Сказка о...

Прошло больше года. Марк молча стоял на любимом с детства месте – у старого ясеня на окраине городского парка. Легкий зимний ветерок гладил его по щекам, навевая неожиданные воспоминания и мысли. День выдался по настоящему тяжелым, но Марк ни о чем не жалел. Уволившись с перспективной работы, он на скопленные деньги открыл маленькую художественную студию – мечта всей жизни осуществилась, пусть и весьма скромным образом. Предстояло еще много работы, а пока…
-Марк. Марк, это ты?
Позади него стояла красивая темноволосая девушка. Тоненький шарф, легкая не по погоде куртка, и высокие кожаные сапоги на толстом каблуке. Мягкие черты лица, и глубокие зеленые глаза. Что-то в ней было неуловимо знакомо, но что Марк не смог понять сразу.
-Да меня зовут Марк, но простите…
-Аля. Алина. Ну, неужели не помнишь? Вот здесь, под этим самым ясенем…
-Алька ты, что ли? Господи великий!
Они обнялись, и Марк не скрывая искренней радости, улыбнулся – впервые за долгое время. Пять лет назад они познакомились на этом самом месте – взъерошенный парень в очках и хулиганского вида девчонка, упавшая с дерева, и переломавшая половину его веток. Они подрались тогда из-за этого, а после, вместе валялись в листве, весело смеясь, и обсуждая набитые друг другу шишки. Два года они были лучшими друзьями, пока родители Али не переехали в другой город, увезя с собой девочку.
-Но, как ты здесь?
-Как я здесь… оказалась? Да все просто, я теперь здесь учусь. Приехала полгода назад, поссорилась с родителями, правда, и вот теперь в общаге с подругой, живем и учимся. Ну, а ты как? Все еще рисуешь?
-Не только рисую – Марк гордо улыбнулся – открыл студию. Она, правда, маленькая и там до черта чего надо переделывать, но это уже свое, родное
-Ой, как клево. А Маша, Машка то как?
-Мы… мы разошлись пару лет назад. Не сошлись характерами все-таки.
-Прости, я не знала
-Да ничего, это уже давно забытое. Ну, а ты? Уже нашла себе кого-то? Того великого и страшного защитника, с бородой и усами, огромного как горилла, и красивого как Тарзан?
Они засмеялись почти одновременно, и рука об руку, едва касаясь, пошли рядом по заснеженной тропинке, к выходу из парка. Даже ветер утих, слушая их оживленный разговор, и лишь снег слегка похрустывал в такт шагам. 
Рика молча смотрела им вслед, чуть обнимая теплый ствол ясеня. Легкая улыбка не сходила с ее губ, пока они не скрылись за поворотом, и ветер, как бы прощаясь, не поднял в воздух снежное облако. В этот момент, она чуть наклонила голову, накрутила на палец дерзкий рыжий локон, выбившийся из прически, и совсем по-девчачьи подпрыгнула, разминая застоявшиеся ноги. В этот день ее коллекция сказок пополнилась еще одной – очень доброй и светлой. Говорят, гулявшие в тот вечер по парку, видели ее – веселую и озорную девчушку в белом полушубке и шапочке, и абсолютно детских, мохнатых сапожках. Вот только глаза у нее были не зеленые, а светло-голубые. Как кристально-чистое небо. Небо, под которым столетия назад родилась и живет светлая фея. А для друзей просто – Рика-тян.


Рецензии