Ах, Одесса!

     Вот уже двое суток поезд вёз Наташу к морю. Наконец-то! Утром она будет в Одессе! Ах, Одесса!
     Наташа жила в небольшом городке на севере нашей огромной страны. И каждый год, с нетерпением ждала наступления лета, чтобы отправиться к морю – понежиться под лучами южного солнца, поплавать и надышаться морским воздухом. Наташины попутчики сошли на предыдущей станции, и она осталась в купе одна. Южная ночь бархатом окутывала пространство маленького помещения, и Наташе казалось, что она полностью растворяется в царстве Морфея. Неожиданно дверь купе отъехала в сторону и в проёме она увидела высокого широкоплечего юношу. Наташа узнала молодого человека. Она обратила на него внимание на одной из остановок. Увидела его на перроне, когда он разговаривал с проводником. В руках у него было эмалированное ведро. И вот сейчас он стоял перед ней, извинялся за вторжение и просил разрешения перебраться в купе девушки. Наташа ответила, что не возражает, если этот вопрос будет согласован с проводником. На что получила утвердительный ответ. Юноша сказал, что его зовут Константин, что он был в гостях у родственников и возвращается домой, в Одессу. Ах, Одесса! Он предложил  отметить знакомство, у него оказалась бутылка домашнего вина и клубничное варенье в эмалированном ведре.
     Они проговорили всю ночь и заснули под утро в объятиях друг друга. Когда их разбудил проводник, поезд уже прибыл в город-герой Одессу. Ах, Одесса! Быстро собравшись, они вышли на перрон. И тут Наташа заметила на соседней платформе крупную женщину в цветастом платье, которая, размахивала руками и что-то кричала. Оказалось, что эта женщина – мама Кости, ехала встречать сыночка, у машины спустило колесо и ей пришлось оставить её на обочине. Времени, долго прощаться, у молодых людей не было. Костя подхватил своё ведро и, перепрыгивая через рельсы, прокричал Наташе семь цифр телефонного номера, чтобы устроившись, она ему позвонила.
     Наташа на трамвае (как было указано в путёвке) добралась до Дома отдыха, заселилась в свой номер, и тут ей  вспомнился номер телефона, который на бегу прокричал Костя. Наташа не думала о продолжении знакомства, обыкновенный попутчик, только очень симпатичный и разговорчивый – настоящий одессит! Ах, Одесса! И всё-таки записала телефонный номер в свою записную книжку, так, на всякий случай.
     Переодевшись, девушка сразу побежала к морю. Какой золотистый и горячий песок! Какое бирюзовое и ласковое море! Ах, Одесса! Искупавшись, Наташа легла на песок, загорать. Она вспомнила прошедшую ночь, как наяву чувствовала прикосновения рук и нежные трепетные  поцелуи. И ей вновь захотелось увидеться с Константином, прижаться к его сильной широкой груди и почувствовать вкус клубники на губах.
     Вернувшись в номер, Наташа всё-таки набрала семь заветных цифр. На другом конце провода ответил женский голос, мамин. Оказалось, что Кости нет, но он ждал звонка от девушки по имени Наташа. Уже не сомневаясь, Наташа назначила свидание. После ужина девушка вышла в условленное место и начала ждать. Сидя на лавочке, она наслаждалась вечерней прохладой и свежим воздухом, разглядывала отдыхающих.  Проходившие мимо неё мужчины, задерживали взгляд на молодой красивой девушке, но все они были в окружении жён и детей. Уже давно прошёл назначенный час и Наташа, отчаявшись, поднялась, чтобы вернуться в номер. Она решила, что цифры, произнесённые на бегу, всё-таки перепутала. И тут она увидела, что по тропинке, ведущей к воротам Дома отдыха, бежит Костя. Оказалось, что Домов отдыха, с одним и тем же названием, в Одессе два! Ах, Одесса!
     Машина была уже на ходу, и первый вечер молодые люди решили обойтись обзорной экскурсией. Вернулась Наташа далеко за полночь. У Кости были свои обязательства, утром его ждала работа.
     Наташа была в отпуске. Целыми днями она пропадала на пляже, а вечерами, после работы, за ней приезжал Костя, и они отправлялись гулять по Одессе. Ах, Одесса! Они бродили по маленьким уютным одесским дворикам, заходили в уютные кофейни, считали ступеньки Потёмкинской лестницы, вышагивали по Дерибасовской.
     Две недели пролетели незаметно. Как же не хотелось уезжать! Этот опъянительный, наполненный влюблённостью, одесский воздух, не отпускал! Ах, Одесса!
     Костя привёз Наташу на вокзал, они стояли, взявшись за руки. Юноша просил её звонить и приезжать на следующее лето, у Наташи текли слёзы, она оставляла частичку своей души в этом прекрасном городе. Ах, Одесса! Но она знала, что уже никогда сюда не вернётся. Может быть, когда-нибудь, потом, но это будет уже другая история.
     На всю жизнь в Наташином сердце остались самые приятные воспоминания о четырнадцати днях, наполненных счастьем, а в старой записной книжке, до сих пор, можно разглядеть полустёртые семь цифр, по которым Наташа так и не позвонила. Ах, Одесса…


Рецензии
Здравствуйте Татьяна! Читаю ( у вас написана как всегда отлично.) а думаю о Одессе сегодняшней что твориться там. да и во всей Украине.
Всего доброго вам
С уважением Владимир

Владимир Деменин   17.02.2023 18:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Всё так... натворили дел...
Рада, что побывала в этом чудесном городе.
С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Татьяна Микулич   20.02.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.