Традиция поймать удачу

Уже много лет по традиции Олег с друзьями ездил на рыбалку первого января. Эта затея была всегда забавная. Новый год встречали трезвыми. С раннего утра спешили первыми поймать рыбку. Все верили, что кто первый в новом году поймает рыбу, тому весь год будет везти. Вот и наступил новый год. Олег собрался, взял с праздничного стола несколько бутербродов и термос с горячим чаем. Открыл дверь и вышел на улицу, где его уже поджидали друзья. Вещи погрузили в машину. Олег устроился удобно в своей любимой машине. Повернулся назад к своим друзьям рыболовам, чтобы удостовериться, что все устроились и можно уже трогать.
Дорога была снежная, и как полагается в новогоднюю ночь тихо падал снег. Уже через пару часов рыбаки добрались до речки. Каждый старался быстрей набурить лунок и поймать свою первую рыбку в этом году. Виктор, Денис и Артём расположились возле берега, а Олегу приглянулось небольшое местечко в бухточке. Он взял бур, чемодан со снастями и направился на облюбованное местечко. Сначала Олег решил не тратить время на бурение множества лунок, а пробурил всего одну для вероятности поймать первым свою удачу на весь год. Достал маленькую удочку для подлёдной ловли, надел наживку и стал медленно опускать её в лунку, придерживая за леску. Небольшими порциями лека спадала с катушки, пока наживка не опустилась на дно. Ну, вот определив глубину, Олег немного приподнял леску, чтобы наживка не лежала на дне. Глубина была большая около пяти метров. Здесь находилась яма, но она была около трёх или четырёх метров. Олег немного удивился, что яма стала больше, но это ему ничем не помешает поймать удачу.
Установив удочку на подставку и поднатянув леску, чтобы кивок немного подсогнулся, Олег решил разведать обстановку у друзей, которые бурно трудились над множеством лунок. Он подошёл к ним узнать, никто ещё не поймал удачу за хвост. Но все были увлечены бурением, что пока, ни один не достал, ни одной удочки. Олег обрадовался, что вероятность поймать первым увеличилась, и он поспешил в свою бухточку.
- «А может его удача на целый год уже сидит на крючке?» - подумал Олег, подойдя к своей лунке.
На его удивление леска была сильно натянута в сторону, кивок сильно загнулся, это свидетельствовало, что кто-то попался на его наживку. Он обрадовался своей удачи и тихонько без лишних резких рывков стал поднимать леску. Из воды показалась маленькая, но на вид не известная рыбка. Олег обрадовался, что поймал удачу и стал кричать своим друзьям, что в этом году он первый. Ведь в предыдущие годы ему никогда не везло.
Уже через минуту на его удачу смотрели Виктор, Денис и Артём. Они раскрыли рты от удивления. Такой неизвестной маленькой рыбки они ещё не видели. Виктор достал фотоаппарат и запечатлел Олега с его удачей. Потом друзья встали всеми и сделали фото на память с рыбаком, который поймал первую рыбку. Может, и им тоже будет везти весь год.
Олег начал разглядывать эту незнакомку и нечаянно уколол палец плавником.
- «Ой! Больно!» - от боли Олег подпрыгнул на месте.
Друзья посмотрели на него и хором произнесли:
- «Что удача тебя уже укусила?» - они громко засмеялись и пошли ловить рыбу.
- «Ну, идите и ловите свою удачу, а мне и такой хватит!» - Олег нагнулся и хотел положить свою первую рыбку в чемодан, где находились удочки. Но рыбка выскользнула у него из рук и нырнула обратно в лунку. Олег растерялся от такого поворота событий, а рыбка ему только махнула хвостиком и исчезла подо льдом.
- «Да, вот и поймал свою удачу! Успел только с ней сфотографироваться и поранить палец, а она взяла и уплыла в неизвестном направлении!» - подумал Олег и стал нанизывать наживку.
День был тёплый хоть и морозный, солнышко припекало и даже становилось жарковато. Олег снял перчатки и нечаянно зацепил палец, который уколола ему удача. Палец распух и покраснел, ноготь ели держался на нём.
- «Что за ерунда с ним происходит?» - подумал Олег и позвал своих друзей посмотреть на его палец.
Виктор, Денис и Артём подбежали к нему и увидев палец даже удивились. Ноготь отвалился и на его месте стали появляться какие-то небольшие раковинки, которые тут же стали разворачиваться, и уже хорошо было заметно, что это была настоящая рыбья чешуя.
- «Олег! Ты превращаешься в рыбу!» - Денис в ужасе произнёс эти слова.
- «Да, нет! Он просто становиться мутантом!» - перебил Артём, Дениса.
Олег стоял и смотрел в ужасе на своих друзей, а потом резко посмотрел на свой большой палец другой руки, и ему стало плохо. На другом пальце произошло то же самое явление, он был покрыт чешуёй.
- «Я, и, правда, становлюсь рыбой?» - он посмотрел вопросительно на Виктора. – «Помоги мне! Отвези меня в больницу! Может там мне введут противоядие!» - Олега начинало уже колотить.
Виктор помог Олегу сесть в машину и помчал в ближайшую больницу. По дороге он думал, чтобы в больнице была хоть одна живая душа. Сегодня же первое января и дежурные врачи тоже отмечают новый год. Но на их счастье дверь в больницу открыл фельдшер, правда, не совсем в трезвом виде. Да это было и хорошо, что он под кайфом, а то, увидев, что произошло с Олегом и тот упадёт в обморок.
- «С Новым Годом господа!» - ели переплюнув через губу, произнёс фельдшер. – «Что у вас в столь ранний час произошло?» - он вопросительно посмотрел на двух парней стоящих перед ним.
Виктор попытался ввести в курс дела фельдшера и объяснил ему, что Олега уколола неизвестного происхождения рыбка. И ему надо сделать противоядие от укусов вредных насекомых или еще, какое ни будь противоядие. Фельдшер сначала долго думал, что ему сделать и потом предложил сделать прививку от столбняка. Может она ему поможет. Он подошёл к шкафчику, где лежали медикаменты, и стал набирать раствор в шприц. Не поворачиваясь к пациенту, произнёс:
- «Раздевайтесь до пояса! Укол буду делать в руку!»
Виктор помог Олегу раздеться и сесть на кушетку. Фельдшер подошёл ближе и взяв Олега за руку, почувствовал, что под его пальцами что-то происходит. В испуге он бросил его руку и увидел, что через кожу пациента начинают пробиваться небольшие раковинки, которые тут же стали разворачиваться. Фельдшер упал в обморок, а Олега стало сильно трясти. Ему даже показалось, что он тоже потерял сознание.
Очнувшись от сильной тряски, Олег увидел перед собой сваю жену Валю, которая пыталась его разбудить на рыбалку. Он вскочил и посмотрел на свои руки. Валя смотрела на него в недоумении.
- «Что случилось? Милый! Ты меня пугаешь! Тебя уже ждут ребята на рыбалку! Я, знаю, в этом году ты поймаешь свою первую удачу!» - Валя встала и вышла из комнаты.
Олег не мог понять, что с ним случилось. Всё, что происходило с ним, оказывается, был сон? Он ещё раз посмотрел на свои руки, убедился, что с ними всё в порядке, вышел из комнаты. Зайдя в кухню, понял, что жена собирает ему сухой поёк на рыбалку.
- «А, может мне в этом году не ездить на рыбалку?» - он посмотрел на жену вопросительно.
- «Как не ездить? Ты же уже десять лет в подряд ездишь! Ты случайно не заболел? Что с тобой случилось? А как же твоя удача на весь год? А вдруг в этом году ты и правда поймаешь первый рыбу!» - жена смотрела на мужа и не понимала, что с ним случилось. Он каждый год первого января ездил на рыбалку, а тут заявляет, что не хочет.
Валя задала ему столько вопросов, что в голове Олега всё перемешалось. Он и сам не мог понять, что с ним случилось. Его тело ещё тряслось, и мурашки бегали при воспоминаниях этого страшного сна про пойманную им удачу. Олег думал, стоит ли ему ехать на эту рыбалку? Но потом решил, что традиция, есть традиция. И в этом году он точно поймает свою удачу на целый год! А сон, это был сон. Олег собрался и вышел на улицу, где его уже ждали друзья рыбаки.


Рецензии