Коловращение Колобка Как Кулинарный Катарсис

Примечание.
Анафора (др.-греч.) или единоначатие  — стилистическая и риторическая фигура, состоящая в повторении сродных звуков в начале каждого параллельного ряда, предложения, слова.


Кичливый казак Кирюшка костерил казачку Клавдию:

– Клавдия, казачка-красавица – корячусь как каторжный! Кесарю – кесарево, корми казака. Кашеварь кулебяку, картошечки, каперсов, калачика куснава; корюшки копченой,  какавы какой, кренделей...

– Кретинствуешь, Кирилл? Кабы корячился! Квасишь-киряешь каждодневно, Кирюша, кутишь, кабацкий кривобрюхий каторжанин. Каких калачей-кренделей, кутила конопатый?

– Кали-ка каменку, Клавка, колобка кухарить! – командует крикливо Кирилл. – Казака колобком корми!

– Какого колобка, Кирюш, коли кладовка куцая, как котомка кривого Климки: кроме кислой капусты – кучка крысиных катышков? Крысы кишмя кишат... – кривится Клавдия.

– Копани-ковырни крупяную кадушку, кажись, какая крупица ковырнется.

Копалась-копошилась Клавдия: кило крупицы колупнула, кулёк крахмалу копнула.
 
Колобка кухарила: каменку калила; колдовала, кудесила, корпела, колобка катала-круглила.

Катнула колобка круглобокого, креативного.

Как кончила Клавдия колобка – крестная кликнула.

Когда кондыбала казачка ко крестной, крезанутая кошка кинулась катать-кантовать колобка, как конченую крысу.

Колобок кувыркнулся к косяку; к курятнику, к кусту кувыркнулся, к калитке…

Катится-катится,  кольцом-колесом – красиво катится, креативно.

Кругом куста калины катится – косой караулит.

– Колобок, колобок! – канючит косой. – Какой красивый колобок! Кусну колобка,  капитулируй, колобок!

– Кыш, косой! Колобок казака Кирюшу кинул, казачку Клавдию кинул – какого-то косого, конечно, кину: как Карл, который кораллы крал, Клару кинул.

Крутнулся колобок.

Катится-катится – красиво катится.

Кругом клена катится – косолапый ковыляет.

– Колобок, колобок! – кряхтит косолапый. – Какой красивый колобок! Кусну колобка! Кажись, капут колобку!

– Какой, косолапый, крутой! Кончай канитель, – капризничает  колобок. – Колобок казака Кирюшку кинул, казачку Клавдию кинул; косого кинул, как коллекционер кораллов Карл Клару... Какого-то косолапого, конечно, кину. Кину, как корова коровий кругляш!

Крутнулся колобок.

Катится-катится – красиво катится.

Катнулся кругом кочки – карнивор клыкастый караулит.

– Колобок, колобок! – кряхтит-канючит клыкастый. – Какой красивый колобок! Кажися, кусну колобка, кранты колобку!

– Крут, клыкастый, крут! Кончай канифоль капать, – кипятится  колобок. – Колобок казака Кирюшу кинул, казачку Клавдию кинул; косого кинул, как клептоман Карл коллекционерку кларнетов Кларку; косолапого кинул, как корова коровий кругляш. Какого-то клыкастого колтунника, конечно, кину. Кину как конструктор Кулибин конку кинул!

Крутнулся колобок.

Катится-катится – красиво катится.

Кругом колодца катится – коварная кума крадется!

– Какой казистый, классный карапуз! Колеру китайских клементинов, краснобокий колобок! – каламбурит коварная казуистка. – Канонический колобок!

– Кончай канитель, кошелка, колобок казака Кирюшку кинул, казачку Клавдию кинул. Косого классически кинул: как крезанутый коллекционер кораллов клептоманьяк Карл кинул коллекционерку кларнетов клептоманку Клару; косолапого кинул, как корова коровий кругляш; клыкастого кинул, как конструктор Кулибин конку. Какую-то куму каверзную, конечно, кину: кину как каторжник кандалы! Как кокаинист коноплю! Как Клинтон Клинтоншу! Как Кандализа Ку-клукс-клан! Как Каплан красного коммуниста! Как красноармеец контру! Как Кучма кацапiв! как Кремль Київ! – кипятится колобок. – Куда клонишь, кривозубая карга?

– Куды клонить, коли колобковы куплеты классные – круче Карузова концерта? Красивей капеллы красномордых кёльнских кёльнеров? Каково контральто! Классно концертируешь, куплетист-кобзарь! Катнись-ка к куме компанейски, концовку куплета крикни-кукарекни коронным контральто!

Красиво кума-краснобайка каламбурит: кайфово колобку.

Катится колобок к куме.

Как кувыркнулся колобок к казуистке – коварная капиталистка колобка куснула!

Каков казус? – конец колобку.


Рецензии
Лихо!! Удач и дальше!

Вадим Лобанов   15.11.2012 06:03     Заявить о нарушении