Наконец, на этих первых десяти страницах книги "Ельцин" из серии ЖЗЛ  мы обратили внимание ещё на один прикольчик. Автор, повествуя о биографических фактах Ельцина и его предков, неоднократно ссылается на американских, французских, голландских и немецких авторов, читая, видимо , оных на языках оригинала. Конечно, это очень похвально быть полиглотом в эпоху развитого глобализма, но на френа (пусть будет френ, если столичным куаферам это так не нравится) биографию Ельцина и его дедушек узнавать от голландских мемуаристов, если можно узнать это непосредственно  на месте, съездив ,например, на автобусе от Екатеринбурга до  посёлка Бутка?
                А затем, дурья твоя башка, ответят, наверное, мне, что гранты дают только на поездки в Голландию, США и ФРГ, а на поездку в деревню Бутка (ударение на последнем слоге) грантов никто не даст. Землящки Бориса Николаещя называют такой способ  сбора исторических данных "одеванием штанов через голову" или попросту  "деланием всего через жопу".
               Уважаемый Борис Дорианович, скажите там Вашему Оскару Уайльду, который вам проплачивает гранты, что он путает Ельцина с Троцким,  про которого в СССР было запрещено и невозможно писать из-за его троцкистко-зиновьевско-бухаринского бандитизма, так что о Троцком можно была узнать лишь в зарубежно-иностранных  и эмигрантских источниках. А про Ельцина можно написать, непосредственно беря материалы, факты и документы с мест событий.
               Например, у меня в чулане сохранился телефонный справочник 1974 года Свердловской ГТС и там можно прочесть, что Ельцин Б.Н. проживал на улице Мамина-Сибиряка 102 и имеет телефон Д1-85-56. Знаменатальны последние две пары цифр.  "Д1" - это номер практически трети свердловских телефонов (не думаю, чтобы это означало "Деррида"), а вот  число  "85" - это очевидно предречение  года переезда Ельцина в московский Горком, а "56"  -  пророчествует о годе рождения Егора Гайдара, осуществившего пресловутую ельцинскую прихватизацию с ваучеризацией. Можете  использовать этот факт во втором издании Вашей книги, так как уже по первым 10-и  страницам ясно, что необходимо второе исправленное издание, где должно быть учтено, что:
                А. Ельцин - не Троцкий       
                Б.  Крепостное право на Урале не только было, но и носило очень брутальные и выразительные формы:
                - крепостными были  рабочие, работавшие на заводах в качестве барщины, "трудовой повиности", некоторые из этих крепостных были завезены из центральной России в качестве обычных барско-крепостных крестьян, другие закрепощались уже непосредственно на Урале, называясь при этом "приписными".
                В. Фразу "Ельцин никогда не ругался матом" нужно пояснить ссылкой, что это постструктуралистский  нарратив в духе деконстркуции Деррида, иначе историческое сообщество и сообщество носителей мемуарно-исторической памяти обвинят Вас неизбежно в искажении исторических фактов и подадут протест в комитет РАН по лженауке на предмет гильотинирования Вас совместно с  Носовским и Фоменкои. 
                Г. Логическая конструкция "Ругаться матом не хорошо, Ельцин - хороший, значит он никогда не ругался матом"  является чистой воды силлогизмом и последователи немецкой классической философии в грантодательных странах цивилилизованной Европы оторвут Вам за это уши (конечно, если машина времени перенесёт Вас на 50-60 лет взад; теперича  там уже с формальной и прочей логикой, кажись, напрочь покончено).


Рецензии
Спасибо уральскому адвокату на съезде ,вместо которого оказался Ельцин ))) Он ,,вероятно все время икает )

Тамара Зажирило   24.10.2013 09:35     Заявить о нарушении
Це , панове, разве не с Омска парубок был? Так Омск-от сибирская вркрайна, казачки, це не Урал. Казанник его звали. Надо сказать, апосля он Ёлкина послал подальше. Ошибка типа вышла.

Андрей Козлов Кослоп   24.10.2013 10:10   Заявить о нарушении
Да ,подзабыла я ))))

Тамара Зажирило   24.10.2013 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.