Вам такое встречалось?

Сексапильная Галочка из четвертого подъезда очень много читает. Даже удивительно, когда успевает? Поклонники так и ломятся в дверь.
Галочка любит порассуждать:

- Такое впечатление, что вся моя квартира состоит из комнат..
- Интересный факт. Как ты до этого додумалась?
- Куда бы ни зашла, везде лежат открытые книги. В ванной, в туалете, на кухне…
- Выходит комната -  это помещение, в котором есть книги?
- Именно. Двухкомнатная квартира по паспорту, а на самом деле пятикомнатная.
- Так хорошо же! Погоди, ты прихожую забыла! Там на диванчике "Мартовские иды" лежат. Шестикомнатная у тебя квартира.

За двадцать пять лет знакомства неоднократно приходила к выводу, что Галочка великолепно формулирует мысли, у нее очень хорошо развит речевой аппарат, язык литературный. Умные вещи говорит. Новые знакомые прямо рты открывают - до чего же умна и хороша! Ну и что тут особенного, если учесть любовь к чтению?

Парадокс в том, что Галочку я знаю очень давно. Львовна постоянно озабочена своим великолепным внешним видом, легко, между прочим, решает сложные жизненные проблемы, думает только о какой-нибудь новой пассии. И  мне кажется, что говорит она гораздо умнее, чем думает.  На двадцать пятом году знакомства тайна открылась:

- Юрьна! Все очень просто! Говорить – это мой способ мыслить. Мне так легче думать. Пока вслух не скажу, сама не знаю, что думаю.

Вам такое встречалось?


Рецензии
Добрый вечер, Ирина!...

Давно известно, что речь - акт бессознательный. Если предложить болтуну - "Скажи что-нибудь...", он задумается, и надолго. Ибо не привык думать!...

Храни Вас Бог!

Сергей

Сениф   25.05.2017 18:41     Заявить о нарушении
Интересное замечание!

Спасибо!

С уважением,

Ирина Литвинова   27.05.2017 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.